O concurso que celebra a cultura dos botecos de BH está cada vez mais perto. Nesta segunda-feira (25), a organização do Comida di Buteco divulgou a lista de bares participantes da edição de 2024. A disputa gastronômica tem início previsto já para a próxima semana.
Com adesão recorde, a nova edição promete movimentar a cena local entre os dias 5 de abril e 5 de maio. Ao todo, 121 participantes competirão pelo título de melhor boteco e serão avaliados por seu petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
Bares do Comida di Buteco 2024
222 | Avenida Francisco Deslandes, 222 | Cruzeiro, Belo Horizonte – MG | Uai? Carajé | Massa de pastel assada recheada de vatapá e camarão e acompanhada de vinagrete. |
Alexandre’s | Rua David Alves do Vale, 68 – Loja 01 | Santa Rosa, Belo Horizonte – MG | Braseado Imperial do Cheff | Braseado de acém com passado de baroa imperial e espaguete de chuchu. |
Amarelim do Prado | Avenida Francisco Sá, 658 | Prado, Belo Horizonte – MG | Daqui Para Ti | Duo – Croquete de costelinha recheado com queijo e croquete de peixe recheado com banana. Acompanham batata chips, molho tártaro e pomodoro. |
América Norte Sul | Rua Chico Rei, 190 | Estrela do Oriente, Belo Horizonte – MG | Sardinha Surprise | Sardinha empanada com queijo, recheada com queijo. Acompanha jiló à milanesa e molho. |
Andrade’s Beer | Rua Dona Geni, 32 | Jardim Florência (Venda Nova), Belo Horizonte – MG | Costelinha com ora-pro-nobis à Mineira. | Costelinha suína com linguiça caseira, acompanhada de polenta cremosa e milho verde cozido. |
Armazém Santa Amélia | Avenida da Sinfonia, 253 | Santa Amélia, Belo Horizonte – MG | Comida di Armazen | Bolinho de feijão tropeiro e linguiça defumada caramelizada na cachaça, vinagrete da casa e uma dose da cachaça Juramento. |
Avalanche Espeteria | Avenida Doutor Álvaro Camargos, 1113 | São João Batista, Belo Horizonte – MG | Maria Conga e Filó | Pastéis de angu com recheios de carne seca e requeijão, alho-poró com muçarela. Acompanhados por leves torresminhos e molho de goiabada com pimenta-biquinho. |
Baiúca | Rua Piauí, 1884 | Funcionários, Belo Horizonte – MG | Fish and Chips Baianeira | Filé de tilápia empanado com fubá, acompanhado de chips de batata-doce, molho de moqueca baiana e molho de maionese temperada. |
Bandeco | Avenida Trinta e Um de Março, 1060 – Loja 1 | Dom Cabral, Belo Horizonte – MG | Corapan | Pão baguete, creme de alho, corações de frango assados, vinagrete picante coberto com uma mistura de parmesão e muçarela, gratinado ao forno. Acompanha molho de pimenta de lá. |
Bar e Restaurante Bom Sabor | Rua Java, 386 – Loja A | Nova Suíça, Belo Horizonte – MG | Frango Atolado | Frango marinado em especiarias, com purê de farinha de milho, couve e pimenta-biquinho. Acompanhado de minipães. |
Bar Bambu | Rua Divisa Nova, 670 | Salgado Filho, Belo Horizonte – MG | Comi Queto | Escondidinho de camarão com requeijão. |
Bar Bendita Baderna | Rua Silva Fortes, 47 – Loja 6 | União, Belo Horizonte – MG | Velha Infância | Barquete de angu recheada com mamão verde e carne (suína) de lata, coberto com queijo canastra derretido. |
Bar da Cintia | Rua Pastor Rui Franco, 257 | São João Batista (Venda Nova), Belo Horizonte – MG | Confit da Vovó | Carne de lata, farofa crocante de cebola e geleia de abacaxi com gengibre e hortelã. |
