Bares no Buritis: Veja lugares para beber e se divertir

26/02/2023 às 18h32 - Atualizado em 19/03/2025 às 17h52
bar ideal
Confira a lista de bares do Buritis! (Divulgação/Bar Ideal)

O Buritis, localizado na região Oeste de Belo Horizonte, é ponto de encontro de jovens da capital mineira. O bairro tem uma grande variedade de estabelecimentos para comer, beber e se divertir a dois, entre amigos ou com familiares. Confira a lista preparada pelo Guia BHAZ com os melhores bares do Buritis!

Bar Ideal – Buritis

O Bar Ideal foi inaugurado no Buritis junto com a reabertura do comércio em Belo Horizonte, em 2021, após a fase mais crítica da pandemia. O estabelecimento tinha outra unidade na Savassi, que funcionou entre 2007 e 2021, porém, acabou fechada.

Com isso, os sócios Marco Antônio Lopes e Thales Eduardo Barboza seguiram com o bar no Buritis. Desde a unidade na Savassi, a ideia do bar sempre foi seguir o modelo das tradicionais choperias de São Paulo junto com pratos internacionais e a culinária mineira.

A estrutura do Bar Ideal no Buritis conta com um espaço kids, feito pensando no público do bairro. “Acreditando que o Buritis é um bairro de casais jovens e que eles têm filhos pequenos, nós optamos por fazer a casa com um espaço kids”, explica Marco Antônio.

Dose dupla

Aos finais de semana, o estabelecimento abre mais cedo para servir almoço. De terça a sexta-feira, os clientes podem aproveitar o happy hour do Bar Ideal Buritis com dose dupla de qualquer chope, caipirinha ou caipivodca, de 17h às 19h.

Cardápio do Bar Ideal Buritis

  • Ribs com barbecue: costela suína grelhada com tempero, molho e defumação feitos na casa e batatas fritas. Serve de duas a três pessoas | R$ 98,70
  • Picanha de Angus na parrilla (300g): acompanha chimichurri e molho parrillero. Pode ser consumida como petisco ou acompanhada de arroz ou batatas fritas. Serve duas pessoas | R$ 94,30
  • Ancho Angus na parrilla (300g): acompanha chimichurri e molho parrillero. Pode ser consumida como petisco ou acompanhada de arroz ou batatas fritas. Serve duas pessoas | R$ 78,90
  • Skirt Steak Angus (300g): Skirt Steak de fraldinha da costela Angus. Acompanha chimichurri e molho parrillero. Pode ser consumida como petisco ou acompanhada de arroz ou batatas fritas. Serve duas pessoas | R$ 68,20
  • Galeto semi desossado (500g): acompanha batatas ao murro, chimichurri e molho parrillero. Serve duas pessoas | R$ 49,30
  • Legumes braseados na parrilla com azeite e flor de sal: batata, cenoura, cebola, abobrinha, moranga e beterraba. Serve duas a três pessoas | R$ 41,30
  • Ancho Wagyu na parrilla (300g): acompanha batatas ao murro, chimichurri e molho parrillero. Serve duas pessoas | R$ 169,80
  • Feijoada gorda, magra ou mista: acompanha arroz, farofa, couve, vinagrete, laranja e torresmo. Servida nas sextas-feiras, sábados e domingos | Para uma pessoa: R$ 47,50 | Para duas pessoas: R$ 84,40
  • Filé à parmegiana com molho ao sugo: acompanha arroz branco, purê e batatas | Para uma pessoa: R$ 55,60 | Para duas pessoas: R$ 99,60.

Bebidas

No menu, destacam-se os chopes super gelados da Brahma por R$ 12,90 (350 ml) e R$ 9,90 (300 ml); chopes Walls Verano e Session Cintra por R$ 13,80 (350 ml); chope Goose Island por R$ 14,90 (283 ml).

A carta de drinques tem opções de R$ 25,90 a R$ 29,50. A carta de vinhos tem rótulos de R$ 92 a R$ 220 e gins de R$ 29,50 e R$ 33,20.

