Comida di Buteco BH 2024: Veja lista de bares e pratos confirmados

Concurso gastronômico começa na primeira sexta de abril e vai até maio (Divulgação/Marcio Ribeiro)

O concurso que celebra a cultura dos botecos de BH está cada vez mais perto. Nesta segunda-feira (25), a organização do Comida di Buteco divulgou a lista de bares participantes da edição de 2024. A disputa gastronômica tem início previsto já para a próxima semana.

Com adesão recorde, a nova edição promete movimentar a cena local entre os dias 5 de abril e 5 de maio. Ao todo, 121 participantes competirão pelo título de melhor boteco e serão avaliados por seu petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.

Bares do Comida di Buteco 2024

222Avenida Francisco Deslandes, 222 | Cruzeiro, Belo Horizonte – MGUai? CarajéMassa de pastel assada recheada de vatapá e camarão e acompanhada de vinagrete.
Alexandre’sRua David Alves do Vale, 68 – Loja 01 | Santa Rosa, Belo Horizonte – MGBraseado Imperial do CheffBraseado de acém com passado de baroa imperial e espaguete de chuchu.
Amarelim do PradoAvenida Francisco Sá, 658 | Prado, Belo Horizonte – MGDaqui Para TiDuo – Croquete de costelinha recheado com queijo e croquete de peixe recheado com banana. Acompanham batata chips, molho tártaro e pomodoro.
América Norte SulRua Chico Rei, 190 | Estrela do Oriente, Belo Horizonte – MGSardinha SurpriseSardinha empanada com queijo, recheada com queijo. Acompanha jiló à milanesa e molho.
Andrade’s BeerRua Dona Geni, 32 | Jardim Florência (Venda Nova), Belo Horizonte – MGCostelinha com ora-pro-nobis à Mineira.Costelinha suína com linguiça caseira, acompanhada de polenta cremosa e milho verde cozido.
Armazém Santa AméliaAvenida da Sinfonia, 253 | Santa Amélia, Belo Horizonte – MGComida di ArmazenBolinho de feijão tropeiro e linguiça defumada caramelizada na cachaça, vinagrete da casa e uma dose da cachaça Juramento.
Avalanche EspeteriaAvenida Doutor Álvaro Camargos, 1113 | São João Batista, Belo Horizonte – MGMaria Conga e FilóPastéis de angu com recheios de carne seca e requeijão, alho-poró com muçarela. Acompanhados por leves torresminhos e molho de goiabada com pimenta-biquinho.
BaiúcaRua Piauí, 1884 | Funcionários, Belo Horizonte – MGFish and Chips BaianeiraFilé de tilápia empanado com fubá, acompanhado de chips de batata-doce, molho de moqueca baiana e molho de maionese temperada.
BandecoAvenida Trinta e Um de Março, 1060 – Loja 1 | Dom Cabral, Belo Horizonte – MGCorapanPão baguete, creme de alho, corações de frango assados, vinagrete picante coberto com uma mistura de parmesão e muçarela, gratinado ao forno. Acompanha molho de pimenta de lá.
Bar e Restaurante Bom SaborRua Java, 386 – Loja A | Nova Suíça, Belo Horizonte – MGFrango AtoladoFrango marinado em especiarias, com purê de farinha de milho, couve e pimenta-biquinho. Acompanhado de minipães.
Bar BambuRua Divisa Nova, 670 | Salgado Filho, Belo Horizonte – MGComi QuetoEscondidinho de camarão com requeijão.
Bar Bendita BadernaRua Silva Fortes, 47 – Loja 6 | União, Belo Horizonte – MGVelha InfânciaBarquete de angu recheada com mamão verde e carne (suína) de lata, coberto com queijo canastra derretido.
Bar da CintiaRua Pastor Rui Franco, 257 | São João Batista (Venda Nova), Belo Horizonte – MGConfit da VovóCarne de lata, farofa crocante de cebola e geleia de abacaxi com gengibre e hortelã.
Bar da LiliRua Quimberlita, 254 | Santa Teresa, Belo Horizonte – MGAtoladinho de FrangoCreme de ervilhas, batata e bacon, com cubos de peito de frango ao molho de tomates, cobertos com muçarela e batata-palha.