Bar da Lili | Rua Quimberlita, 254 | Santa Teresa, Belo Horizonte – MG | Atoladinho de Frango | Creme de ervilhas, batata e bacon, com cubos de peito de frango ao molho de tomates, cobertos com muçarela e batata-palha. |
Bar da Lu | Rua Geralda Marinho, 41 | São João Batista (Venda Nova), Belo Horizonte – MG | Coração de Minas | Almôndega rodeada com bacon e crosta de muçarela. Recheada com queijo minas, acompanhada de molho ao sugo com manjericão, polenta coberta de provolone e crisp de quiabo, berinjela e jiló empanados em farofa crocante de bacon e torresmo. |
Bar do Bem | Rua Vicentina Coutinho Camargos, 100 – Loja 1 E 2 | Álvaro Camargos, Belo Horizonte – MG | Bem Mineiro | Bolinho de torresmo recheado de queijo canastra acompanhado de geleia de pimenta com cachaça. |
Bar do Dedinho | Avenida Deputado Anuar Menhem, 231 | Santa Amélia, Belo Horizonte – MG | Dedo Atolado | Iscas de alcatra no molho stout. Acompanha aligot de batata com queijo gratinado. |
Bar do João (São João Batista) | Rua Geralda Marinho, 117 | São João Batista (Venda Nova), Belo Horizonte – MG | Trio Mineiro | Palitos de linguiça caseira ao vinho, levemente apimentada, empanados com farinha panko, acompanhados de almôndegas suínas recheadas com muçarela e regadas com molho de mostarda e mel, miniqueijos coalho fritos e cobertos com molho de goiaba. |
Bar do Kaká | Avenida Américo Vespúcio, 562 | Parque Riachuelo, Belo Horizonte – MG | Bolotas Suínas | Bolinho de linguiça empanado na farinha panko, purezinho de mandioca e molho de laranja com mel e mostarda. |
Bar do Kim | Praça Apa, 110 | Jardim América, Belo Horizonte – MG | Lombim com Cachaça | “Lombim” com abacaxi na manteiga, acompanhado por creme de batata e barbecue picante. |
Bar do Nelson | Avenida Vicente Risola, 1000 | Santa Inês, Belo Horizonte – MG | Lagartinho | Lagarto fatiado com fatias de linguiça calabresa e bacon. |
Bar do Osmar – O Rei do Peixe | Rua Ramalho Ortigão, 735 | Santa Branca, Belo Horizonte – MG | Iscas do Rei | Iscas de tilápia empanadas, acompanhadas de salada de tomate e molho especial. |
Bar do Primo | Avenida Amazonas, 4649 | Nova Suíça, Belo Horizonte – MG | Fofoca | Bolinho de carne à parmigiana, acompanhado com purê de batata, anel de cebola e bolinhas de queijo. |
Bar do Regis | Rua Gávea, 422 | Jardim América, Belo Horizonte – MG | Boi da Cara da Preta | Maçã de peito na cerveja preta, acompanhada de mandioca na manteiga de especiarias, farofa de cuscuz com raspas de requeijão. |
Bar do Valdo | Rua dos Veterinários, 411 | Alípio de Melo, Belo Horizonte – MG | Barriga Empanada | Torresmo de barriga empanado, acompanhado de geleia de abacaxi. |
Bar dos Meninos | Rua Lindolfo Deodoro, 503 – A | Salgado Filho, Belo Horizonte – MG | Mio da Roça | Carne de sereno frita, com mandioca na manteiga de garrafa, acompanhada de vinagrete de salsa criola. |
Bar Du Du | Rua Violeta, 369 | Esplanada, Belo Horizonte – MG | Boi Tonto | Rabo de boi feito na cerveja preta, acompanhado de creme de inhame. |
Bar Du João | Rua Júlio Diniz, 77 | Santa Branca, Belo Horizonte – MG | De Molho | Largato recheado ao molho barbecue, batatas noisettes, linguiças calabresa, pimenta-biquinho com molho rosé. |
