‘Gastronomia para todos’: PBH abre inscrições para 3ª edição de curso gratuito de culinária

1ª Bienal da Gastronomia de Belo Horizonte
BH terá sua 1ª Bienal da Gastronomia (PBH/Divulgação)

Você ama gastronomia e sempre quis se profissionalizar na área? Então olha esta oportunidade: a PBH (Prefeitura de Belo Horizonte) abriu as inscrições para a 3ª edição do curso Gastronomia Para Todos. Ao todo, são 200 vagas para as aulas gratuitas, que começam em março. As inscrições podem ser feitas pelo portal da PBH (acesse aqui).

Os conteúdos ministrados serão os mesmos oferecidos nas edições anteriores: manipulação de alimentos, formação de preços, bases e aprendizado de técnicas de culinária, empreendedorismo, entre outros. No site da prefeitura, também é possível visualizar o cronograma das aulas e a carga horária de cada módulo. O único pré-requisito é ter mais de 18 anos e residir ou ter sede da empresa em BH.

O curso será às segundas e quartas-feiras, com turmas pela manhã e noite, na modalidade online. As aulas terão interação ao vivo entre professores e alunos, mas também ficarão gravadas para que os inscritos acessem nos horários que acharem mais convenientes. As aulas começam em 9 de março com previsão de término em abril. 

Gastronomia para Todos

O curso “Gastronomia para Todos: Técnica e Conceitos”  tem como objetivo oferecer desenvolvimento, capacitação e técnicas gastronômicas para quem já tem ou pretende ter um negócio no setor de alimentação. É uma oportunidade para aqueles que buscam desenvolvimento, capacitação, técnicas e boas práticas na gastronomia.

Nas edições anteriores, alunos iniciantes no ramo tiveram a oportunidade de conviver com colegas que já estão com negócios no setor gastronômico. Assim, realizaram debates sobre técnicas de produção, armazenamento, processamento e distribuição de alimentos prontos para o consumo.

“Os alunos têm, durante as aulas, a oportunidade de mostrar como estão se reinventando frente aos desafios da pandemia. A partir da troca de experiências entre eles, com o diálogo promovido pelo coordenador e professor do curso, chef Edson Puiati, ideias têm se convertido em busca de  soluções, o que amplia de forma muito positiva os conteúdos”, afirmou o secretário de Desenvolvimento Econômico, Cláudio Beato.

Com PBH

Edição: Giovanna Fávero
Giulia Di Napoli[email protected]

Estudante de Jornalismo na Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG).

SIGA O BHAZ NO INSTAGRAM!

O BHAZ está com uma conta nova no Instagram.

Vem seguir a gente e saber tudo o que rola em BH!