O que você precisa saber

Onde? Rua Eli Seabra Filho, 530 – Buritis, Belo Horizonte
Horário de funcionamento: Terça a quinta-feira: 17h a 1h | Sexta-feira e sábado: 11h a 2h | Domingo: 11h às 20h

Bar Ideal é um dos bares mais novos do Buritis
Bar Ideal do Buritis é a única unidade do estabelecimento atualmente (Divulgação/Mariana Tavares)

Elis Bar

O Elis Bar é um dos bares mais recentes do Buritis, tendo sido inaugurado em fevereiro de 2022, a partir da união dos sócios Marco, Tales, Páglia, Maurício e Letícia. O nome do local faz referência à rua onde está localizado, Eli Seabra Filho, além de homenagear a cantora Elis Regina e o nome bíblico Eli.

“A nossa ideia em termos de cardápio era ter um bar com comidas diferentes e que fosse mais numa pegada finger food. Então, a nossa variedade de entradas foi muito pensando nessa questão para os clientes não ficarem tão presos a talheres e pratos”, conta Maurício Lobato sobre a intenção do menu do local.

O bar contou com a ajuda do chef Jorge Ferreira para elaborar o cardápio que os sócios desejavam para o Elis. “A maioria dos bares oferecem o mesmo tipo de entrada e queríamos dar uma saculejada nesse tipo de opção”, diz Maurício.

Sobre o espaço

Além da pintura do rosto de Elis Regina, o espaço do bar e restaurante no Buritis tem elementos de decoração que remetem a diversas culturas. Arcos no salão que lembram os arcos da Lapa, no Rio de Janeiro, piso de calçada portuguesa e cores nos tons palha e areia para remeter a um ambiente praiano.

“Temos na casa o maior painel de led de alta definição dentro de um bar no Brasil, com 220 polegadas. O projeto de som foi super bem pensado, utilizamos caixas importadas em todos os ambientes e eles são controlados separadamente, então tem música diferente para cada um deles, e em volumes distintos também”.

Cardápio do Elis Bar

Segundo o sócio do Elis Bar, Maurício Lobato, o estabelecimento sempre testa novos pratos para incrementar o cardápio e seguir uma sazonalidade. “Gostamos de, no verão, ter coisas mais leves, e, no inverno, ter fondues, por exemplo. Tivemos um festival de hambúrgueres com uma diversidade grande, estamos sempre criando”.

Os principais pratos do cardápio do Elis Bar são:

  • Crocante de costelinha: envoltos em massa fina e sequinha e acompanha barbecue de jabuticaba. Serve de duas a quatro pessoas | R$ 44,10
  • Steak tartare e pães: filé mignon cru com especiarias, queijo grana padano e aioli de alcaparras. Acompanha pães. Serve três pessoas | R$ 54,70
  • Pastel de bobó de camarão: massa leve recheada com camarões grandes. Serve de duas a três pessoas | R$ 59,20
  • Carnes na brasa (peças de 300 g): acompanham cebola no vinagrete e chimichurri. Podem ser consumidas com batata roquefort, arroz, fettuccine, vinagrete ou fritas | R$ 59,40 a R$ 95,20
  • Filé Bartolomeu: filé mignon empanado com molho rosé, acompanhado de purê de batatas, arroz e catupiry | Para uma pessoa: (150 g) R$ 59,20 | Para duas pessoas: (300 g) R$ 108,70

Bebidas

Em relação às bebidas do cardápio do Elis Bar, os sócios brincam que o estabelecimento é a “choperia oficial da Heineken”, por causa do processo desenvolvido com a marca para fabricar o chope que é vendido por lá. “Tem alguns segredos que tornam o nosso chope mais leve e mais cremoso”, afirma Maurício.

Dentre as bebidas, o local comercializa chopes da Heineken, por R$ 13,50 (330 ml) e R$ 8,90 (180 ml). Os chopes Lagunitas são vendidos por R$ 17 os da Blue Moon por R$ 20. Chope Kaiser sai por R$ 12. Há 20 opções de drinques, que custam entre R$ 25,50 e R$ 36,80.

Às quintas-feiras, a casa oferece open wine, de 19h às 23h, por R$ 64,90. Os clientes podem tomar vinho à vontade. A promoção faz parte da programação de “Quinta Acústica”, que é o dia em que o Elis Bar tem música ao vivo com shows de blues, rock ou músicas clássicas.

