Rua Sapucaí terá show de Marcelo Veronez, espaço kids, feira gastronômica e mais!

O cantor e ator Marcelo Veronez fará o encerramento do 1º Circuito de Gastronomia e Arte, que acontece neste sábado (24), de 11h às 20h, na rua Sapucaí, bairro Floresta, entre os restaurantes Pecatore e Salumeria Central. A entrada é gratuita.

No show, intitulado “Não sou nenhum Roberto”, criado há nove anos, o músico mineiro traz clássicos do rei Roberto Carlos e seu parceiro Erasmo, numa versão mais roqueira e purpurinada. Durante a apresentação, Veronez irá interpretar de 18 a 20 canções, como por exemplo ‘Fera ferida’, ‘Eu te amo, te amo, te amo’, ‘Detalhes’, além de músicas de Erasmo ‘Filho único’ e ‘É preciso dar um jeito, meu amigo’. Compositores que tiveram canções registradas pelos dois ícones também estarão no repertório, entre eles Caetano Veloso.

Divulgação/Andreza Coutinho

Sobre o Circuito de Gastronomia e Arte

O “Circuito Sapucaí de Gastronomia e Arte” é uma iniciativa dos restaurantes Salumeria Central e Pecatore Banca de Peixe, com patrocínio da Belotur e apoio institucional do Consulado da Itália e da Associação Comercial Itália Brasil – ACIBRA.

O evento ocorrerá neste sábado (24) das 11h às 20h, na Rua Sapucaí, entre os dois estabelecimentos. Será um dia de atrações diversificadas, com programação gratuita. O objetivo principal do Circuito é unir gastronomia e cultura, além de apresentar uma releitura das feiras livres europeias, marcadas pelo comércio a céu aberto, ocupação do espaço público e promoção dos produtores locais. Nesta data a via será fechada para o trânsito de veículos e transformada em uma piazza italiana.

O tema da primeira edição será o “Mar Sapucaí”, em comemoração ao aniversário do Pecatore, estabelecimento famoso pelos pratos com peixes e frutos do mar, comandado pelo chef Raffaele Autorino. “Vamos trazer o clima praiano para a Sapucaí. As pessoas poderão consumir bebidas refrescantes acompanhadas de frutos do mar, além de curtir uma praia adaptada na rua”, afirma André Hallak, responsável pela produção do evento e sócio das casas.

A fim de aproximar o público da culinária, chefs renomados serão convidados especiais e irão apresentar pratos clássicos, bem como a releitura da gastronomia brasileira e internacional.

A ideia é que o circuito aconteça em outras datas ao longo do ano, na região, e promova uma completa integração entre arte e boa gastronomia. Uma segunda edição, a ser realizada em abril, já está, inclusive, em andamento. “O foco será o sabor da Salumeria, com seu tradicional porquinho, mascote da casa, que é encontrado como ingrediente em vários pratos”, revela Hallak.

Divulgação/Maira Cabral

Programação

11h30 – Aula show com o chef Raffaele Autorino

O chef Raffaele Autorino possui cerca 20 anos de experiência atuando nos principais restaurantes da Ilha de Ischia, na baía de Nápoles, no sul da Itália, sua terra natal. Especializou-se em frutos do mar e nas variedades gastronômicas da região.  Mora no Brasil desde 2013, quando tornou-se sócio das renomadas casas Salumeria Central, L’Osteria Casa Mattiazzi e Pecatore Banca de Peixe. No Pecatore, Raffaele chefia a cozinha e ganhou destaque, quando, em 2014, recebeu o prêmio de melhor restaurante de frutos do mar de Belo Horizonte pela revista “Veja Comer e Beber”.

15h – Aula com o chef Carlo Caredda (Pizzaria Don Carlo)

O chef napolitano, que já foi dono de restaurante premiado na Alemanha com uma cozinha italiana de vanguarda, hoje comanda as cozinhas do Barolio e da Pizzaria Don Carlo, ambos em Belo Horizonte. A marca de sua gastronomia é o uso de matéria prima fresca e massas artesanais. Para ele a cozinha tem que ser simples, mas com matéria prima de primeira qualidade.

Durante as aulas, os dois chefs vãos ensinar pratos da gastronomia italiana para o público. Para participar basta fazer inscrição prévia no evento.

11h às 19h – Espaço Kids

As crianças têm um lugar especial no Circuito. A praia será representada com um grande tanque de areia com baldinhos e brinquedos. Além disso teremos cama elástica, caminhão de sorvete e a apresentação do multiartista circense Sufoco, às14h.

11h às 20h – Feira Gastronômica e harmonização de bebidas

O clima praiano dará o tom da feira, que apresentará pratos com peixes e frutos do mar como pasteizinhos de siri, camarão frito, ceviche, ostras, acarajé e arroz com bacalhau. Para brindar essas delícias, a feira terá espumantes, vinhos, spritz, além de drinks gelados e refrescantes.

11h às 20h – Feira de produtores

Espaço para expositores da cadeia produtiva da gastronomia, entre eles fornecedores locais de embutidos, queijos, vinhos, hortifruti, massas e molhos.

16h às 20h – Música

Na primeira edição do “Circuito Sapucaí de Gastronomia e Arte” haverá apresentação da DJ Aida, roda de samba com o grupo “Filhas da Mãe” e cortejo de maracatu com o grupo “Patangome Maracarte”. O encerramento do evento é com o show de Marcelo Veronez, intitulado “Não sou nenhum Roberto”.

Serviço

Circuito Sapucaí de Gastronomia e Arte

Quando? 24 de março, de 11h às 20h

Onde? rua Sapucaí, entre os restaurantes Pecatore e Salumeria Central

Quanto? Entrada gratuita

Eliza Dinah

Jornalista e redatora do portal Bhaz

SIGA O BHAZ NO INSTAGRAM!

O BHAZ está com uma conta nova no Instagram.

Vem seguir a gente e saber tudo o que rola em BH!