Onde comer pizza em BH? Veja algumas boas opções na capital mineira

pizzas bh
Pizzarias apostam em variedade para atrair clientes em BH (Reprodução/@mustachehandpizzabh/Instagram)

No domingo à noite com a família, num jantar romântico com o crush, numa resenha futebolística entre amigos… Não tem dia, nem hora pra saborear uma boa pizza, e você não sabe qual pizzaria escolher em BH? Bom, o BHAZ preparou uma lista de dar água na boca. Tem opções para todos os perfis. Feitas em forno à lenha, com recheio de sobra, mais sofisticadas, de massa fina e grossa.

Tem pizzaria com alta referência à culinária mineira, tem outra com sabores inusitados e deliciosos – como a de picanha ao alho, por exemplo. Além disso, alguns lugares oferecem rodízio de pizza com dezenas de opções e até bebidas para acompanhar, tudo incluso. Ficou curioso? Confira a nossa lista logo abaixo!

Parada do Cardoso

A pizzaria Parada do Cardoso está localizada na praça de mesmo nome perto de onde havia uma parada do trem – hoje é o metrô quem passa ao lado do muro que corta a rua Conselheiro Rocha, a que circunda o Santa Tereza, na região Leste de BH, e também a pracinha.

Enquanto os fregueses se deliciam nas mesas da calçada com as pizzas feitas no forno à lenha, uns e outros aproveitam para uns minutos de prosa nos bancos da praça até o pedido chegar.

Bom, do forno da Parada do Cardoso saem mais de 30 sabores entre clássicos, doces e uns bem inusitados. Uma sugestão é a pizza Philadelphia (muçarela, peito de peru, cream cheese, tomate cereja e manjericão). A pequena custa R$ 62 (quatro fatias) e a grande R$ 90 (oito fatias).

Um sabor tradicional e sempre muito pedido é frango à bolonhesa (muçarela, peito de frango, molho à bolonhesa e orégano). A pizza pequena custa R$ 57 e a grande sai por R$ 85.

Reprodução/@paradadocardoso/Instagram
  • Endereço: Rua Dores do Indaiá 409 – Santa Tereza
  • Funcionamento: segunda a sábado, a partir das 17h, e, domingo, 12h às 17h

Pizzarella – Lourdes

Com mais de cinco décadas de tradição, a pizzaria Pizzarella Lourdes fica na avenida Olegário Maciel, região Centro-Sul de BH, e mantém o modo de fazer de tradicionais sabores. São 20 receitas no cardápio, além de calzones e outros pratos mais.

O espaço ainda hoje lembra o de cantinas italianas, com toalhas xadrez sobrepostas a brancas. A pizza média (25 cm) custa a partir de R$ 62,60, a grande (30 cm) sai a R$ 90,70, enquanto a gigante (40 cm) custa a partir de R$ 125,90.

Do cardápio, um sabor especial é o palmito a bolonhesa (muçarela, molho de tomate, palmito e molho a bolonhesa).

Outra boa pedida é ao sabor À Moda Pizzarella (muçarela, molho de tomate, presunto, salaminho, calabresa, pimentão, cebola e azeitona preta).

A pizzaria Pizzarela é uma das mais antigas de BH
Que tal experimentar o sabor À Moda Pizzarella? (Reprodução/@pizzarellalourdes/Instagram)
  • Endereço: Avenida Olegário Maciel, 2280 – Lourdes
  • Funcionamento: De segunda a domingo, a partir das 11h

Anápolis

A pizzaria Anápolis é famosa em BH, com duas unidades na capital, nos bairros Caiçara e Santo Antônio, além de uma em Contagem, no Eldorado. A pizzaria trabalha com as clássicas, linhas esepciais gourmet, premium, doces e vegetarianas.

Um diferencial do estabelecimento são as pizzas em formato de coração, chamadas “mini love”. Ideais para surpreender quem você ama, elas vêm com sabores doces ou salgados, acompanhadas de alguma sobremesa, como brownies, bombons ou chocolates. A pizza individual custa a partir de R$ 54,90, a grande sai a R$ 64,90, e a gigante tem o preço a partir de R$ 74,90.

Um dos sabores que vale a pena experimentar é o de Picanha ao Alho, leva molho italiano, muçarela, bacon, lâminas de picanha e alho crocante.

Outro sabor bem gostoso está entre as especiais gourmet. A pizza Philadelphia leva molho italiano, muçarela, cream cheese, lâminas de salmão maçaricado, cebolinha e molho teriaki.

A pizza de Picanha ao Alho é um dos destaques da casa (Reprodução/@pizzanapolis_/Instagram)
  • Endereço: Avenida Prudente de Morais, 245, Cidade de Jardim | Avenida Presidente Carlos Luz, 700, Caiçara | Avenida João César de Oliveira, 143, Eldorado, Contagem
  • Funcionamento: Domingo (das 16h às 23h45) | Segunda à sexta-feira (das 16h às 23h59) | Sábado (das 11h15 às 15h45 e das 16h às 23h59)

Carmnella

Com assinatura do chef Marcus Vinicius, a Carmnella Pizza & Pasta tem uma pegada autêntica italiana no bairro Castelo, na região da Pampulha, em BH. Toda quinta-feira ainda tem Open Wine, para tomar vinho à vontade com os amigos, por R$ 48,90, das 18h às 22h30.