Bar da LuRua Geralda Marinho, 41 | São João Batista (Venda Nova), Belo Horizonte – MGCoração de MinasAlmôndega rodeada com bacon e crosta de muçarela. Recheada com queijo minas, acompanhada de molho ao sugo com manjericão, polenta coberta de provolone e crisp de quiabo, berinjela e jiló empanados em farofa crocante de bacon e torresmo.
Bar do BemRua Vicentina Coutinho Camargos, 100 – Loja 1 E 2 | Álvaro Camargos, Belo Horizonte – MGBem MineiroBolinho de torresmo recheado de queijo canastra acompanhado de geleia de pimenta com cachaça.
Bar do DedinhoAvenida Deputado Anuar Menhem, 231 | Santa Amélia, Belo Horizonte – MGDedo AtoladoIscas de alcatra no molho stout. Acompanha aligot de batata com queijo gratinado.
Bar do João (São João Batista)Rua Geralda Marinho, 117 | São João Batista (Venda Nova), Belo Horizonte – MGTrio MineiroPalitos de linguiça caseira ao vinho, levemente apimentada, empanados com farinha panko, acompanhados de almôndegas suínas recheadas com muçarela e regadas com molho de mostarda e mel, miniqueijos coalho fritos e cobertos com molho de goiaba.
Bar do KakáAvenida Américo Vespúcio, 562 | Parque Riachuelo, Belo Horizonte – MGBolotas SuínasBolinho de linguiça empanado na farinha panko, purezinho de mandioca e molho de laranja com mel e mostarda.
Bar do KimPraça Apa, 110 | Jardim América, Belo Horizonte – MGLombim com Cachaça“Lombim” com abacaxi na manteiga, acompanhado por creme de batata e barbecue picante.
Bar do NelsonAvenida Vicente Risola, 1000 | Santa Inês, Belo Horizonte – MGLagartinhoLagarto fatiado com fatias de linguiça calabresa e bacon.
Bar do Osmar – O Rei do PeixeRua Ramalho Ortigão, 735 | Santa Branca, Belo Horizonte – MGIscas do ReiIscas de tilápia empanadas, acompanhadas de salada de tomate e molho especial.
Bar do PrimoAvenida Amazonas, 4649 | Nova Suíça, Belo Horizonte – MGFofocaBolinho de carne à parmigiana, acompanhado com purê de batata, anel de cebola e bolinhas de queijo.
Bar do RegisRua Gávea, 422 | Jardim América, Belo Horizonte – MGBoi da Cara da PretaMaçã de peito na cerveja preta, acompanhada de mandioca na manteiga de especiarias, farofa de cuscuz com raspas de requeijão.
Bar do ValdoRua dos Veterinários, 411 | Alípio de Melo, Belo Horizonte – MGBarriga EmpanadaTorresmo de barriga empanado, acompanhado de geleia de abacaxi.
Bar dos MeninosRua Lindolfo Deodoro, 503 – A | Salgado Filho, Belo Horizonte – MGMio da RoçaCarne de sereno frita, com mandioca na manteiga de garrafa, acompanhada de vinagrete de salsa criola.
Bar Du DuRua Violeta, 369 | Esplanada, Belo Horizonte – MGBoi TontoRabo de boi feito na cerveja preta, acompanhado de creme de inhame.
Bar Du JoãoRua Júlio Diniz, 77 | Santa Branca, Belo Horizonte – MGDe MolhoLargato recheado ao molho barbecue, batatas noisettes, linguiças calabresa, pimenta-biquinho com molho rosé.
Bar e Restaurante da CleidirAvenida Augusto de Lima, 685 | Centro, Belo Horizonte – MGNetworking, uma conexão de saboresCoxinhas da asa marinadas na cerveja preta com batatas salteadas e acompanha molho de huancaína.
Bar e Restaurante do JoãozinhoRua Pinheiro Chagas, 295 – Loja 2 E 3 | Barreiro, Belo Horizonte – MGMuquequinha de PeixeMoqueca de filé de peixe enrolado e recheado com azeitona, acompanhado de farofa de banana na manteiga e pimenta-biquinho.
Bar Mania MineiraRua Paracatu, 1099 | Santo Agostinho, Belo Horizonte – MGNinho do Campo com Grãos da TerraCostelinha assada à moda da casa, com arroz caipira.
Bar Mercado Bom GrillAvenida Augusto de Lima, 744 – Lojas 08 a 12 – Mercado Central / Bom Grill | Centro, Belo Horizonte – MGBoletaBolinho de abóbora recheado com carne de porco com banana-da-terra e barbecue de goiabada.
