Fuegos: Festival de cozinha de fogo chega à 4ª edição em BH com 32 chefs renomados

chefs fuegos
Festival Fuegos terá mais de 30 estações de churrasco, em BH (Divulgação/Fuegos)

Os amantes de churrasco já podem se preparar para curtir a quarta edição do “Fuegos”, um dos eventos de cozinha de fogo de grande destaque em Belo Horizonte. Um grande time de assadores, churrasqueiros e chefs estão escalados para essa festa, que acontecerá no dia 1°de outubro, no Parque da Gameleira.

Os ingressos dão direito a oito horas de evento open food e open bar de cervejas especiais. Costelas, steaks, aves, frutos do mar e até um piracuru de aproximadamente dois metros de cumprimento serão assados em oito toneladas de carvão e lenha em mais de 30 estações de alimentos feitos direto no fogo.

Ao todo, 32 especialistas da gastronomia já confirmaram presença no Fuegos, em que utilizarão insumos nobres, desde vegetais orgânicos a massas, peixes, cortes bovinos e suínos, com diferentes tipos de preparos e utensílios, como defumadores, rotisserias, parrillas argentinas e fogo de chão. Os ingressos estão à venda por R$ 430.

Curadoria de chefs do festival dura meses

“O Fuegos é um culto à gastronomia no puro fogo, feito por quem entende do assunto. Temos um rigoroso e longo processo que dura meses para a escolha dos chefs assadores convidados, proteínas e iguarias, assim como dos materiais que serão utilizados, desde os utensílios para servir os pratos, ao carvão e a lenha até as ferragens para montar as estruturas”, conta marcelo Wanderley, curador e idealizador do festival.

Chefs importantes da gastronomia mineira, como Léo Paixão, Flavio Trombuno e Ivo Faria estarão à frente das panelas, grelhas e epetos do evento. Profissionais de outros estados, como os paulistas Paula Labaki e Rafa Bocaina, e o paraense Saulo Jennings também estarão presentes no Fuegos.

Destaques do evento

Um dos destaques é o piracuru selvagam que será preparado inteiro pelo chef Saulo Jennings. O chef Léo Paixão irá preparar um timo ou molleja, glândula do pescoço bovino muito comum em assados argentinos. Uma outra novidade é que Léo irá estrear como guitarrista da Fuegos Rock Band, que também contará com a participação de Glauco Mendes, baterista da Pato Fu, e outros músicos mineiros.

Gabriella Guimarães e Guilherme Furtado, do Okinaki, vão fazer um drink que também pode ser consumido como sobremesa: o Caachacini de abacaxi, coquetel sólido e clássico feito originalmente com saquê e dry Martini. A bebida irá ganhar um toque mineiro para o evento, com o acréscimo de cachaça.

Wine bar e discoteca com gin

O festival vai ganhar um wine bar montado pela Del Maipo para harmonizar os pratos. Haverá uma estrutura com mesas e cadeiras, e uma carta de vinhos criada pelo sommelier Osmar Junior de acordo com os preparos que serão oferecidos no Fuegos.

Outra opção de bebida será o gin mineiro da estilaria Don Luchesi, conhecido como O’Gin e produzido em Lagoa Santa, região metropolitana de Belo Horizonte. No espaço destinado à bebida, haverá uma discoteca com opções de drinques e música por DJ Leandro Rallo.

O Fuegos contará com estacionamento, centenas de mesas e cadeiras e banheiros. As crianças poderão se divertir no espaço kids montado pelo evento, onde monitores irão acompanhar os pequenos em diversas atividades, como passeio de pônei. Crianças de até 10 anos acompanhadas dos pais ou responsáveis não pagam entrada.

Anota aí:

4ª edição do Fuegos

Data: 1° de outubro

Horário: 14h às 22h

Local: Parque de Exposições da Gameleira | Av. Amazonas, 6020, Gameleira

Ingressos: https://www.centraldoseventos.com.br/fuegosfestival

Edição: Roberth Costa
Andreza Miranda[email protected]

Graduada em Jornalismo pela UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais) e repórter do BHAZ desde 2020. Participou de duas reportagens premiadas pela CDL/BH (2021 e 2022); de reportagem do projeto MonitorA, vencedor do Prêmio Cláudio Weber Abramo (2021); e de duas reportagens premiadas pelo Sebrae Minas (2021 e 2023).

SIGA O BHAZ NO INSTAGRAM!

O BHAZ está com uma conta nova no Instagram.

Vem seguir a gente e saber tudo o que rola em BH!