‘Rebobina’: Confeitaria de BH combina cozinha mineira e francesa

Cardápio da confeitaria inclui referências francesas (Divulgação)

Às vezes tudo o que a gente precisa é rebobinar a fita, dar um pause e fugir da correria. É exatamente com essa proposta que nasceu a Rebobina, uma confeitaria charmosa que funciona em uma casa na esquina da Rua Aimorés, com a Piauí, em Belo Horizonte. O BHAZ visitou o local e te conta tudo sobre o estabelecimento.

A Confeitaria Rebobina é o espaço ideal para quem quer tomar um brunch especial de domingo com os amigos. A casa serve sanduíche, tostada, pão de queijo, bolos e outros quitutes produzidos pela chef Gabriela Arya.

Mateus de Paula, sócio proprietário do local, conta que a proposta principal da confeitaria é resgatar sabores clássicos com qualidade e, claro, um toque mineiro.

“A ideia é que a Gabriela queria rebobinar a vida dela e trazer as memórias afetivas dela através de pratos. Nesse movimento, ela lembra da infância, de viagens que já fez e ela pega todas essas memórias para colocar no cardápio em sobremesas autorais e pratos autorais”, explica.

O cardápio é composto majoritariamente por pratos e drinks autorais, que trazem muito da culinária francesa, onde a chef estudou gastronomia. As referências europeias são combinadas com o melhor da comida mineira, resultando em uma experiência única.

As refeições são acompanhadas de um ambiente que enche os olhos com muita cor. A decoração brilhante e cores pastéis do estabelecimento deixam a experiência melhor ainda. “A nossa chef é uma pessoa muito colorida, que gosta de coisas muito coloridas. Ela costuma dizer que é muito latino americana para ser minimalista

Por lá, a gente provou (e aprovou) a tostada de pera com presunto Parma, que custa R$ 35, e o mil folhas com curau de milho verde e doce de leite (R$ 28). Para fechar com chave de ouro teve também um cafezinho coado na hora, que sai a R$ 9. O espaço também faz bolos por encomenda.

Anota aí

Endereço: Rua Aimorés, 231 – Funcionários, Belo Horizonte
Horário de funcionamento: Quarta a sábado, das 8h30, às 18h | Domingo, das 8h30, às 16h
Cardápio: https://rebobina.goomer.app/menu
Contato: (31) 99159-8869

Isabella Guasti[email protected]

Jornalista graduada pela UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais) e repórter do BHAZ desde 2021. Participou de reportagem premiada pela CDL/BH em 2022 e também de reportagem premiada pelo Sebrae Minas em 2023.

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