O local trabalha com pizzas clássicas italianas e doces, sempre com alguma promoção do dia. De entrada, vale a pena experimentar o delicioso crostini. A pizza média custa a partir de R$ 42,90, a grande custa R$ 59,90 e a gigante sai a partir de R$ 74,90.

A Pepperonita é uma criação da casa que leva molho de tomate Di San Marzano, muçarela, pepperoni, cream cheese , geleia de pimenta, finalizada com manjericão.

Outra bem gostosa é a Parma com Jaboticaba. A iguaria leva molho de tomate San Marzano, muçarela de búfala, parma italiano, queijo Grana Padano, finalizada com geleia de jaboticaba.

Pepperonita é uma verdadeira explosão de sabores (Reprodução/@carmnellapizza/Instagram)
  • Endereço: Avenida Altamiro Avelino Soares, 655, Castelo
  • Funcionamento: Terça-feira a sábado (das 18h às 23h30) | Domingo (das 18h às 22h30)

Mustache Hand Pizza

A Mustache Hand Pizza está localizada no Lourdes, região Centro-Sul de BH. As pizzas são com massa fina, crocante e com muito recheio, além de sabores exclusivos e inusitados em todos os produtos.

Além disso, o local ainda trabalha todos os dias com rodízio de pizza. São mais de 30 sabores de pizzas tradicionais, gourmet e doces no rodízio premium, além de refrigerantes (Coca-Cola e Guaraná) e água. O preço é de R$ 69,90 por pessoa.

Uma escolha deliciosa para provar na Mustache é o sabor de Costelinha ao Molho Barbecue. A pizza leva molho de tomate, muçarela, costelinha de porco defumada desfiada, molho barbecue e orégano.

A Nordestina também é uma boa pedida. Deliciosa pizza de carne seca, coberta com requeijão cremoso e finalizada com pimenta biquinho e cebolinha. As pizzas médias (4 fatias) custam a partir de R$ 37,70, enquanto as grandes (8 fatias) saem por R$ 59,90.

Pizza suculenta de Costelinha ao Molho Barbecue (Reprodução/@mustachehandpizzabh/Instagram)
  • Endereço: Rua Rio de Janeiro, 1270, Lourdes
  • Funcionamento: Todos os dias (das 11h às 23h)

Forno da Saudade

A pizzaria Forno da Saudade ocupa um imóvel antigo no bairro Carlos Prates, região Noroeste de BH. O local oferece pizzas e cervejas artesanais. O estabelecimento está sempre cheio, e a praça em frente vira refúgio para os frequentadores, que aproveitam para tirar belas fotos.

As massas das pizzas são de fermentação natural, assadas na pedra e produzidas com molho defumado da casa e queijos de Minas. Também tem música ao vivo e até forró para quem quiser se arriscar.

A tradicional Marguerita leva molho de tomate defumado, tomate cereja defumado, muçarela de búfula, parmesão e basílico.

Para quem não come carne, tem a Veganíssima. A iguaria é feita com molho de mostarda de dijon, cogumelos ostra defumados, almeirão e castanha do Pará.

Reprodução/@fornodasaudade/Instagram
  • Endereço: Rua Patrocínio, 1, Carlos Prates
  • Funcionamento: Segunda, quinta e sexta-feira (das 17h às 23h30) | Sábado (das 16h às 22h) | Domingo (das 16h às 22h)

La Mafia

A La Mafia é uma pizzaria que tem como foco o delivery, na Savassi e no Castelo. E quem fizer o primeiro pedido pelo site ou app do local, ganha na hora um desconto de R$ 20. Para isso, basta utilizar o código LAMAFIA20 antes de finalizar o pedido.

A pizza brotinho (20 cm) custa a partir de R$ 35,90, já a grande (30 cm) tem o valor de R$ 57,90, e a gigante (35 cm) sai a partir de R$ 67,90.

A pizza de rúcula com tomate seco é uma das opções da casa. Feita ao molho sugo, muçarela, tomate seco, rúcula, alho torrado e orégano, é uma boa pedida para quem não come carne.

Outra delícia é a pizza de lombinho com cheddar. A iguaria é feita com molho ao sugo, muçarela, lombinho canadense, queijo cheddar e orégano.

Lombo com cheddar é opção deliciosa (Reprodução/@pizzarialamafia/Instagram)
  • Endereço: Avenida do Contorno, 6283, Savassi | Avenida dos Engenheiros, 1620, Castelo 
  • Funcionamento: Todos os dias (das 17h às 23h15)

La Farina

A La Farina é uma das pizzaria mais tradicionais de BH. Com duas unidades na capital mineira, no Cruzeiro e São Jorge, além das pizzas, o local trabalha com massas, carnes, porções, diversos pratos típicos de Minas e petiscos.