Bar e Restaurante da Cleidir | Avenida Augusto de Lima, 685 | Centro, Belo Horizonte – MG | Networking, uma conexão de sabores | Coxinhas da asa marinadas na cerveja preta com batatas salteadas e acompanha molho de huancaína. |
Bar e Restaurante do Joãozinho | Rua Pinheiro Chagas, 295 – Loja 2 E 3 | Barreiro, Belo Horizonte – MG | Muquequinha de Peixe | Moqueca de filé de peixe enrolado e recheado com azeitona, acompanhado de farofa de banana na manteiga e pimenta-biquinho. |
Bar Mania Mineira | Rua Paracatu, 1099 | Santo Agostinho, Belo Horizonte – MG | Ninho do Campo com Grãos da Terra | Costelinha assada à moda da casa, com arroz caipira. |
Bar Mercado Bom Grill | Avenida Augusto de Lima, 744 – Lojas 08 a 12 – Mercado Central / Bom Grill | Centro, Belo Horizonte – MG | Boleta | Bolinho de abóbora recheado com carne de porco com banana-da-terra e barbecue de goiabada. |
Bar Pompéu | Rua São Miguel, 779 – Antigo 1243 | Itapoã, Belo Horizonte – MG | Filé à moda Pompéu | Filé mignon grelhado ao molho de mostarda e mel, acompanhado de batata ao murro com toque de páprica defumada. |
Bar Stella | Avenida Saramenha, 1599 | Guarani, Belo Horizonte – MG | Trem de Cupim | Cupim ao molho de cerveja preta e parmesão, acompanhado de purê de banana-da-terra com leite de coco, farofinha e crispy de couve. |
Bar Temático Sta. Teresa | Rua Pirite, 187 – Atrás do Mercado Distrital Sta. Tereza | Santa Teresa, Belo Horizonte – MG | Costela da Maria Bonita com Farofa das Gerais. | Costelinha marinada em especiarias, acompanhado com farofa de cuscuz, feijão de corda e banana-da-terra. |
Barrigudinha Buteco Gourmet | Avenida dos Engenheiros, 1071 | Alípio de Melo, Belo Horizonte – MG | A Sem Noção de Bom | Acém ou língua de boi ao molho, com farofa e picles de cebola. |
Barzin dos amigos | Rua Lindolfo de Azevedo, 1263 | Jardim América, Belo Horizonte – MG | Lombinho com cachaça | Filé-mignon suíno reduzido na cachaça com gengibre, acompanhado de torradas e geleia de abacaxi com pimenta. |
Bazin Bar | Rua Orozimbo Nonato, 1053 – Loja 3 e 4 | Dona Clara, Belo Horizonte – MG | Relíquia do Bazin | Dadinho de costelinha desossada à pururuca acompanhado de vinagrete de jiló e molho de alho com especiarias picante. |
Beco Restaurante | Rua Tamoios, 232 | Centro, Belo Horizonte – MG | Copa Lombo Exótico | Carne de porco com molhos de limão siciliano e kiwi, acompanhada de batatas rústicas. |
Boi Major | Rua Major Lopes, 7 | São Pedro, Belo Horizonte – MG | Melhor de Dois na Brasa | Pernil e contrafilé acebolado feito na brasa, com acompanhamento de farofa crocante e vinagrete. |
Boogie Oogie | Rua Santos, 264 | Nova Suíça, Belo Horizonte – MG | Chapei | Carne de lata tradicional, acompanhada de molho campanha, farofa de torresmo, espeto de batata-bolinha e cebola, flambados no licor de jabuticaba da casa. |
Boteco 86 | Rua Jacarina, 86 | Padre Eustáquio, Belo Horizonte – MG | Rabicó do Boi | Coxinha com massa artesanal recheada com rabada. |
Botequim Buritis | Rua Vitório Magnavaca, 39 | Buritis, Belo Horizonte – MG | Mineirinho | Costelinha mineira ao molho de goiaba com queijo acompanhada de batatas-bolinhas e farofa de alho-poró e bacon. |
Botequim de Lourdes | Rua Curitiba, 2039 | Lourdes, Belo Horizonte – MG | Polenta com costelinha da Vovó | Costelinha suína ao molho pomodoro em cama de polenta cremosa, finalizada com muçarela maçaricada e couve crispy. |
