Xangô: Pub na Sapucaí exala cultura, com galeria de arte, música e tem petiscos deliciosos

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Bar respira cultura e diversidade na Sapucaí (Reprodução/@xangobh/Instagram)

O Xangô bar é um pub na badalada rua Sapucaí, no Floresta, região Leste de Belo Horizonte, inaugurado em 2020.

Conhecido como o rei de Oyó, Xangô é um poderoso orixá que tem o controle sobre os raios e trovões e que também expele fogo pela boca. O bar exalta as religiões de matrizes africanas.

O bar já nasceu na luta. Pouco depois da abertura, houve o início da pandemia de Covid-19. O empresário João Pinheiro precisou pensar rápido e readaptar o estabelecimento para sobreviver em meio ao caos.

Ambiente plural

Ao BHAZ, Pinheiro disse que decidiu abrir o bar na Sapucaí por conta do significado. “Estamos num ícone da cidade, num lugar conhecido por essa pluralidade, de caráter inclusivo. Somos um bar super cultural. Tentamos sempre colocar atrações musicais diferentes, com samba, chorinho, DJs”.

O objetivo sempre foi valorizar a economia local. “Gostamos de conhecer nossos fornecedores de perto. temos vários da região, alguns pequenos, sempre sustentáveis”. Ademais, o estabelecimento também é uma Galeria de Arte, fomentado por artistas da cidade.

As noites são animadas no Xangô, com performances e DJs (Divulgação/Xangô)

Cardápio

O pub tem uma ampla variedade de cervejas artesanais, sendo algumas de produção própria, e outras de parceiros da região, produtores locais.

A mais vendida é a pilsen, que sai a partir de R$ 10 o copo de 500 ml. As comidinhas são as típicas de boteco. Tem o torresmo de barriga (R$ 28) ou um delicioso chips de babata doce (R$ 25). Veja mais do cardápio:

Tilápia empanada e torresmo de barriga (Divulgação/Xangô)

Rangos

Mix de raízes (R$ 24)
Batata doce, batata doce roxa e mandioca

Pau da goiabeira (R$ 46)
Costelinha com bbq de goiabada cascão

Sktilápia (R$ 46)
Tilápia empanada no tempurá de cerveja e chips

Carne de panela (R$ 46)
Carne cozida na cerveja preta

Lanches

Porção de mini salgado artesanal (R$ 28)
Bolinho de azeitona e queijo (vegetariano); quibe; coxinha de frango; bolinho de carne de panela

Pastel de angu (R$ 39)
Carne seca com requeijão; cebola caramelizada (vegetariano); marguerita (vegetariano); alho poró (vegano); jaca (vegano)

Pastel de angu com fubá crioulo (R$ 41)
Jiló com bacon acebolado; costela bovina e requeijão moreno; frango com orapronobis

Bebidas

Zeque-Mate lata (R$ 12)

Gin Tônica (R$ 25)

Caipirotinha (R$ 25)
Pimenta, cachaça, limão taiti, capeta, siciliano, açúcar e baunilha

Serviço

  • Onde? Rua Sapucaí, 281
  • Funcionamento? Segunda, quarta e quinta-feira (das 18h às 0h) | Sexta-feira (das 17 às 1h) | Sábado (das 12h às 1h) | Domingo (das 12h às 23h)
  • Mais informações? Instagram
Vitor Fernandes[email protected]

Sub-editor, no BHAZ desde fevereiro de 2017. Jornalista graduado pela PUC Minas, com experiência em redações de veículos de comunicação. Trabalhou na gestão de redes do interior da Rede Minas e na parte esportiva do Portal UOL. Com reportagens vencedoras nos prêmios CDL (2018, 2019, 2020 e 2022), Sindibel (2019), Sebrae (2021) e Claudio Weber Abramo de Jornalismo de Dados (2021).

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