Uma opção diferente é a pizza de Temaki. A delícia é feita com molho ao sugo, requeijão cremoso, atum, cream cheese, muçarela, molho tarê e orégano.

Outra das opções do local é a pizza de Abobrinha com Alho e Parmesão, que leva muçarela, molho ao sugo, abobrinha, alho desidratado e gratinada com parmesão.

Pizza de milho verde também é opção no La Farina (Reprodução/@lafarinabh/Instagram)
  • Endereço: Rua Oscar Trompowsky, 684, São Jorge | Rua Pium-í, 339, Cruzeiro 
  • Funcionamento: Todos os dias (das 17h às 23h15)

Santa Pizza – Santa Tereza

Nascida na Serra do Cipó, a Santa Pizza hoje faz parte do Mercado da Boca de Santa Tereza. A pizzaria segue no mesmo casarão, na esquina da rua Silvianópolis com Divinópolis – ponto bem famoso do bairro boêmio de BH – mas hoje o cardápio é dividido com outros bares.

São 11 receitas para escolher, todas com nomes de santo. A Santo Antônio leva molho de tomate pelado, muçarela, carne de sol, catupiry ou catupiry de moranga e cebolinha. Os preços: R$ 49 (pequena) e R$ 69 (grande).

De sobremesa, ainda dá pra pedir um calzone recheado com chocolate meio amargo e bombo Sonho de Valsa (R$ 28). Tem outros sabores e a opção de brownie.

Santa Pizza em Santa Tereza, bairro boêmio de BH
Reprodução/@santapizzabh/Instagram
  • Endereço: Rua Silvianópolis, 452, Santa Tereza
  • Funcionamento: Segunda-feira a sábado (das 13h30 às 21h) | Domingo e feriados (das 12h30 às 20h)

Panorama Pizzaria

Inaugurada em 2018, a pizzaria Panorama fica num imóvel logo acima da Salumeria Central, na rua Sapucaí, no Floresta, pertinho da Estação Central do metrô de BH. As pizzas são tipicamente mineiras, com ingredientes que remetem à cultura do estado.

Os nomes das pizzas são de cidades de Minas Gerais e também locais importantes ou emblemáticos de Belo Horizonte. Algumas pizzas têm costelinha defumada, jiló, molho de abóbora. A quatro queijos, por exemplo, são quatro queijos mineiros. É sempre algo com a memória afetiva, para sair do tradicional.

Também é o caso da favorita dos clientes, tem o nome de Guaicurus. A iguaria leva muçarela, cogumelo salteado, lâmina de amêndoas, queijo azul de minas e mel de figo. O preço é de R$ 64, com seis fatias.

Outra opção gostosa é a Sabará, pizza feita com lombo defumado, tomilho e conserva de jabuticaba. A iguaria custa R$ 62, com seis fatias.

Pizza Guaicurus faz sucesso no local (Divulgação/Panorama Pizzaria)
  • Endereço: Rua Sapucaí, 533, Floresta
  • Funcionamento: Terça-feira a domingo (das 18h às 0h)

Pizza Burnet’s

A Pizza Burnet’s é uma das mais tradicionais de BH, e conta com cinco unidades na capital mineira. São elas: Carlos Prates, Cidade Nova, Luxemburgo, Pampulha e São Lucas.

Além das deliciosas pizzas, doces e salgadas, o estabelecimento também trabalha com calzones. As iguarias podem vir nos sabores tradicionais, com muçarela, presunto, palmito, manjericão ou catupiry. Ou então a versão especial, que leva muçarela e cinco recheios à gosto.

São diversas opções deliciosas para o cliente escolher. A pizza Arretada leva muçarela, calabresa, pimenta calabresa e cebola. Outra alternativa gostosa é a Tropicália, que é feita com presunto, doces de pêssego, figo, goiaba e abacaxi. A média (4 fatias) custa a partir de R$ 32,90, enquanto a grande (6 fatias) sai por R$ 51,90, já a gigante (8 fatias), custa a partir de R$ 59,90.

Pizza Burnets é uma das mais recheadas de BH
Reprodução/@pizzaburnets/Instagram
  • Endereço: Rua Padre Eustáquio, 864, Carlos Prates | Avenida José Cândido da Silveira, 257, Cidade Nova | Rua Iraí, 105, Luxemburgo | Avenida Coronel José Dias Bicalho, 1032, Pampulha | Avenida do Contorno, 4025, São Lucas
  • Funcionamento: Domingo a quinta-feira (das 11h às 23h) | Sexta-feira e sábado (das 11h às 23h30)
Vitor Fernandes[email protected]

Sub-editor, no BHAZ desde fevereiro de 2017. Jornalista graduado pela PUC Minas, com experiência em redações de veículos de comunicação. Trabalhou na gestão de redes do interior da Rede Minas e na parte esportiva do Portal UOL. Com reportagens vencedoras nos prêmios CDL (2018, 2019, 2020 e 2022), Sindibel (2019), Sebrae (2021) e Claudio Weber Abramo de Jornalismo de Dados (2021).

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