Bar PompéuRua São Miguel, 779 – Antigo 1243 | Itapoã, Belo Horizonte – MGFilé à moda PompéuFilé mignon grelhado ao molho de mostarda e mel, acompanhado de batata ao murro com toque de páprica defumada.
Bar StellaAvenida Saramenha, 1599 | Guarani, Belo Horizonte – MGTrem de CupimCupim ao molho de cerveja preta e parmesão, acompanhado de purê de banana-da-terra com leite de coco, farofinha e crispy de couve.
Bar Temático Sta. TeresaRua Pirite, 187 – Atrás do Mercado Distrital Sta. Tereza | Santa Teresa, Belo Horizonte – MGCostela da Maria Bonita com Farofa das Gerais.Costelinha marinada em especiarias, acompanhado com farofa de cuscuz, feijão de corda e banana-da-terra.
Barrigudinha Buteco GourmetAvenida dos Engenheiros, 1071 | Alípio de Melo, Belo Horizonte – MGA Sem Noção de BomAcém ou língua de boi ao molho, com farofa e picles de cebola.
Barzin dos amigosRua Lindolfo de Azevedo, 1263 | Jardim América, Belo Horizonte – MGLombinho com cachaçaFilé-mignon suíno reduzido na cachaça com gengibre, acompanhado de torradas e geleia de abacaxi com pimenta.
Bazin BarRua Orozimbo Nonato, 1053 – Loja 3 e 4 | Dona Clara, Belo Horizonte – MGRelíquia do BazinDadinho de costelinha desossada à pururuca acompanhado de vinagrete de jiló e molho de alho com especiarias picante.
Beco RestauranteRua Tamoios, 232 | Centro, Belo Horizonte – MGCopa Lombo ExóticoCarne de porco com molhos de limão siciliano e kiwi, acompanhada de batatas rústicas.
Boi MajorRua Major Lopes, 7 | São Pedro, Belo Horizonte – MGMelhor de Dois na BrasaPernil e contrafilé acebolado feito na brasa, com acompanhamento de farofa crocante e vinagrete.
Boogie OogieRua Santos, 264 | Nova Suíça, Belo Horizonte – MGChapeiCarne de lata tradicional, acompanhada de molho campanha, farofa de torresmo, espeto de batata-bolinha e cebola, flambados no licor de jabuticaba da casa.
Boteco 86Rua Jacarina, 86 | Padre Eustáquio, Belo Horizonte – MGRabicó do BoiCoxinha com massa artesanal recheada com rabada.
Botequim BuritisRua Vitório Magnavaca, 39 | Buritis, Belo Horizonte – MGMineirinhoCostelinha mineira ao molho de goiaba com queijo acompanhada de batatas-bolinhas e farofa de alho-poró e bacon.
Botequim de LourdesRua Curitiba, 2039 | Lourdes, Belo Horizonte – MGPolenta com costelinha da VovóCostelinha suína ao molho pomodoro em cama de polenta cremosa, finalizada com muçarela maçaricada e couve crispy.
Buteco do LiliRua Líbero Badaró, 493 | Dona Clara, Belo Horizonte – MGSabor da terraOssobuco bovino com creme de mandioca acompanhado de farofa de banana-da-terra .
Buteco do RodRua José Moura Peçanha, 12 | Ouro Preto, Belo Horizonte – MGCupimguin de amorBolinhos de cupim recheados de queijo minas com pingos de barbecue de goiabada, acompanhados de mousseline de abóbora moranga.
Buteco Tô D’BoaAvenida Virgílio de Melo Franco, 400 | Jardim Atlântico, Belo Horizonte – MGSuan Tô D’BoaSuan cozida com molho especial, acompanha batata cozida, farofa de torresmo caseira e abacaxi caramelizado e flambado.
Buteco’s BarRua Ernesto Braga, 2 – Lj 02 | Jardim Atlântico, Belo Horizonte – MGTesouros da AmazôniaCiabatta de castanha-do-pará, tomates-cereja confit, lombo defumado flambado na cachaça de jambu, queijo minas artesanal Serra do Salitre, finalizado com molho de taperebá com mel.
Butiquim On Cê Tá?Avenida Gen. Olímpio Mourão Filho, 754 | Itapoã, Belo Horizonte – MGMucadim de CoisaBolinho de linguiça recheado com azeitona, passas e cream cheese, acompanha molho de goiabada da casa.
