Sorvete caseiro: Aprenda três receitas para fazer nos dias mais quentes

Sorvete caseiro CozinhAZ
Aprenda três receitas de sorvete caseiro super refrescantes. (Reprodução/Envato Elements)

Não tem coisa melhor do que um sorvetinho quando está calor, não é mesmo? Aprenda abaixo três receitas de sorvete caseiro super fáceis e rápidas de fazer.

Sorvete caseiro de paçoca

Ingredientes

  • 8 unidades de paçoca de amendoim
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 xícara de creme de avelã

Modo de Preparo

  1. Misture o leite condensado com metade das paçocas em um recipiente.
  2. Em outra tigela, bata o creme de leite até engrossar e misture com o leite condensado e a paçoca.
  3. Coloque tudo em uma travessa, quebre o restante das paçocas e cubra tudo.
  4. Espalhe o creme de avelã por cima e misture com cuidado, não deixe misturar demais.
  5. Coloque no freezer e deixe por 4 horas.

Sorvete caseiro de chocolate

Ingredientes

  • 200ml de chantilly
  • 200g de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate 50% cacau ou achocolatado
  • 100g de granulado

Modo de Preparo

  1. Adicione todo o chantilly num recipiente e bata até ficar bem encorpado.
  2. Coloque o leite condensado e o chocolate no mesmo recipiente e misture bem.
  3. Adicione o granulado e misture mais um pouco.
  4. Leve para o freezer e deixe lá por aproximadamente 4 horas.

Sorvete caseiro vegano de morango

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite de côco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 bandeja de morango

Modo de Preparo

  1. Coloque duas xícaras de leite de côco e meia 1/2 xícara de açúcar numa panela.
  2. Em seguida dilua 2 colheres de sopa de amido de milho em duas colheres de leite de côco e coloque na mesma panela.
  3. Mexa bem até engrossar, coloque em forminhas de gelo e deixe no freezer até congelar. Congele também os morangos.
  4. Bata tudo no liquidificador.

Gostou desta receita?

Média de avaliações 5 / 5. 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Receitas Relacionadas