O que você precisa saber

Onde? Rua Eli Seabra Filho, 544 – Buritis, Belo Horizonte
Horário de funcionamento: Terça a sexta-feira: 17h às 2h | Sábado: 11h às 2h | Domingo: 11h às 22h

Elis Bar é um dos bares mais novos do Buritis (Divulgação/Elis Bar)

Canto de Mainha Restaurante

Diferente dos demais bares do Buritis, o Canto de Mainha faz reverência à culinária e a cultura dos estados nordestinos. O espaço surgiu do sonho do casal Fernanda e Diogo Medeiros, que sempre tiveram o desejo de construir um espaço que fizesse referência às raízes nordestinas dele.

Fernanda e Diogo se conheceram em uma viagem para a Angola, onde se apaixonaram e retornaram juntos para o Brasil. Em 2018, o casal conheceu o espaço na rua Heitor Menin, no bairro Buritis, e viram potencial para abrir criar um espaço dedicado à cultura nordestina.

“Nós sempre brincamos que aqui realmente é o coração do Nordeste dentro de Minas Gerais, dentro de Belo Horizonte”, declara Tiago Cabral, gerente do estabelecimento. “A gente faz essa reverência com muito amor e carinho à cultura do nordeste, seja estampado nas artes com cordel, com bandeirinhas de São João, com nossos pratos tipicamente nordestinos e na forma como servimos eles”.

Reforma no cantinho

A casa está passando por uma reforma geral e ganhou uma cozinha maior, pintura nordestina e cantinho para selfie. O cardápio também recebeu uma novidade: a adição do chambaril, prato que, na culinária nordestina, nada mais é do que carne de boi feita no osso furado, acompanhada de legumes.

O local também contará com novas bandas para animar o público e adicionar ao repertório musical do Cantinho, que já conta com trios nordestinos, rock dos anos 1980 e 1990 e canções de Alceu Valença, Geraldo Azevedo e Elba Ramalho.

Cardápio do Canto de Mainha Restaurante

É claro que o cardápio do Canto de Mainha Restaurante é recheado de comidas típicas nordestinas, e bebidas com os ingredientes da região. Os pratos mais amados pelo público do estabelecimento são:

  • Moqueca de peixe com camarão: R$ 145 | serve duas a três pessoas
  • Abóbora moranga recheada com camarão: R$ 58 | serve até duas pessoas e pode ser consumida como entrada. A casa recomenda que os clientes peçam arroz e pirão para acompanhar
  • Acarajé: R$ 46 | serve até três pessoas. Os ingredientes são servidos porcionados e os clientes podem montar o próprio acarajé. O prato vai caruru, vatapá, vinagrete e camarão
  • Caranguejo com molho e farofa artesanal de mandioca: R$ 16 | prato individual. A iguaria é apresentada em uma tábua com o pirão para que o cliente possa quebrar a casca do camarão.

O menu de drinques também tem seus destaques:

  • Pavão Misterioso (R$ 32), feito com gin e ingredientes secretos
  • Néctar do Sertão (R$ 18), feito com melaço de cana preparado no local e cachaça do sertão
  • Axé (R$ 32), feito com gin e frutas típicas do Nordeste

O que você precisa saber

Onde? Rua Heitor Menin, 115 – Bairro Buritis, Belo Horizonte
Horário de funcionamento: Terça a sábado: 12h a 00h | Domingo: 12h às 17h

Bar e restaurante Canto de Mainha é pedacinho do Nordeste no Buritis (Reprodução/@cantodemainha/Instagram)

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Cantim

O pequeno Cantim, ponto de encontro no bairro Sion de amigos que fazem trilha de moto, tornou-se o grande Cantim que o público conhece hoje, e agora no bairro Buritis. Sugestão dos próprios clientes trilheiros, a então nova unidade do bar foi inaugurada em março de 2019, com estrutura maior, espaço kids e cardápio mais completo.

O intuito do estabelecimento é ser um espaço familiar, cuja programação é focada em atrações para a família, principalmente para as crianças. Datas comemorativas como Dia dos Pais, Dia das Mães, Dia das Crianças e Natal sempre rendem um evento especial no Cantim.

Nos meses de janeiro, julho e dezembro, o espaço oferece colônia de férias para as crianças, em que os pais podem utilizar o espaço do estabelecimento para trabalhar enquanto os pequenos se divertem com as monitoras.

