Betiquim: Festival de gastronomia em Betim começa nesta semana e público elege melhor prato

barriguinha e as três caipiras petisco betiquim
O festival de gastronomia de Betim é o segundo maior da região metropolitana de BH (Divulgação/Betiquim)

Está chegando a 18ª edição do “Betiquim”, maior evento de gastronomia de Betim, e segundo maior da região metropolitana de Belo Horizonte. O festival ocorre entre os dias 25 de agosto a 25 de setembro, em 18 bares e restaurantes selecionados do município.

O público poderá participar do evento e eleger o prato favorito. Dentre os petiscos que cada estabelecimento vai oferecer, estão delícias como bolinho de costela, risoto à milanesa grelhado, lombo suíno marinado e empanado e filé mignon ao molho branco. Cada tira-gosto vai custar R$ 49,90.

Os bares e restaurantes participantes são: After Bistrô Bar, Bar do Renato, Bharzin, Casa Ybirá, China’s Cook, Deck Lounge Bar e Restaurante, Duarte Comedoria, Espeteria do Chef, Garnion Comida e Bar, Kings Music Pub, Lado B Gastro Rock, Lapinga, Marreta, Nóssenhora Bar, Pantano’s Bar, Picasso’s Beer 2, Taberna do Gê e Villa Beer.

Betiquim estima receber 30 mil pessoas

Por meio do programa Prepara Gastronomia, o Sebrae Minas está apoiando os empreendimentos participantes do evento. A expectativa é de que mais de 30 mil pessoas participem do Betiquim. Para conferir os pratos escolhidos por cada estabelecimento para o festival, clique aqui.

Nesta edição, o Sebrae Minas selecionou um júri especializado de consultores que irão visitar os bares e restaurantes participantes. Ao fim do Betiquim, os donos dos estabelecimentos receberão um feedback com sugestões e pontos de melhorias sobre o atendimento e a qualidade dos produtos.

A identidade dos jurados só será revelada no dia 25 de setembro, fim do festival e data de divulgação do vencedor. Na ocasião, haverá uma aula-show com a chef Mariana Gontijo, que é cozinheira, quitandeira, consultora de projetos gastronômicos e professora de gastronomia.

‘Fortalecer negócios’

“Nosso objetivo é preparar e fortalecer esses negócios para que se tornem mais competitivos e consigam superar as adversidades do mercado”, diz Camila Quintas, analista do Sebrae Minas. Os estabelecimentos participantes do evento também poderão participar de capacitações do Prepara Gastronomia.

Anota aí:

Betiquim 2022

Data: 25/8 a 25/9

Informações: https://www.betiquim.com.br/index.html

Edição: Roberth Costa
Andreza Miranda[email protected]

Graduada em Jornalismo pela UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais) e repórter do BHAZ desde 2020. Participou de duas reportagens premiadas pela CDL/BH (2021 e 2022); de reportagem do projeto MonitorA, vencedor do Prêmio Cláudio Weber Abramo (2021); e de duas reportagens premiadas pelo Sebrae Minas (2021 e 2023).

SIGA O BHAZ NO INSTAGRAM!

O BHAZ está com uma conta nova no Instagram.

Vem seguir a gente e saber tudo o que rola em BH!