Café BahiaRua Tupis, 369 | Centro, Belo Horizonte – MGSertô do BahiaCroquete de pernil com molho de abacaxi com pimenta, acompanha creme de macaxeira com carne seca e requeijão de raspa crocante.
Café PalharesRua dos Tupinambás, 638 | Centro, Belo Horizonte – MGKostelinha da RosaCostelinha suína frita, com toque de melaço e a crocância da castanha-de-caju, acompanhada de bolinhos de canjiquinha com queijo canastra e mostarda caseira em grãos.
Camisola BarRua Luther King, 242 | Cidade Nova, Belo Horizonte – MGSabor MineiroPurê de abóbora guarnecido com gengibre. Acompanhado de ragu de carne bovina, farofa crocante de bacon e farinha Panko.
Cantim D’or NoirAvenida do Contorno, 3588 | Santa Efigênia, Belo Horizonte – MGBenza Deus do CantimSeguindo tradição do Cantim D’or Noir, oferecemos um prato conjugado com um componente. 1 – com carne suína marinada no vinho cozida no molho italiano com calabresa: Guizado Cigano, com receita de nossa cozinha de família. 2 – sem carne: Aperitivo de berinjela em ervas e empanada, compondo com tomate e creme de queijos, atendendo ao público vegetariano. Surpreendentemente delicioso!
Cantina Arte QuintalRua Realengo, 150 | Caiçara, Belo Horizonte – MGCostelinha do SerroCostelinha de porco com molho barbecue, pimenta-biquinho e castanha-de-caju.
Cantinho da BaianaAvenida Itaité, 422 | São Geraldo, Belo Horizonte – MGBaianeiro!Delicioso purê de banana-da-terra com Boi ao Molho, acompanhado de torradinhas crocantes.
Casa da MadrinhaAvenida Barbacena, 212 – Loja 7 | Barro Preto, Belo Horizonte – MGOrai por nósBolinho de costelinha com ora-pro-nóbis, servido com molho de tomate e abobrinha gratinada.
Cervejaria PajéAvenida Capim Branco, 419 | Vista Alegre, Belo Horizonte – MGBeijo do PajéRabinho e língua bovina defumados em madeira de macieira, ao molho de cerveja artesanal APA, camarão na manteiga, polenta cremosa com queijo canastra meia cura e cheiro-verde.
Chalé da CostelaAvenida Sebastião de Brito, 818 / 820 | Dona Clara, Belo Horizonte – MGBambu AmigoCostela bovina, assada no bafo, acompanhada de torresmo de barriga crocante,mandioca cozida na manteiga de garrafa e molho de pimenta defumada!
Chapa MágicaAvenida Waldomiro Lobo, 305 | Guarani, Belo Horizonte – MGFilé Dona ElenaTiras de filé-mignon empanadas na Panko na cama de creme de gorgonzola e batata.
Chopp da EsquinaRua Garret, 263 | Nova Granada, Belo Horizonte – MGCostelão do ChoppCostelão cozido com mandioca, acompanhado de torradas.
Conectados BarAvenida Francisco Sá, 280 | Prado, Belo Horizonte – MGDá seu cupim pra mimCupim desfiado ao molho de cebola caramelizada e cerveja, acompanhado de chips de batata-doce e torradas de manteiga temperada com alho e ervas.
Deck Boi na BrasaRua Desembargador José Satyro, 302 – Loja 05 e 06 | Manacás, Belo Horizonte – MGBoi MolhadoCarne de panela servida com mandioca e manteiga de garrafa.
Del RuimAvenida Augusto de Lima, 635 – Loja | Centro, Belo Horizonte – MGDel Bom na CostelinhaCostelinha ao molho de milho cremoso acompanhado de angu e couve-flor assada na manteiga com especiarias.
Dona DoraRua Rio de Janeiro, 1205 – Loja: 1 e 2 | Centro, Belo Horizonte – MGFiquei chique sô!!!Sobrecoxa desossada envolta no bacon, polenta cremosa. Acompanha pipoca de quiabo e molho de tomate.
Dona Ju Gastro BarEstrada dos Borges, 1520 – Loja 03 | Jardim Vitória, Belo Horizonte – MGCoroa e PinhãoRaquete suína – ou paleta, como é mais conhecida –, assada, acompanhada de escondidinho de alho-poró com chips de batata-doce. Molho de abacaxi opcional.
