Lugares para tomar caldo em BH e espantar o frio: Confira lista por região da capital

13/06/2025 às 18h03 - Atualizado em 13/06/2025 às 18h04
caldo
O Guia BHAZ preparou uma lista de lugares para tomar caldo em BH (Reprodução/@nectardaserra/Instagram)

O friozinho paira sobre Belo Horizonte e nada melhor do que comidas quentinhas para ajudar a aumentar a temperatura do corpo. E os caldos são uma ótima pedida para esse período! A capital mineira tem lugares em cada região para tomar caldos, seja festival, rodízios, à la carte e até o simples que todo mundo gosta.

Confira abaixo lugares para tomar caldo em BH:

Centro

Nonô

Criado em 1964, o Nonô é um dos bares mais tradicionais de Belo Horizonte e serve o mais famoso Caldo de Mocotó. Além dele, que é o carro chefe, o estabelecimento também vende caldos de feijão e mandioca.

O estabelecimento funciona de segunda-feira às 6h, até sábado, às 0h00, de forma ininterrupta.

Endereço: Av. Amazonas, 840 – Centro

Pampulha

Bar Pompéu

As duas unidades do Bar Pompéu, em BH, são ótimos lugares para tomar caldo pra quem procura um rodízio. Todos os dias, a partir das 19h, a casa oferece um cardápio com caldos de mandioca, feijão, dobradinha, canjiquinha, moranga com frango e canjica doce.

O cliente paga R$ 45,90 e pode tomar caldos à vontade até meia–noite.

Endereços: Rua São Miguel, 779 – Itapoã | Avenida General Olímpio Mourão, 1620 – Planalto

Oeste

Cantim BH

No Cantim BH, os clientes podem desfrutar de um rodízio com os tradicionais caldos de feijão e mandioca, além de canjiquinha, dobradinha e até canjica doce.

O rodízio custa R$ 49,90 e acontece de terça a quinta-feira.

Endereço: Rua Henrique Badaró Portugal, 418 – Buritis

Mandacaru

O restaurante Mandacaru é uma boa pedida para quem quer curtir um rodízio de caldo, sentir um friozinho a mais e apreciar uma boa vista, já que ele fica localizado no rooftop do Mercado de Origem. O rodízio contém os caldos de feijão, mandioca, caldo verde, caldo de pinto, de frango, de peixe e de abóbora com carne seca e gorgonzola. O valor do rodízio é de R$ 69,90 e é servido no horário do jantar.

Endereço: Mercado de Origem | R. Adriano Chaves de Matos, 447 – Belo Horizonte

Centro–Sul

Néctar da Serra

Na região Centro-Sul de BH, o restaurante Néctar da Serra é uma opção para tomar caldo. A casa tem como foco a alimentação saudável, e já é tradição por lá oferecer buffet de caldos. O local tem mais de 20 opções de caldos, entre salgados e doces, com diversos acompanhamentos.

Os clientes podem se deliciar com as opções de segunda-feira a sábado, de 18h às 21h30, e aos domingos e feriados, de 18h às 20h30. Os caldos custam R$ 64 o quilo.

Endereços: Avenida Bandeirantes, 1839 – Mangabeiras | Rua Santa Rita Durão, 929 – Savassi

Maestro Bar e Butequim

O Maestro Bar e Butequim também oferece um rodízio de caldos sazonal, com seis opções deliciosas para aquecer o coração e o corpo nessa época do ano. O rodício acontece nas terças, quartas, quintas e domingo, das 18h às 21h, pelo valor de R$ 36,90.

Endereço: R. Araguari, 1750 – Santo Agostinho, Belo Horizonte

Casa Bankoo

A casa de impacto, cultura e comunidade, lançou pratos para celebrar o período junino que começou. Eles estão apresentando duas versões da famosa e tradicional canjica doce. A primeira receita tem um toque mais tradicional, levando leite, açúcar, coco e um toque de canela. Já a segunda versão, é vegana! No lugar do leite, entra o leite vegetal e mais especiarias. O valor de ambos, fica em R$ 17.

Endereço: Av. Afonso Pena 2881 – Funcionários, Belo Horizonte

Leste

Koqueiros Bar

O Koqueiros Bar oferece festival de caldos com oito sabores diferentes para os clientes se servirem à vontade. O rodízio é oferecido todas as terças-feiras, de 19h às 22h20, por R$ 49,90. Para quem quiser outras opções, a casa também tem porções, além de drinques e cervejas.

Endereço: Avenida Silviano Brandão, 1293 – Sagrada Família

Casa Mojubá

A Casa Mojubá, localizada no Santa Tereza, bairro boêmio de Belo Horizonte, está com uma temporada de caldos neste mês de maio, pra aproveitar o tempo friozinho que chega na capital.

O bar trabalha com um cardápio de caldos que muda a cada semana, mas já tiveram opções como: caldo de feijão preto, caldo de mandioca com carne de sol, canjiquinha, caldo de abobora e o caldo doce, de canjica branca. As opções veganas: caldo de batata com couve e caldo de feijão branco com espinafre.

Os preços variam de R$ 17 até R$ 20, vale a pena conferir o cardápio da semana.

Endereço: rua Mármore, 817 – Santa Tereza, Belo Horizonte

Venda Nova

Churrasquinho do Manuel

O Churrasquinho do Manuel trabalha com rodízio de pizza e comida de buteco todos os dias. Os caldos estão inclusos no rodízio todos os dias. Os sabores fixos são mandioca e feijão, podendo ter outros sabores esporadicamente.

Endereço: Avenida Vilarinho, 1740 – Venda Nova

Caldos fazem parte do rodízio oferecido pelo restaurante (Reprodução/@churrasquinhodomanuelvn/Instagram)

Barreiro

Celcinho Grill

No Celcinho Grill, o rodízio acontece de segunda a sexta-feira, das 18h às 23h. São mais de 30 opções, além de caldo de chocolate para adoçar o paladar.

Os clientes podem comer à vontade por R$ 49,90. O valor inclui todos os caldos, incluindo os de frutos do mar. Crianças acompanhadas de seus responsáveis de 0 a 5 não pagam.

Endereço: Avenida Afonso Vaz de Melo, n° 689 – Barreiro, Belo Horizonte

O rodízio do Celcinho Grill conta com mais de 20 opções (Reprodução/@celsinhogrill/Instagram)

Anota aí!

Lavínia Fernandes

Estudante de Jornalismo na PUC Minas. Publicou um artigo sobre alfabetização midiática pela Intercom. Foi estagiária de assessoria de comunicação na ALMG. Repórter no BHAZ desde novembro de 2024.

Lavínia Fernandes

Email: [email protected]

Estudante de Jornalismo na PUC Minas. Publicou um artigo sobre alfabetização midiática pela Intercom. Foi estagiária de assessoria de comunicação na ALMG. Repórter no BHAZ desde novembro de 2024.

Andreza Miranda

Email: [email protected]

Graduada em Jornalismo pela UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais) e repórter do BHAZ desde 2020. Participou de duas reportagens premiadas pela CDL/BH (2021 e 2022); de reportagem do projeto MonitorA, vencedor do Prêmio Cláudio Weber Abramo (2021); e de duas reportagens premiadas pelo Sebrae Minas (2021 e 2023).

Larissa Reis

Email: [email protected]

Graduada em jornalismo pela UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais) e repórter do BHAZ desde 2021. Vencedora do 13° Prêmio Jovem Jornalista Fernando Pacheco Jordão, idealizado pelo Instituto Vladimir Herzog. Também participou de reportagem premiada pela CDL/BH em 2022.

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