BH, a capital dos bares, tem nova lei que incentiva a produção de cervejas artesanais

Que Belo Horizonte é a capital dos bares, não há quem duvide. E há a percepção de que também tem despontado como excelente produtora de cervejas artesanais. Uma boa notícia para os amantes e produtores de cerveja é que uma nova lei está em vigor na cidade desde a última sexta-feira.

Foi sancionada pelo Executivo e publicada no Diário Oficial do Município (DOM) a Lei nº11.128/18, que trata da desburocratização do mercado cervejeiro artesanal em Belo Horizonte. A nova legislação admite a produção de cervejas artesanais fora do complexo industrial da capital.

Com as novas regras, fábricas menores (com até 720 m²) terão exigências de localização e fiscalização sanitárias semelhantes a bares, possibilitando a criação de mais cervejarias e dos brewpubs, estabelecimentos onde se fabrica e se vende a cerveja produzida.

“Vamos trazer de volta nossos empresários e mestres cervejeiros, além de gerar mais emprego, renda e fomentar o turismo em nosso município”, comemorou o vereador Léo Burguês (PSL), autor do Projeto de Lei 475/18, que deu origem à nova legislação.

Representantes da categoria também celebraram a iniciativa. O presidente executivo da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Paulo Solmucci, acredita que a sanção do projeto trará benefícios a Belo Horizonte na área do empreendedorismo.

Para o presidente da Abrasel Minas, Ricardo Rodrigues, “a lei enaltece o setor. Vamos virar um polo cervejeiro nacional, o que é importante para o comércio de bares e restaurantes de Belo Horizonte”.

Da CMBH

SIGA O BHAZ NO INSTAGRAM!

O BHAZ está com uma conta nova no Instagram.

Vem seguir a gente e saber tudo o que rola em BH!