Trip Food: Comida internacional das ruas com vista incrível da Sapucaí

Trip Food Sapucaí
Trip Food reúne delícias da gastronomia internacional das ruas em só lugar (Divulgação/Trip Food)

O Trip Food reúne comidas de rua do mundo inteiro em um só lugar. São três unidades em Belo Horizonte e uma em São Paulo. A mais recente foi inaugurada na rua Sapucaí, num espaço amplo e com um terraço pra uma vista fantástica da cidade.

O donos da redes, Lucas Meireles Duarte e Tamara Pinto Lacerda, são fãs de viagens, sempre conhecendo um pouco da cultura e gastronomia de cada lugar por onde passam. A partir das experiências, eles tiveram a ideia de levar um pouquinho da culinária de rua de cada local para dentro do bar.

“A inspiração veio de um mochilão que fizemos na Europa e de não ter grana pra comer em restaurantes. Aí a gente sempre ia comer na rua, com isso percebemos que as comidas típicas de rua eram deliciosas e com preços acessíveis”, explica Lucas ao BHAZ.

O bar da região da Sapucaí existe há sete anos, mas mudou de endereço recentemente. Antes, o estabelecimento funcionava na rua Tabaiares, próximo à esquina com a Sapucaí. Agora, fica, de fato, na rua mais queridinha do Floresta, no número 469.

Tamara conta ao BHAZ que a escolha da rua Sapucaí foi pela diversidade de público muito grande. “Lá conseguimos ter gente da Zona Sul, da Zona Norte, de vários estilos e personalidades, o que vem totalmente de encontro com a nossa proposta de diferentes culturas”.

Novo bar é amplo, bem arejado e com dois andares (Divulgação/Trip Food)

Vista fantástica

O novo bar foi construído onde funcionava um posto de gasolina. Com um espaço amplo, o local tem dois andares.

No primeiro, cantinhos especiais, para tirar aquela foto e postar nas redes. Cadeiras de praia ou tradicionais estão espalhadas para o cliente escolher o que mais combina com o momento.

Ainda tem uma piscina de bolinhas gigante, como se fosse lava de vulcão, feita mesmo para os adultos brincarem um pouco. Tem também um cadeira grandona de salva-vidas, que os clientes podem aproveitar para tirar fotos, com as famosas frases do local iluminadas com led.

O segundo andar é uma atração à parte. O ambiente se abre para uma vista incrível da cidade, com a rua Sapucaí e seu mirante em destaque. Vale a pena assistir ao pôr do sol na casa.

Trip Food está num ponto privilegiado da Sapucaí (Divulgação/Trip Food)

Comes e bebes

O carro-chefe da casa é o famoso Poutine. O prato canadense, que nasceu em Quebéc, consiste em uma porção de batata fritas em corte caseiro cobertas por queijo e recheio quente. Pode ser pedido com um entre quatro deliciosos molhos. A porção pequena custa R$ 29,90, enquanto a grande sai por R$ 36,90.

Outra delícia é o Chilli and Fries. São batatas fritas cobertas por um delicioso chilli (receita mexicana que leva feijão, carne moída, pimenta chilli e especiarias), queijo, guacamole e Doritos. A porção custa R$ 49,90, e serve duas pessoas.

O estabelecimento ainda conta deliciosos sandubas. Um dos preferidos é o Nova York, que leva pão australiano, hambúrguer bovino, bacon com cubos, cheddar cremoso e barbecue da casa. Outro é o Texas, que leva pão rústico, hambúrguer bovino, queijo prato, cheddar cremoso e ketchup. Cada um custa R$ 32,90.

E para beber? Feita especialmente para a nova unidade, o drink Sapucaí leva Aperol, soda de gengibre, suco de laranja e espuma de gengibre. Custa R$ 26,90. Outra bebida divertida do local é o drink Surprise, feito especialmente para o cliente, com o que ele mais gosta, montado na hora. Custa R$ 32,90.

Poutine e Chilli and Fries (Divulgação/Trip Food)

Cardápio

Comidas

Batata Belga (P – R$ 20,90 | G – R$ 23,90): Famosas no mundo todo, na Bélgica as batatas fritas são as estrelas e tem um método especial de fritura, em cortes mais largos, suculentas por dentro e crocantes por fora. O cliente pode escolher entre os sabores: Tradicional, costelinha, Lemon Pepper, curry, alho ou chimichurri.

Corn Dog (R$ 33,90): Típico nas ruas da Coreia do Sul, o Haddogu ou Corn Dog consiste em dois hot dogs no palito, com muito queijo derretendo por dentro de uma massinha bem levinha e crocante. Servido com ketchup, mostarda e finalizado com açúcar!

Zapiekanka (R$ 33,90): Delicioso sanduíche polonês, surgido no período pós-guerra e tradicional nas ruas da Cracóvia. É uma baguete francesa, molho de tomate caseiro, pasta à base de cebola bem suave, seu recheio preferido, muçarela gratinada e dois molhos à escolha.

Coxinha de frango (R$ 23,90): Porção brasileiríssima de coxinhas recheadas com muito frango, daquelas que sempre só trazem alegria para o coração das pessoas.

Quibe recheado com requeijão (R$ 23,90): Com a influência árabe que recebemos, nós brasileiros, que adaptamos (e melhoramos, rsrs) tudo, trazemos a, já quase brasileira, porção de quibes recheados com requeijão.

Direto da Coreia do Sul, o famoso Corn Dog (Divulgação/Trip Food)

Drinks

África Obsession (R$ 29,90): Direto de Capetown, o drink traz o sabor da Amarula, leite, Amaretto Del Orso e cacau em pó.

Aperol Spritz (R$ 29,90): O queridinho dos italianos traz o sabor do Aperol e do espumante com uma fina fatia de laranja.

Brazilian Beach (R$ 35,90): Morango, kiwi, monins de cranberry, maracujá vermelho e vodka.

Diablo Mexicano (R$ 29,90): Tequila, licor de cassis e coca-cola.

Frescor de Limão (R$ 29,90): Gin Yvy, suco de limão, xarope de tangerina e água gasosa.

Bar conta com carta de drinks diversificada (Divulgação/Trip Food)

Serviço

  • Onde? Rua Sapucaí, 469, Floresta
  • Funcionamento? Segunda a quinta-feira (das 17h às 23) | Sexta-feira (das 17h à 1h) | Sábado (das 13h à 1h) | Domingo (das 13h às 22h)
  • Mais informações e reservas? AQUI
Vitor Fernandes[email protected]

Sub-editor, no BHAZ desde fevereiro de 2017. Jornalista graduado pela PUC Minas, com experiência em redações de veículos de comunicação. Trabalhou na gestão de redes do interior da Rede Minas e na parte esportiva do Portal UOL. Com reportagens vencedoras nos prêmios CDL (2018, 2019, 2020 e 2022), Sindibel (2019), Sebrae (2021) e Claudio Weber Abramo de Jornalismo de Dados (2021).

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