Dona SuicaRua João Samaha, 390 | São João Batista (Venda Nova), Belo Horizonte – MGComidinha Casa de VóMiolo de acém ao molho da Suica, servido sobre um purê de banana-da-terra especial.
Ember Meat HouseRua São Romão, 460 | São Pedro, Belo Horizonte – MGÔlhaCozido de pé de porco, pernil, costelinha e linguiça com mandioca e banana. Finalizado com couve e cheiro-verde.
Espetinho do BoiRua São Paulo da Cruz, 357 | Barreiro, Belo Horizonte – MGAgarrão do BoiGarrão bovino ao molho com polenta recheada de queijo, envolvido em uma hortaliça de folha de sabor marcante, salpicado com cheiro-verde e aromatizado com pimenta-biquinho.
Espetinhos do PaulãoRua Álvaro Mata, 466 | Nova Cachoeirinha, Belo Horizonte – MGBoi BandidoCostela bovina com pedaços de milho verde e mandioca cozida na manteiga. Acompanhada de farofa da casa.
Espeto CasteloAvenida Presidente Tancredo Neves, 4273 | Jardim Montanhês, Belo Horizonte – MGDueto do EspetoMiolo de alcatra ao molho de chimichurri, batata frita corte caseiro com muçarela.
Espeto da PraçaRua Doutor Pedro Ruela, 951 | Letícia, Belo Horizonte – MGMineirinho do EspetoTulipas de frango com queijo ao molho de goiabada.
Espettinho.comRua Eli Seabra Filho, 510 – Lojas 05 e 07 | Buritis, Belo Horizonte – MGLagoa DouradaRocambole de carne bovina com recheio de kafta suína temperada com ervas finas e páprica defumada. Acompanha bolinho de risoto (limão siciliano), farofa, vinagrete e molho barbecue com pimenta-biquinho.
Fogão de MinasAvenida Doutor Cristiano Guimarães, 1911 | Planalto, Belo Horizonte – MGShowriçoChouriço em postas acompanhado de vinagrete tropical e farofa de mandioca.
Garagge VintageAvenida Doutor Cristiano Guimarães, 1258 | Planalto, Belo Horizonte – MGRessaquinhaFiguinho de galinha refogado, acompanhado de jiló empanado com parmesão.
Geraldin da CidaRua Contria, 1459 | Grajaú, Belo Horizonte – MGSurpresa tô EscondidaMandioca cozida e cremosa, com miolo de acém, muçarela e cheiro-verde. Acompanha farofa de torresmo e crisp de couve.
Graffica BarAvenida Augusto de Lima, 233 – Slj 9 Slj 8 – Varanda | Centro, Belo Horizonte – MGDas terras de MinasMúsculo de boi confitado acompanhado de pão artesanal.
Iracema barRua Almandina, 56 | Santa Teresa, Belo Horizonte – MGBarriga de Porco Arigatô, sô!Barriga de porco glaceada num molho asiático, acompanhada de picles caseiro e pastel de vento.
Já To InnoRua Benjamim Dias, 379 | Barreiro, Belo Horizonte – MGUniãoFilé-mignon recheado à napolitana acompanhado de creme de batata com alho-poró.
Juzé BarRua Carlos Sá, 180 – Loja 5 | Jardim Atlântico, Belo Horizonte – MGTá osso JuzéOssobuco ao molho de cerveja preta, acompanhado de purê de couve-flor com parmesão gratinado.
Koqueiros BarAvenida Silviano Brandão, 1293 | Sagrada Família, Belo Horizonte – MGTrem de MinasPanceta cozida ao molho de vinho e gengibre, servida com creme de baroa com queijo.
Köbes Emporium BarRua Professor Raimundo Nonato, 31 – A | Santa Tereza, Belo Horizonte – MGUai TchêIscas de carne de porco empanadas e bolinhos de ervilha recheados de milho e queijo, servidos com molho bergamota à moda.
Lá Ele BarAvenida General Carlos Guedes, 165 – – 169 Loja de esquina | Planalto, Belo Horizonte – MGAngu de Baiana com uns trem MineiroAngu de Baiana ao leite de coco com patinho suíno laminado e moqueca de camarão.
Leo da QuadraRua Oliveira Lisboa, 107 | Barreiro, Belo Horizonte – MGReza q vaiLombinho temperado na manteiga de garrafa com batatas no bacon e provolone.
Locomotivas BarRua Carmésia, 568 | Santa Inês, Belo Horizonte – MGTrem de CostelaBolinho misto de costela suína e bacon, recheado com requeijão em barra e acompanhado de geleia de abacaxi com gengibre.
