Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1 tomate
- 600g de carne moída
- Pimenta do reino
- Orégano
- Sal
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de água
Para montar:
- Massa de lasanha fresca
- 300g de muçarela fatiada
- 300g de presunto fatiado
- Queijo parmesão fresco
Modo de preparo da Lasanha de Carne Moída
- Em um recipiente, adicione uma colher de sopa de azeite, 150g de bacon picado e deixe fritar.
- Acrescente uma cebola picada, dois dentes de alhos picados e refogue.
- Em seguida, adiciona a carne moída e misture.
- Acrescente um tomate picado, pimentão, cheiro verde, pimenta do reino, sal e orégano, tudo a gosto. Misture bem.
- Deixe a carne refogar e logo em seguida adicione uma lata de extrato de tomate, um sachê de molho de tomate pronto e uma xícara de chá de água.
- Para montar, utilize uma travessa de vidro. Coloque um pouco de molho no fundo e coloque uma camada de massa de lasanha fresca por cima até cobrir o molho.
- Cubra a massa com mais molho e faça uma camada com presunto e muçarela. Repita alternando as camadas até acabar os ingredientes.
- Coloque o queijo parmesão ralado por cima e leve a travessa ao forno por cerca de 20 minutos a 180 graus.