Buteco do Lili | Rua Líbero Badaró, 493 | Dona Clara, Belo Horizonte – MG | Sabor da terra | Ossobuco bovino com creme de mandioca acompanhado de farofa de banana-da-terra . |
Buteco do Rod | Rua José Moura Peçanha, 12 | Ouro Preto, Belo Horizonte – MG | Cupimguin de amor | Bolinhos de cupim recheados de queijo minas com pingos de barbecue de goiabada, acompanhados de mousseline de abóbora moranga. |
Buteco Tô D’Boa | Avenida Virgílio de Melo Franco, 400 | Jardim Atlântico, Belo Horizonte – MG | Suan Tô D’Boa | Suan cozida com molho especial, acompanha batata cozida, farofa de torresmo caseira e abacaxi caramelizado e flambado. |
Buteco’s Bar | Rua Ernesto Braga, 2 – Lj 02 | Jardim Atlântico, Belo Horizonte – MG | Tesouros da Amazônia | Ciabatta de castanha-do-pará, tomates-cereja confit, lombo defumado flambado na cachaça de jambu, queijo minas artesanal Serra do Salitre, finalizado com molho de taperebá com mel. |
Butiquim On Cê Tá? | Avenida Gen. Olímpio Mourão Filho, 754 | Itapoã, Belo Horizonte – MG | Mucadim de Coisa | Bolinho de linguiça recheado com azeitona, passas e cream cheese, acompanha molho de goiabada da casa. |
Café Bahia | Rua Tupis, 369 | Centro, Belo Horizonte – MG | Sertô do Bahia | Croquete de pernil com molho de abacaxi com pimenta, acompanha creme de macaxeira com carne seca e requeijão de raspa crocante. |
Café Palhares | Rua dos Tupinambás, 638 | Centro, Belo Horizonte – MG | Kostelinha da Rosa | Costelinha suína frita, com toque de melaço e a crocância da castanha-de-caju, acompanhada de bolinhos de canjiquinha com queijo canastra e mostarda caseira em grãos. |
Camisola Bar | Rua Luther King, 242 | Cidade Nova, Belo Horizonte – MG | Sabor Mineiro | Purê de abóbora guarnecido com gengibre. Acompanhado de ragu de carne bovina, farofa crocante de bacon e farinha Panko. |
Cantim D’or Noir | Avenida do Contorno, 3588 | Santa Efigênia, Belo Horizonte – MG | Benza Deus do Cantim | Seguindo tradição do Cantim D’or Noir, oferecemos um prato conjugado com um componente. 1 – com carne suína marinada no vinho cozida no molho italiano com calabresa: Guizado Cigano, com receita de nossa cozinha de família. 2 – sem carne: Aperitivo de berinjela em ervas e empanada, compondo com tomate e creme de queijos, atendendo ao público vegetariano. Surpreendentemente delicioso! |
Cantina Arte Quintal | Rua Realengo, 150 | Caiçara, Belo Horizonte – MG | Costelinha do Serro | Costelinha de porco com molho barbecue, pimenta-biquinho e castanha-de-caju. |
Cantinho da Baiana | Avenida Itaité, 422 | São Geraldo, Belo Horizonte – MG | Baianeiro! | Delicioso purê de banana-da-terra com Boi ao Molho, acompanhado de torradinhas crocantes. |
Casa da Madrinha | Avenida Barbacena, 212 – Loja 7 | Barro Preto, Belo Horizonte – MG | Orai por nós | Bolinho de costelinha com ora-pro-nóbis, servido com molho de tomate e abobrinha gratinada. |
Cervejaria Pajé | Avenida Capim Branco, 419 | Vista Alegre, Belo Horizonte – MG | Beijo do Pajé | Rabinho e língua bovina defumados em madeira de macieira, ao molho de cerveja artesanal APA, camarão na manteiga, polenta cremosa com queijo canastra meia cura e cheiro-verde. |
