Chocólatras, fiquem ligados! BH terá a primeira edição da Chocolate Week

O que é chocolate? De onde ele vem? Dá para harmonizar com pão? E com cachaça, cerveja e kombucha? Sabia que o cacau tem varietais como a uva? Produto onipresente no comércio de qualquer cidade, o chocolate ainda desperta muita curiosidade. E mais, derivado do cacau, ele também representa o quão rica é a biodiversidade brasileira.

Para celebrá-lo e desvendar alguns de seus mistérios, a Casa Ataré, um laboratório de gastronomia localizado no tradicional bairro de Santa Tereza, vai promover entre os dias 15 e 19 de setembro a Chocolate Week BH.

Ao público, será oferecida uma verdadeira imersão pelo universo dos chocolates finos, produzidos a partir do cacau da Fazenda Lajedo do Ouro, no Sul da Bahia.

“A Chocolate Week BH é um convite aos belo-horizontinos para conhecer e se encantar com o chocolate vindo direto da origem, já que o produtor e parceiro da Casa Ataré, Pedro Neto, da Chocolates Var, vai estar presente”, diz Lucas Mourão, da Jaca Verde Panc, que irá combinar kombucha com cacau.

Durante workshops, ministrados por chefs e entusiastas dos ingredientes nativos do Brasil, os participantes poderão redescobrir aromas e sabores do chocolate em diálogo com outros produtos igualmente ricos de história e importantes para a gastronomia.

Programação Chocolate Week BH

Workshops

Dia 15/9 – Sábado (das 10h às 13h)

ABC da Kombucha + Cacau

Lucas Mourão – @jacaverdepanc (BH)

Ensino do cultivo de Kombucha e criações de Kombucha com cacau. Após o curso, bate-papo com Pedro Neto da VAR chocolates

Dia 17/9 – Segunda-feira (das 14h às 17h)

Chef Ana Valadão – @cafecacaucerveja (BH)

Receita: Brownie com brigadeiro de cerveja/ Cookie com nibs de cacau / Baru drageado

Dia 18/9 – Terça (das 14h às 17h)

Pães de Fermentação Natural + Cacau e Chocolate

Chef Zito Cavalcante – @a_panela_ (BH)

Rachel Bonino – @sacolabrasileira (SP)

Receita: Pão de fermentação natural, com a combinação de ingredientes brasileiros

Dia 19/9 – Quarta (das 14h às 17h)

Lêda Nardelli – Confeitaria viva – @LeBrunch (BH)

Receita: Pudim-creme de cacau e pimenta rosa / Petit four de castanhas e café glaçado com chocolate / Ganache de chocolate com frutas brasileiras

VIVÊNCIA

Menu Degustação 

Dias: 17 a 19/9, a partir das 20h

Uma verdadeira festa com imagens, histórias e os sabores do Sul da Bahia > chocolates incríveis > Mel de cacau > queijos > petiscos > Drinks, Cervejas e kombucha

SERVIÇO

Chocolate Week

Quando? De 15 a 19/9

Onde? Casa Ataré – R. Eurita, 285, Bairro Santa Tereza, BH

Quanto? R$ 80 (cada workshop ou Vivência)

Inscrições? Somente com inscrições antecipadas com Marcela ‭(31) 99504-1474‬ (WhatsApp). As primeiras 20 inscrições recebem de brinde Chocolates Var. Vagas limitadas.

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