Não tem coisa melhor do que um sorvetinho quando está calor, não é mesmo? Aprenda abaixo três receitas de sorvete caseiro super fáceis e rápidas de fazer.
Sorvete caseiro de paçoca
Ingredientes
- 8 unidades de paçoca de amendoim
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1 xícara de creme de avelã
Modo de Preparo
- Misture o leite condensado com metade das paçocas em um recipiente.
- Em outra tigela, bata o creme de leite até engrossar e misture com o leite condensado e a paçoca.
- Coloque tudo em uma travessa, quebre o restante das paçocas e cubra tudo.
- Espalhe o creme de avelã por cima e misture com cuidado, não deixe misturar demais.
- Coloque no freezer e deixe por 4 horas.
Sorvete caseiro de chocolate
Ingredientes
- 200ml de chantilly
- 200g de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate 50% cacau ou achocolatado
- 100g de granulado
Modo de Preparo
- Adicione todo o chantilly num recipiente e bata até ficar bem encorpado.
- Coloque o leite condensado e o chocolate no mesmo recipiente e misture bem.
- Adicione o granulado e misture mais um pouco.
- Leve para o freezer e deixe lá por aproximadamente 4 horas.
Sorvete caseiro vegano de morango
Ingredientes
- 2 xícaras de leite de côco
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 bandeja de morango
Modo de Preparo
- Coloque duas xícaras de leite de côco e meia 1/2 xícara de açúcar numa panela.
- Em seguida dilua 2 colheres de sopa de amido de milho em duas colheres de leite de côco e coloque na mesma panela.
- Mexa bem até engrossar, coloque em forminhas de gelo e deixe no freezer até congelar. Congele também os morangos.
- Bata tudo no liquidificador.