Lugares para tomar caldo em BH e espantar o frio: Confira lista por região da capital

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O Guia BHAZ preparou uma lista de lugares para tomar caldo em BH (Reprodução/@nectardaserra/Instagram)

O friozinho paira sobre a Grande BH e nada melhor do que comidas quentinhas para ajudar a aumentar a temperatura do corpo. E os caldos são uma ótima pedida para esse período! A capital mineira tem lugares em cada região para tomar caldos, seja festival, rodízios, à la carte e até o simples que todo mundo gosta.

Confira abaixo lugares para tomar caldo em BH:

Bar Pompéu – Pampulha

As duas unidades do Bar Pompéu, em BH, são ótimos lugares para tomar caldo pra quem procura um rodízio. Todos os dias, a partir das 19h, a casa oferece um cardápio com caldos de mandioca, feijão, dobradinha com feijão branco, canjiquinha com lombo e defumados, moranga com frango e canjica doce.

O cliente paga R$ 39,90 e pode tomar caldos à vontade até meia–noite.

Endereços: Rua São Miguel, 779 – Itapoã | Avenida General Olímpio Mourão, 1620 – Planalto

Caldo de feijão branco com dobradinha do Bar do Pompéu (Reprodução/@barpompeu/Instagram)

Caldos da Sayo – Oeste

Lugar em BH especializado em caldos, a casa Caldos da Sayo vende as opções no sabor mandioca, dobradinha com feijão branco e “caldo de kenga”, Quem quiser esquentar o frio com um angu à baiana ou um costelão com mandioca também encontrará esses pratos no cardápio de lá.

Os caldos custam entre R$ 15 e R$ 17. O local funciona de terça à sexta-feira, de 19h às 23h.

Endereço: Rua Taperi, 350 – Vila Oeste

A Caldos da Sayo vende caldos, angu à baiana e porções (Reprodução/@caldosdasayo/Instagram)

Zé Bolacha Bar – Norte

Um outro lugar para tomar caldo em BH é o Zé Bolacha Bar, no Vila Clóris. O local vende caldos de 300 ml nas seguintes opções: canjiquinha com costelinha, dobradinha com feijão branco, feijão com bacon, mandioca com carne, mocotó, moranga com bacon, vaca atolada, e o da casa.

Os caldos custam entre R$ 14,90 e R$ 34,90, sendo que o mais caro é vendido em uma panelinha de 500 ml. Para quem quiser tomar em casa, o bar faz entregas por meio do iFood. O local funciona de segunda à quinta-feira, de 18h à meia–noite, e às sextas-feiras e sábados, de 18h a 1h.

Endereço: Rua das Melancias, 35 – Vila Cloris

Zé Bolacha Bar é uma das opções de lugares para tomar caldo em BH, na região Norte (Reprodução/@zebolachabaroficial/Instagram)

Néctar da Serra – Centro–Sul

Na região Centro-Sul de BH, o restaurante Néctar da Serra é uma opção para tomar caldo. A casa tem como foco a alimentação saudável, e já é tradição por lá oferecer buffet de caldos. O local tem mais de 20 opções de caldos, entre salgados e doces, com diversos acompanhamentos.

Os clientes podem se deliciar com as opções de segunda-feira a sabado, de 18h às 21h30, e aos domintos e feriados, de 18h às 20h30.

Endereços: Avenida Bandeirantes, 1839 – Mangabeiras | Rua Santa Rita Durão, 929 – Savassi

Opções de caldos doces do Néctar da Serra (Reprodução/@nectardaserra/Instagram)

Rancho do Comendador – Nordeste

Quinta-feira é dia de caldo no Rancho do Comendador, restaurante no bairro Ipiranga. A partir das 19h, os clientes podem tomar caldos à vontade pelo valor de R$ 39,90. A casa recomenda que sejam feitas reservas, por meio do WhatsApp (31) 99692-9948.

O rancho tem canjiquinha, caldo de feijão, de mandioca, caldo verde e canjica doce.

Endereço: Rua Ingá, 119 – Ipiranga

Koqueiros Bar – Leste

O Koqueiros Bar oferece festival de caldos com oito sabores diferentes para os clientes se servirem à vontade. O rodízio é oferecido todas as terças-feiras, de 19h às 22h, por R$ 42,90. Para quem quiser outras opções, a casa também tem porções, além de drinques e cervejas.

Endereço: Avenida Silviano Brandão, 1293 – Sagrada Família

Koqueiros Bar complementa lista de lugares para tomar caldo em BH (Reprodução/@koqueirosbar/Instagram)

Caldos da São – Noroeste

O Caldos da São é um restaurante caseiro que vende caldos de feijão, mandioca, canjiquinha com costelinha, dobradinha com feijão branco e canjica doce. O local abre de quinta-feira a sábado, de 19h às 23h. Os caldos variam entre 250 ml e 500 ml, com preços que vão de R$ 10 a R$ 17.

Quem quiser tomar um dos caldos em casa pode pedir pelo delivery, através do número (31) 98383-2621.

Endereço: Avenida Amintas Jacques de Morais, 2341 – Glória

Caldo de mandioca do restaurante Caldos da São (Reprodução/@caldosdasao/Instagram)

Churrasquinho do Manuel – Venda Nova

O Churrasquinho do Manuel trabalha com rodízio de pizza e comida de buteco todos os dias. Os caldos estão inclusos no rodízio todos os dias. Os sabores fixos são mandioca e feijão, podendo ter outros sabores esporadicamente.

O valor do rodízio de terça à quinta-feira é de R$ 29,99, e às sextas-feiras e sábados, R$ 39,99.

Endereço: Avenida Vilarinho, 1740 – Venda Nova

Caldos fazem parte do rodízio oferecido pelo restaurante (Reprodução/@churrasquinhodomanuelvn/Instagram)

Bar do Zezé – Barreiro

O Bar do Zezé, famoso na região do Barreiro, está oferecendo caldos de feijão e mandioca por R$ 14,50 o recipiente com 500 ml. A casa tem caldos em todos os dias de funcionamento, sendo de segunda à sexta-feira, de 17h às 23h, e aos sábados, de 12h às 21h.

Endereço: Rua Pinheiro Chagas, 406 – Barreiro

Edição: Giovanna Fávero
Andreza Miranda[email protected]

Graduada em Jornalismo pela UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais) e repórter do BHAZ desde 2020. Participou de duas reportagens premiadas pela CDL/BH (2021 e 2022); de reportagem do projeto MonitorA, vencedor do Prêmio Cláudio Weber Abramo (2021); e de duas reportagens premiadas pelo Sebrae Minas (2021 e 2023).

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