Loja de empanadas de Paola Carosella, La Guapa inaugura primeira unidade em BH

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Loja de empanadas de Paola Carosella em BH terá receita exclusiva (Divulgação/La Guapa)

A rede de empanadas La Guapa, da chef de cozinha Paola Carosella, está chegando em BH. Com o lançamento previsto para esta quinta-feira (3), será a primeira unidade da loja em Minas Gerais. Para comemorar o lançamento, a rede apresentará, por tempo limitado, uma empanada com um sabor que é a nossa cara: canastra.

Esta será a 33ª loja da La Guapa, comandada pelos sócios Paola Carosella, estrela do programa Masterchef Brasil, e Benny Goldenberg. As empanadas são feitas à mão, elaboradas com ingredientes frescos e assadas em forno de alta temperatura, que ajuda a preservar o sabor do recheio e a qualidade da massa.

A nova loja ficará no bairro Savassi, e terá uma área de 152 metros quadrados distribuídos em dois ambientes, externo e interno. O local vai poder acomodar confortavelmente até 36 clientes. Segundo Benny, Belo Horizonte já vinha sendo alvo de estudos para uma possível expansão da La Guapa.

Projeto da unidade da La Guapa em Belo Horizonte (Divulgação/La Guapa)

Paola Carosella comemora: “Finalmente, temos a oportunidade de chegar nessa praça tão importante e caprichamos em todos os detalhes para que o belo-horizontino possa ter uma experiência para lá de especial”.

Empanada exclusiva para BH

A empanada canastra será feita exclusivamente na unidade de Belo Horizonte, e custará R$ 12,50. O recheio é feito com ingredientes mineiros, incluindo dois queijos brasileiros premiados. Uma generosa porção de cebola dourada e suculenta também acompanha a mistura.

Além do sabor exclusivo, a rede de empanadas oferece outras 11 versões. Tem a clássica salteña (carne, ovo, azeitonas e batatas cozidas); e a opção agridoce Julieta (massa feita com manteiga, recheada com requeijão de corte, goiabada cascão e alecrim fresco).

Opções veganas

Tem também empanada vegana para aqueles que são adeptos ao não consumo de animais. Ela é feita com massa de flocos de quinoa e azeite de oliva extravirgem, com recheio de brócolis frescos, abóbora, abobrinha e noz-pecã. Em todas as unidades, as empanadas custam R$ 9,90 cada na loja e R$ 10,90 no delivery.

A marca também lançou, recentemente, a Planteña, uma nova opção plant based (à base de plantas). A empanada é vegana, feita com assa de flocos de quinoa e azeite de oliva extravirgem, com recheio de azeitonas, uva-passa, páprica doce e tempê. A receita não leva conservantes ou produtos químicos.

Aqueles que quiserem podem acompanhar as empanas com salada fresca, feita com um mix de folhas, lascas de queijo meia cura, tomatinhos cereja, nozes e castanhas torradas, azeite de oliva, mel, mostarda e limão siciliano. A loja também tem produtos exclusivos, como pimenta guapita e chimi.

Assinatura de Paola Carosella

As sobremesas do cardápio são representadas pelo sorvete palito bombom e pelo tabletón, uma massa crocante com raspas de laranja e limão siciliano, entremeada com doce de leite e polvilhada com cacau, que vem servida com chantilly de cachaça e fava de baunilha. O alfajor La Guapa é uma outra opção recomendada.

A primeira unidade da rede de empanadas surgiu da vontade da chef em levar um pouco de sua cultura e influências argentinas para o Brasil. Paola Carosella inaugurou a loja de número um há oito anos, em São Paulo, e segue expandindo pelo país, inaugurando a La Guapa em BH na quinta-feira.

Anota aí:

La Guapa
Data da inauguração: 3 de novembro
Horário de funcionamento: Segunda à sexta-feira, das 10h às 22h. Sábado e domingo, das 12h às 22h.
Local: Rua Sergipe, 1221, Savassi

Casas de empanada em BH

Além da casa da chef Paola Carosella, o Guia BHAZ selecionou outros quatro lugares para se comer empanadas em BH. Confira a lista abaixo:

Edição: Pedro Rocha Franco
Andreza Miranda[email protected]

Graduada em Jornalismo pela UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais) e repórter do BHAZ desde 2020. Participou de duas reportagens premiadas pela CDL/BH (2021 e 2022); de reportagem do projeto MonitorA, vencedor do Prêmio Cláudio Weber Abramo (2021); e de duas reportagens premiadas pelo Sebrae Minas (2021 e 2023).

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