Stadt Jever: Pub com tradições, festas e gastronomia alemã na Savassi

Stadt Jever
Bar traz um pedacinho da Alemanha para a Savassi (Asafe Alcântara/BHAZ)

O Stadt Jever é um pub alemão, inaugurado em 1983, na região da Savassi. O local é uma referência na capital mineira quando o assunto é cerveja, comida alemã e rock’n’roll. O espaço foi fundado por Hans Joachin, um alemão que vivia em Belo Horizonte.

O nome do bar é uma homenagem ao município onde o fundador nasceu, “Cidade de Jever”, em tradução livre para o português. Em 2012, a cervejaria Wäls, hoje vinculada à Ambev, adquiriu o negócio, alugando o bar, mas mantendo as tradições e estrutura do projeto original.

Ao BHAZ, Miguel Carneiro Neto, sócio do local, conta porque decidiu comprar o bar. “Eu queria colocar minha bandeirinha lá, a nossa cerveja. O negócio envolveu até o cônsul alemão na época. Eles fizeram a exigência de conservar o nome, estrutura e cardápio. Eu gostei da ideia. Nem precisei fazer nenhum tipo de marketing, já que já era uma marca conhecida”.

Pub alemão em BH

Todo feito em madeira, o local tem um estilo único, rústico. A culinária alemã está bem presente, com comidas típicas servidas no país. Receitas com salsicha e batatas, drinks típicos, brincadeiras, festas e muito mais. Um pedacinho da Alemanha na Savassi.

Para Miguel, o que faz o bar são as relações pessoais. “Muita gente se conheceu no Stadt Jever, sei de histórias de pessoas que até se casaram. Além disso, é um bar que tem uma mistura de gerações, muitas pessoas mais velhas e muitos jovens também”.

No fim de abril, tem a Maibaum, que marca a entrada de uma época próspera na cidade alemã, a chegada do calor com a primavera e o início da época da colheita. O bar também tem seu próprio Oktoberfest, a festa alemã com muita comida e bebida, com opções de copos gigantes, de 1 litro.

Bar é todo feito em madeira (Divulgação/Stadt Jever)

Cardápio Stadt Jever

BHAZ separou alguns pratos típicos e bebidas deliciosas do Stadt Jever para você escolher (os preços são de 11 de janeiro).

  • Salsichão à moda, com pão e manteiga – R$ 53,90
  • Salsichão maturado – R$ 35,90
  • Pão preto com schmalz – R$ 29,90
  • Joelho de porco defumado com chucrute e batata – R$ 115,90
  • Kassler com chucrute e batata cozida – R$ 105,90
  • Costela suína defumada com fritas – R$ 99,90
  • Bife de porco ao molho champignon com batata sautê – R$ 99,90
  • Filé ao molho champignon com batata à dorê – R$ 96,90
  • Filé com batata sautê ou fritas, salada e pão de alho – R$ 96,90
  • Goulasch húngaro (carne de porco e boi) com batata cozida e repolho roxo – R$ 66,90
Filé com batata sautê (Divulgação/Stadt Jever)

Cervejas

  • Stadt Jever – 300 ml (R$ 8,40) | 500 ml (R$ 13,50) | Torre (R$ 59,90)
    Cristal/Hop Lager/Dark.
  • Stadt Jever – 300 ml (R$ 10,30) | 500 ml (R$ 17,20) | Torre (R$ 70)
    Pale Ale.
  • Stadt Jever – 300 ml (R$ 11,30) | 500 ml (R$ 18,90) | Torre (R$ 78)
    West Coast IPA.
Cervejas sempre geladas (Divulgação/Stadt Jever)

Drinks alemães

  • Grog – R$ 28,90
    Rum, limão, água mineral quente.
  • Alexander – R$ 28,90
    Conhaque, licor de cacau, creme de leite.
  • Glühhwein – R$ 28,90
    Vinho tinto quente, rum, limão, especiarias.

Tudo o que você precisa saber sobre o Stadt Jever

  • Onde? Avenida do Contorno, nº 5771 – Funcionários
  • Funcionamento? Terça-feira e quarta, das 18h às 0h | Quinta-feira a sábado, das 18h às 1h | Domingo, das 12h às 22h
  • Informações e reservas? WhatsApp
Edição: Pedro Rocha Franco
Vitor Fernandes[email protected]

Sub-editor, no BHAZ desde fevereiro de 2017. Jornalista graduado pela PUC Minas, com experiência em redações de veículos de comunicação. Trabalhou na gestão de redes do interior da Rede Minas e na parte esportiva do Portal UOL. Com reportagens vencedoras nos prêmios CDL (2018, 2019, 2020 e 2022), Sindibel (2019), Sebrae (2021) e Claudio Weber Abramo de Jornalismo de Dados (2021).

SIGA O BHAZ NO INSTAGRAM!

O BHAZ está com uma conta nova no Instagram.

Vem seguir a gente e saber tudo o que rola em BH!