A famosa sopa Mafalda da La Guapa, restaurante de empanadas da chef Paola Carosella, agora está disponível no cardápio das unidades de Belo Horizonte e Nova Lima. O prato fez sucesso em São Paulo no ano passado e chegava a esgotar nas primeiras horas do almoço, fazendo muita gente voltar mais cedo no dia seguinte.
A receita da primeira sopa da rede La Guapa é mantida em segredo pela chef e por seu sócio, Benny Goldenberg, e só se sabe que ela leva mandioca, abóbora, quinoa e coentro.
Em edição limitada durante a temporada de frio, a Mafalda entrou no cardápio das 35 unidades do restaurante no país na última segunda-feira (23).
O nome da sopa faz homenagem à célebre personagem de Quino, cartunista argentino, conhecida não só por suas tiradas filosóficas como por, ironicamente, detestar sopas.
Como provar
Quem quiser experimentar o prato famoso pode optar por consumir apenas a sopa, de 250 ml, por R$ 35,50, ou pelo Menu Guapa, de R$ 41,40, em que a iguaria vem acompanhada de duas empanadas à escolha dos clientes.
Além das lojas da rede, a sopa Mafalda também está disponível pelos serviços de delivery iFood e Rappi ou pelo app próprio da La Guapa, que oferece o mesmo preço da loja física.
La Guapa
A chef e apresentadora argentina Paola Carosella e o sócio Benny Goldenberg abriram a primeira unidade da La Guapa em São Paulo há nove anos, e desde então várias unidades do restaurante se espalharam pelo país.
Feitas à mão, as famosas empanadas da rede são elaboradas com ingredientes frescos e assadas em forno de alta temperatura. Mantendo a tradição latino-americana em suas receitas, Carosella faz questão de frisar que a aparência de “queimadinhas” de suas empanadas é uma característica própria delas, que resulta da elevada temperatura do forno.
Neste mês, a rede inaugurou sua primeira unidade em Nova Lima, região metropolitana de Belo Horizonte. O restaurante fica no bairro Vila da Serra, na rua Ministro Orozimbo Nonato, 215. Na capital, ele funciona na rua Sergipe, 1221, na Savassi.
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