Magnífico Quintal Santa AméliaRua Jefferson de Oliveira, 56 | Santa Amélia, Belo Horizonte – MGPorco MagníficoCopa lombo assado ao molho barbecue, milho refogado e croquete de costelinha, acompanhado de geleia de goiaba com pimenta.
Magrelo’s barAvenida Serrana, 635 | Serrano, Belo Horizonte – MGBolinhos de Carne da VovóBolinhas de carne empanadas com macarrão. Acompanha molho creole de tomate com pimenta moderada.
Mamute BarRua Brás Cubas, 116 | Cruzeiro, Belo Horizonte – MGQuem é do Bar não enjoaPolenta frita com ragu de copa lombo, picles de cebola roxa e maionese de páprica defumada.
Marina’s BarRua José Baroni, 13 | Santa Efigênia, Belo Horizonte – MGFuzuêDelicioso cupim assado com chutney de tomate. Acompanha: batatas sanfonadas e barquinhas de pão recheadas ao forno.
Mineiros BeerRua Romualdo Lopes Cançado, 399 | Castelo, Belo Horizonte – MGMania de MineiroMaminha assada com ervas finas, acompanhada de mandioca refogada na manteiga de garrafa e farofinha caseira.
MulãoRua Marambaia, 291 | Caiçara, Belo Horizonte – MGBoitataBatata ao murro gratinada, recheada com molho branco, carne cozida frita desfiada com muçarela e bacon. Acompanha torradas e pimenta-calabresa.
O Fino do AlhoRua Capitão Sérgio Pires, 41 | Minascaixa, Belo Horizonte – MGAlemão di MinasJoelho de porco com chucrute doce.
Odorico CervejariaRua Major Lopes, 117 | São Pedro, Belo Horizonte – MGPastel de Vento E a Feijoada LevouPasteizinhos de vento para serem recheados com a Feijoada Especial do Odorico.
Oratório BarAvenida Brasil, 161 | Santa Efigênia, Belo Horizonte – MGDESMIOLADO, mas recheado!Panhoca recheada com carne de boi em cubos.
Parada 10.95 BarAvenida dos Engenheiros, 1095 | Alípio de Melo, Belo Horizonte – MGParada CertaEmpanados crocantes de tilápia, filé suíno e peito de frango com molhos especiais da casa.
Parrilla do PradoRua Esmeralda, 442 | Prado, Belo Horizonte – MGJamais esquecereiBolinho de costela recheada com muçarela com molho barbecue de jabuticaba e uma dose de cachaça da roça.
Pé de CanaRua Flórida, 15 | Carmo, Belo Horizonte – MGNa MoitaTrouxinha de couve recheada com maçã de peito desfiada, cebola, alho-poró, caldo de carne caseiro. Acompanha pastel de vento com ervas.
Pé de GoiabaAvenida Amazonas, 4676 – Ou Rua Castro Alves, 195 | Nova Suíça, Belo Horizonte – MGMaria AntoniaBolinho de arroz com queijo ao molho da casa.
Petisqueira do TetéRua Lourival Gonçalves Oliveira, 96 | Parque São José, Belo Horizonte – MGBuraco QuenteBolinhas de purê de batata recheadas com carne moída e muçarela.
Planeta LúpuloAvenida Guarapari, 108 | Santa Amélia, Belo Horizonte – MGBoi viajando na mandiocaCanapé de mandioca, lagarto desfiado no molho de cerveja stout, couve crispy e geleia de pimentão vermelho.
Prado BeerAvenida Francisco Sá, 590 | Prado, Belo Horizonte – MGPork RibCostelinha ao molho de laranja e milho, acompanhada de vinagrete de quiabo, com palitos de polenta.
Prosa BoaAvenida Doutor Cristiano Guimarães, 1480 – Loja 07 | Planalto, Belo Horizonte – MG“Isfriô” no Prosa, com Fondue CaipiraMinimoranga recheada com musseline de abóbora com gorgonzola, coberta com requeijão cremoso e muçarela. Acompanhada de cubos de carne suína confitados e picles de cebola-roxa.
Quinteiro Bar e RestauranteRua Salinas, 1008 | Floresta, Belo Horizonte – MGQuinteiroFilé-mignon suíno com farofa de três farinhas, vinagrete de abacaxi e molho agridoce.
Rancho do ManoelRua Isabel Bueno, 1100 | Jaraguá, Belo Horizonte – MGLeitãozinho SnobCopa lomba ao molho de mostarda acompanhado de batata rústica e farofa secreta da casa.
