Macaréu: Chef Léo Paixão inaugura novo restaurante em BH, voltado a frutos do mar

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Dessa vez, Léo aposta na culinária especializada em frutos-do-mar (Divulgação/Macaréu)

O chef Léo Paixão inaugurou seu terceiro restaurante em Belo Horizonte. Localizado no centro comercial Meeting Shops, entre os bairros Belvedere e Vila da Serra, o Macaréu é uma aposta de Léo Paixão num cardápio recheado de frutos do mar.

Macaréu significa a onda de arrebentação que acontece quando as águas do rio se encontram com o mar. Pelas redes sociais, Léo Paixão disse que “a escolha deste nome para o novo restaurante faz a relação do movimento constante, da energia vibrante e da explosão de sabores que surgem especialmente do encontro entre as águas do rio e do mar do norte do nosso país”.

Em diferentes localidades do Brasil, macaréu também é conhecido por pororoca. Para os povos indígenas do Norte do Brasil, mais do que uma onda enorme, a pororoca é uma entidade viva, carregada de significado espiritual e cultural. Fonte de sustento para as famílias, ela tem valor social e deve ser respeitada.

Comandada pelo próprio Léo Paixão, a equipe do novo restaurante passou por uma seleção criteriosa. A ideia é manter a excelência já reconhecida dos outros empreendimentos do chef. “Temos hoje bons fornecedores de pesca sustentável. Estou muito feliz de fazer algo assim em Belo Horizonte, como eu sempre gosto de fazer”, pontuou, Léo.

O Macaréu funcionará em horário especial. De terça a quinta-feira, estará aberto das 12h às 16h e das 19h às 23h. Às sextas-feiras e sábados, de 12h às 17h e das 19h às 0h. Aos domingos, o Macaréu funcionará das 12h às 17h.

Melhores do Brasil

Segundo ranking organizado pela revista Exame com jornalistas especializados em gastronomia, Belo Horizonte abriga oito dos 100 melhores restaurantes do país, e Léo Paixão comanda dois deles: o Glouton e o Ninita – o chef ainda comanda o Nicolau e agora o Macaréu. Outros dois restaurantes de Minas Gerais também aparecem na lista, ambos em Tiradentes.

Então se liga!

Macaréu
Local: Meeting Shops | Dicíola Horta, 77 – Belvedere
Especialidade: frutos-do-mar
Funcionamento: terça a quinta-feira, 12h às 16h e das 19h às 23h | sextas-feiras e sábados, de 12h às 17h e das 19h às 0h | domingos, das 12h às 17h
@macareubh

Thiago Cândido[email protected]

Estudante de Jornalismo na Universidade Federal de Minas Gerais. Colunista no programa Agenda da Rede Minas de Televisão. Estagiário do BHAZ desde setembro de 2023.

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