Um outro carro-chefe da casa é a comemoração de aniversários. O bar possui um espaço a parte em uma loja ao lado, que pode ser reservado para as famílias que querem fazer uma festa mais intimista e investir em decoração. De modo geral, os aniversariantes podem levar bolo para comemorar com os convidados.

O Cantim tem música ao vivo às terças, quintas e aos domingos. Na terça-feira, o brinquedo para as crianças é gratuito.

Cardápio do Cantim

O Cantim tem no cardápio opções de porções, pratos especiais, petiscos, pratos individuais à la carte e para dividir. Confira os destaques do menu da casa:

  • Filé à Parmegiana: filé mignon empanado e gratinado com muçarela e presunto. Acompanha arroz branco e purê de batata. Serve de quatro a seis pessoas | R$ 138
  • Croquete de mandioca: carne, queijo, misto (12 unidades) | R$ 52
  • Uai Teriyaki: lombo recheado com queijo canastra e empanado com couve gratinada. Acompanha molho teryiaki. Serve uma pessoa | R$ 39

Dentre as bebidas, o destaque do estabelecimento é a cerveja Heineken de 600 ml por R$ 17,50. A casa também tem opções de drinques personalizáveis conforme o gosto dos clientes. O valor varia entre R$ 29,50 a R$ 39.

O que você precisa saber

Onde? Rua Henrique Badaró Portugal, 418, Buritis
Horário de funcionamento: Segunda-feira: 11 às 15h | Terça-feira a domingo: 11h às 0h

Cantim Armazén–Bar (Divulgação/Ativa MD)

Quioxque Botequim Carioca

O amor entre o mineiro Henrique Gato e a carioca Ananda Lopes rendeu não só um relacionamento amoroso, mas também um dos bares do Buritis com a carinha do Rio de Janeiro. Essa é a história do Quioxque Botequim Carioca, criado em 2017.

A ideia do estabelecimento é levar a vibe da praia para um boteco em Belo Horizonte, unindo cultura e gastronomia interestadual em um só lugar. O espaço é totalmente decorado com elementos praianos e tem um espaço kids para as crianças se divertirem enquanto os adultos aproveitam.

Após seis anos de história em BH, os clientes podem aguardar novidades para 2023, como alteração no cardápio com opções para toda a família. Uma outra mudança é que o bar vai investir no almoço de fim de semana, e passa a abrir durante o dia a partir de fevereiro.

Cardápio do Quioxque Botequim Carioca

As comidas servidas no Quioxque Botequim Carioca seguem a ideia de estabelecimento praiano, logo, as comidinhas são as mesmas encontradas na praia. Além disso, o nome de alguns pratos são os mesmos de algumas praias brasileiras. As iguarias mais pedidas da casa são:

  • Paraty – Queijo coalho: queijo coalho com orégano | R$ 13,90
  • Guarapari – Peroá frito: peixe Peróa empanado no fubá (1 kg), acompanhado de aipim. Serve de cinco a seis pessoas | R$ 95
  • Leblon – Filé de tilápia com chips de mandioca: tilápia empanada na farinha panko. Acompanha molho tártaro e serve quatro pessoas | R$ 65,90
  • Leme – Milho cozido: milho com manteiga saborizada | R$ 7,90

Dentre as opções de bebidas do bar do Buritis, o chope Brahma servido na caldereta congelada é o destaque, custando R$ 7,99. Tem também a opção de torre de 2 litros do mesmo chope por R$ 45.

Outras opções são a garrafa de Heineken de 600 ml (R$ 16,90) e long neck (R$ 11).

O que você precisa saber

Onde? Rua Henrique Badaró Portugal, 157 – Buritis
Horário de funcionamento: Segunda à sexta-feira: 17h a 0h | Sábado: 11h a 0h | Domingo: 11h às 20h

Quioxque fica no Buritis, mas faz referência aos bares do Rio de Janeiro
Clientes na parte externa do Quioxque Botequim Carioca (Divulgação/Quioxque Botequim Carioca)

Gori Grill

Um dos primeiros bares do chamado “Novo Buritis”, o Gori Grill foi inaugurado em 2014, a partir de uma sociedade entre mãe e filho, a Lucia e Rafael Gori. Os dois acreditaram no potencial de um dos bairros mais populosos de BH e viram uma oportunidade de crescimento na região.