Recanto Vovó TelaRua Tenente Marino Freire, 270 | Maria Helena, Belo Horizonte – MGSeu barriga de pudimBarriga suína crocante, marinada ao molho de chimichurri e lemon pepper, com pudim de batata e bacon ao molho sugo e aquela branquinha para abrir o apetite.
Reforma BarRua Joaquim Nabuco, 577 – Loja 01 e 02 | Nova Suiça, Belo Horizonte – MGCaldeirão do ShrekPimentão recheado com queijo e blend de carnes (bovina, suína e bacon), mergulhado ao molho pomodori. Acompanhado do original pãozinho francês.
Regi’s BarAvenida Vinte e Oito de Setembro, 872 | Esplanada, Belo Horizonte – MGLambida do BoiLingua de boi com batatas rústicas.
Restaurante do PardalRua Alcindo Vieira, 250 | Barreiro, Belo Horizonte – MGPorco AtoladoIsca de pernil atolada no creme de queijo e bacon, acompanhada de batatas ao murro!
Santa BoemiaRua Mármore, 534 – Loja 5 | Santa Teresa, Belo Horizonte – MGCroquete de TilápiaCroquetes de tilápia, acompanhados de limão siciliano e molho tártaro da casa.
Santo ButiquimRua Professor Antônio Aleixo, 235 | Lourdes, Belo Horizonte – MGO BaianeiroLinguiça, bacon e banana-da-terra salteados e cobertos com creme de mandioca gratinado com queijo minas. Acompanha queijo coalho grelhado com geleia de pimenta.
Santuário RetrôPraça Capela Nova, 122 – Loja 1 – Praça | Minas Brasil, Belo Horizonte – MGPipoca de ButecoSobrecoxa desossada, pancetinha e couve-flor empanados com temperos especiais. Tudo isso acompanhado de molho da casa.
Sião BarRua Pium-I, 86 | Cruzeiro, Belo Horizonte – MGBoi BêbadoCarne de panela com molho especial da casa.
Sinhá Erozitha BistrôtecoRua Santo Amaro, 257 | Sagrada Família, Belo Horizonte – MGBela, Recatada e da RoçaLíngua ao molho de vinho com farofa de pipoca e purê de banana-da-terra.
SpetimRua Ilacir Pereira Lima, 518 | Silveira, Belo Horizonte – MGBocadinhos de cadaCarne de panela braseada, muito bem acompanhada da banana-da-terra grelhada, do vinagrete de jiló, da farofa de farinha de milho e bacon e da batata ao murro, que ainda levou a maionese de alho defumado junto!
TacosRua Coração Eucarístico de Jesus, 180 | Coração Eucarístico, Belo Horizonte – MGBoi MineiroIscas de alcatra salteadas na frigideira com manteiga e ervas, acompanhadas de molho de quatro queijos e torradas fritas empanadas com parmesão
The ButcherAvenida Ressaca, 353 | Coração Eucarístico, Belo Horizonte – MGEstufão do BaiãoFraldinha ao molho de cerveja preta, picles de cebola e pãozinho de sal
Tô a Toa ButequeriaRua Doutor Pedro Pinto, 77 – Loja 4 e 5 | Caiçara, Belo Horizonte – MGDadinho dos DeusesDadinho de risoto com legumes e ragu de cordeiro com hortelã.
Toca do OgroRua Professor Nelson de Sena, 4 | Pampulha, Belo Horizonte – MGAlemão CaipiraJoelho de porco defumado e ensopado, acompanha purê de banana-da-terra e farofa rica.
Toninho – Alto FornoRua Miracema, 100 | Santo André, Belo Horizonte – MGToninho no RolêBife a rolê ao molho de castanha-de-caju, acompanhado de batata rústica!
Us MotocaRua Blenda, 91 | Camargos, Belo Horizonte – MGVokerêCreme de milho com batata, recheado com iscas de filé ao molho de funghi seco, requeijão e muçarela, acompanhado de torrada de ciabatta ao creme de alho e compota de espinafre com pera.
Zé BolachaRua das Melancias, 35 | Vila Cloris, Belo Horizonte – MGUai GoulashShort ribs cozido ao molho de tomate, pápricas com vegetais e milho verde. Moedinhas de queijo acompanhadas de molho picante e geleia de abacaxi.
Zoo BarAvenida Otacílio Negrão de Lima, 7844 | Pampulha, Belo Horizonte – MG“Trem Bão Sô”Iscas de filé-mignon suíno na cama de creme de mandioca, acompanhados de farofa de milho com bacon.

Estabelecimentos de todas as noves regiões da capital estão confirmados, sendo 39 novatos ou que voltam a participar depois da ausência em 2023.

Tema do Comida di Buteco 2024

Neste ano, o tema da disputa é livre, ou seja, não há ingredientes especiais obrigatórios para a criação de receitas. O lema da vez é “Somos Todos Buteco”, e o preço do prato concorrente é fixo: R$ 35 para todos os participantes.

Segundo Maria Eulália Araújo, cofundadora e diretora do Comida di Buteco, o mês de abril não foi escolhido a toa. “Queremos fazer com que abril seja o mês especial para celebrar a cultura do boteco, assim como é fevereiro para o Carnaval”, diz.

“Para além da comida, o buteco é um lugar muito democrático. Assim como há pessoas que vão para exterior para conhecer a gastronomia raiz daqueles locais, queremos que o público enxergue nos butecos um lugar de referências culinárias”, completa Eulália.

Comida di Buteco 2023

O bar Us Motoca, no bairro Camargos, região Oeste de Belo Horizonte, foi o vencedor do Comida di Buteco 2023. Ao todo, 95 participantes receberam o público durante um mês na disputa pelo título de melhor petisco da capital.

O Motoca Ribs, uma costelinha suína marinada em molho chimichurri, assada e coberta com farofa de torresmo, foi o prato que conquistou os jurados. A receita leva, de acompanhamento, gratin de batata ao molho masala cremoso e gratinado com parmesão.

A classificação final do concurso ficou:

1º lugar: Us Motoca
2º lugar: o Espetinhos do Paulão, no Ermelinda
3º lugar: Léo da Quadra, no Barreiro
4º lugar: Café Palhares, no Centro
5º lugar: Spetim, no Silveira

Então se liga!

Comida di Buteco 2024
Data: 5 de abril a 5 de maio
Lema: Somos Todos Buteco
Preço: R$ 35 em todos os estabelecimentos
Tema livre

Edição: Lucas Negrisoli
Thiago Cândido[email protected]

Estudante de Jornalismo na Universidade Federal de Minas Gerais. Colunista no programa Agenda da Rede Minas de Televisão. Estagiário do BHAZ desde setembro de 2023.

SIGA O BHAZ NO INSTAGRAM!

O BHAZ está com uma conta nova no Instagram.

Vem seguir a gente e saber tudo o que rola em BH!