O diferencial do estabelecimento é o consumo pré-pago, que é feito pela compra de fichinhas que são trocadas pelos produtos. “Independentemente da classe da pessoa, seja ela rica ou pobre, estando com R$ 20 ou R$ 1.000, ela pode consumir aqui no bar”, declara Rafael Gori, o proprietário.

No fim do ano passado, o local passou por uma pequena reforma e recebeu um novo espaço no segundo andar, sendo um mezanino reservado para eventos. De quinta-feira a sábado, a casa tem música ao vivo com artistas convidados, que animam o público com muito pop nacional, sertanejo e samba.

Cardápio do Gori Grill

O cardápio do Gori Grill tem como destaque a batatinha chips especial, que serve duas pessoas e custa R$ 11, e o espeto de boi (miolo de alcatra), que custa R$ 12. O bar também serve espetos premium, parmegianas, variedades de porções e de pizzas.

No quesito bebidas, o estabelecimento comercializa chopes, cervejas long necks, destilados, energéticos, vinhos, refrigerantes e sucos. O destaque vai para os chopes da Heineken e da Amstel, que são servidos na caneca congelada (R$ 14) e na caldereta (R$ 11 a R$ 17). Os drinques também são bem pedidos, e custam entre R$ 29 e R$ 39.

Gori Grill é uma das opções de bares no Buritis (Divulgação/Gori Grill)

Beerstock

Localizado na avenida Aggeo Pio Sobrinho, o bar Beerstock funciona como um pub para curtir rock and roll ao vivo enquanto toma um chope geladinho. Artistas do circuito de rock belo-horizontino se apresentam todos os dias no estabelecimento, versando entre o clássico, o nacional e o internacional.

O Beerstock tem como diferencial a possibilidade de comemorar aniversários, pois oferece estrutura para os clientes sem cobrar por isso. Logo, os aniversariantes podem levar bolo, decorações e outros itens, e ainda ganhar um flyer de presente do próprio estabelecimento.

Além de beber e aproveitar a música ao vivo, os clientes do bar podem levar um souvenir pra casa, entre opções de copos, chaveiros e kits de cervejas. Decoração rocker, telão, televisões, espaço para crianças, acolhimento dos pets, diversas opções de chopes e muito mais é o que os clientes podem encontrar no Beerstock.

Cardápio do Beerstock

O menu é voltado principalmente para os aperitivos, opções fáceis para comer com os amigos enquanto desfruta de uma boa cerveja ou de um drinque. Confira os destaques:

  • Pastéizinhos de joelho de porco com queijo canastra | R$ 35.
  • Chapa mix: picanha (300g), linguiça artesanal de frango com queijo coalho (200g) e batata rústica (400g), acompanha farofa e geleia de pimenta. Serve de quatro a cinco pessoas | R$ 139
  • Linguiças artesanais com batata rústica: sabores contra-filé com gorgonzola; pernil com mel e queijo brie; frango com queijo coalho. Serve duas a três pessoas. | R$ 79
  • Mix aperitivo: tábua boomerang com bombom de frango rechado com catupiry, crispy de queijo gouda, bolinho de bacalhau, bolinho de tilápia e fritas (4 unidades de cada), acompanha molho de queijo da casa e molho barbecue. Serve três a quatro pessoas. | R$ 65
  • Mix aperitivo sem carne: tábua boomerang com aneis de cebola, pasteis de palmito com alho poró, crispy de queijo gouda, fritas e mandioquinha cozida (4 unidades de cada), acompanha molho de queijo da casa e molho barbecue. Serve três a quatro pessoas. | R$ 52
  • Porky Beer: Hambúrguer artesanal com blend de joelho de porco e queijo canastra, pão de brioche, cebola caramelizada, rúcula, bacon crocante, fritas e maionese da casa | R$ 39

Bebidas

No cardápio de bebidas, o pub tem como diferencial 20 torneiras de chope artesanal. Às quartas, quintas e sextas-feiras tem rodada dupla de drinque, entre 18h e 20h30. Aos sábados, a rodada dupla de drinques começa às 17h. Além disso, o espaço oferece rodada dupla de chope pilsen nas quartas-feiras, até as 20h30.

Nas quintas-feiras, o público pode se divertir com o jogo do dado, em que o cliente joga o dado com o garçom e, se acertar um número maior, paga por um chope de 300 ml e leva um de 500 ml. Veja as bebidas mais pedidas do bar do Buritis:

  • Chope artesanal: caneca de 300 e 500 ml | a partir de R$ 10
  • Drinque: copo ou taça – moscow mule, gin tônica, caipirinha, caipivodca | a partir de R$ 19
  • Shots, long necks, uísques, combos de cerveja e de drinques.

O que você precisa saber

Onde? Avenida Aggeo Pio Sobrinho, 20 – Buritis
Horário de funcionamento: Quarta e quinta-feira: 18h a 1h | Sexta-feira: 18h às 02h | Sábado: 17h às 2h
Entrada: Quarta e quinta-feira – Gratuito | Sexta-feira e sábado – R$ 15

Espaço externo no Beerstock (Divulgação/Beerstock)

Armazém 44

Nem mesmo a chuva foi capaz de destruir o Armazém 44: o bar do Buritis, montado com containers, passou por grandes percalços com a chuva que atingiu BH em 2020. O estabelecimento funcionava desde 2017, ao lado do Córrego do Cercadinho, no Buritis, porém, foi completamente destruído pelas tempestades da época.

Para contornar a situação e manter o sonho do bar funcionando, os sócios decidiram reabri-lo no local onde funcionava o estacionamento do Armazém 44. Hoje, o estabelecimento continua com a estrutura de containers e recebe o público na avenida Engenheiro Carlos Goulart.

E a estrutura inusitada surgiu da impossibilidade de construir alvenarias no local, justamente por causa do córrego. “Trouxemos os containers de São Paulo, estruturamos e fizemos todas as adaptações necessárias para que pudesse existir um bar e funcionar”, conta Arone Teixeira, sócio do bar.

“O tripé que nós trabalhamos é qualidade, quantidade e preço. Nós primamos muito pela qualidade, tudo nosso bar tem que ser de primeira. Além disso, a quantidade de todas as nossas porções são fartas. E preço: não adianta nada ser muito bom e ser muito gostoso se não tiver preço justo”, declara.

Cardápio do Armazém 44

Os destaques do cardápio do Armazém 44 são:

  • Pra Quatro: porção com quatro alimentos (torresmo de barriga, filé, linguiça e fritas). Serve quatro pessoas | R$ 69
  • Linguiça gourmet. Serve duas pessoas | R$ 39
  • Bolinhos: sabores abóbora com carne de sol e catupiry; bacalhau; e frango com catupiry (15 unidades) | R$ 34
  • Torresmo de barriga. Serve três pessoas | R$ 42

O estabelecimento serve diversos tipos de cervejas e de chopes artesanais. Dentre os destaques do cardápio, estão os drinques com gin (R$ 22), aperol (R$ 20) e chope na caneca de 300 ml (R$ 8).

Às quintas-feiras, o bar tem rodada dupla de chope e caipirinha por R$ 4, e, às sextas-feiras, tem happy hour até às 20h com chope por R$ 5.

Aos domingos, o chope custa R$ 5 o dia inteiro.

O que você precisa saber

Onde? Avenida Engenheiro Carlos Goulart, 133 – Buritis
Horário de funcionamento: Quinta e sexta-feira: 17h a 0h | Sábado: 12h a 0h | Domingo: 12h às 19h

Armazém 44 é estruturado com containers e mesas no espaço externo (Reprodução/@armazem44/Instagram)

Anota aí!

Andreza Miranda

Graduada em Jornalismo pela UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais) e repórter do BHAZ desde 2020. Participou de duas reportagens premiadas pela CDL/BH (2021 e 2022); de reportagem do projeto MonitorA, vencedor do Prêmio Cláudio Weber Abramo (2021); e de duas reportagens premiadas pelo Sebrae Minas (2021 e 2023).

Andreza Miranda

Email: [email protected]

Graduada em Jornalismo pela UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais) e repórter do BHAZ desde 2020. Participou de duas reportagens premiadas pela CDL/BH (2021 e 2022); de reportagem do projeto MonitorA, vencedor do Prêmio Cláudio Weber Abramo (2021); e de duas reportagens premiadas pelo Sebrae Minas (2021 e 2023).

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