Chalé da Costela | Avenida Sebastião de Brito, 818 / 820 | Dona Clara, Belo Horizonte – MG | Bambu Amigo | Costela bovina, assada no bafo, acompanhada de torresmo de barriga crocante,mandioca cozida na manteiga de garrafa e molho de pimenta defumada! |
Chapa Mágica | Avenida Waldomiro Lobo, 305 | Guarani, Belo Horizonte – MG | Filé Dona Elena | Tiras de filé-mignon empanadas na Panko na cama de creme de gorgonzola e batata. |
Chopp da Esquina | Rua Garret, 263 | Nova Granada, Belo Horizonte – MG | Costelão do Chopp | Costelão cozido com mandioca, acompanhado de torradas. |
Conectados Bar | Avenida Francisco Sá, 280 | Prado, Belo Horizonte – MG | Dá seu cupim pra mim | Cupim desfiado ao molho de cebola caramelizada e cerveja, acompanhado de chips de batata-doce e torradas de manteiga temperada com alho e ervas. |
Deck Boi na Brasa | Rua Desembargador José Satyro, 302 – Loja 05 e 06 | Manacás, Belo Horizonte – MG | Boi Molhado | Carne de panela servida com mandioca e manteiga de garrafa. |
Del Ruim | Avenida Augusto de Lima, 635 – Loja | Centro, Belo Horizonte – MG | Del Bom na Costelinha | Costelinha ao molho de milho cremoso acompanhado de angu e couve-flor assada na manteiga com especiarias. |
Dona Dora | Rua Rio de Janeiro, 1205 – Loja: 1 e 2 | Centro, Belo Horizonte – MG | Fiquei chique sô!!! | Sobrecoxa desossada envolta no bacon, polenta cremosa. Acompanha pipoca de quiabo e molho de tomate. |
Dona Ju Gastro Bar | Estrada dos Borges, 1520 – Loja 03 | Jardim Vitória, Belo Horizonte – MG | Coroa e Pinhão | Raquete suína – ou paleta, como é mais conhecida –, assada, acompanhada de escondidinho de alho-poró com chips de batata-doce. Molho de abacaxi opcional. |
Dona Suica | Rua João Samaha, 390 | São João Batista (Venda Nova), Belo Horizonte – MG | Comidinha Casa de Vó | Miolo de acém ao molho da Suica, servido sobre um purê de banana-da-terra especial. |
Ember Meat House | Rua São Romão, 460 | São Pedro, Belo Horizonte – MG | Ôlha | Cozido de pé de porco, pernil, costelinha e linguiça com mandioca e banana. Finalizado com couve e cheiro-verde. |
Espetinho do Boi | Rua São Paulo da Cruz, 357 | Barreiro, Belo Horizonte – MG | Agarrão do Boi | Garrão bovino ao molho com polenta recheada de queijo, envolvido em uma hortaliça de folha de sabor marcante, salpicado com cheiro-verde e aromatizado com pimenta-biquinho. |
Espetinhos do Paulão | Rua Álvaro Mata, 466 | Nova Cachoeirinha, Belo Horizonte – MG | Boi Bandido | Costela bovina com pedaços de milho verde e mandioca cozida na manteiga. Acompanhada de farofa da casa. |
Espeto Castelo | Avenida Presidente Tancredo Neves, 4273 | Jardim Montanhês, Belo Horizonte – MG | Dueto do Espeto | Miolo de alcatra ao molho de chimichurri, batata frita corte caseiro com muçarela. |
Espeto da Praça | Rua Doutor Pedro Ruela, 951 | Letícia, Belo Horizonte – MG | Mineirinho do Espeto | Tulipas de frango com queijo ao molho de goiabada. |
Espettinho.com | Rua Eli Seabra Filho, 510 – Lojas 05 e 07 | Buritis, Belo Horizonte – MG | Lagoa Dourada | Rocambole de carne bovina com recheio de kafta suína temperada com ervas finas e páprica defumada. Acompanha bolinho de risoto (limão siciliano), farofa, vinagrete e molho barbecue com pimenta-biquinho. |
Fogão de Minas | Avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1911 | Planalto, Belo Horizonte – MG | Showriço | Chouriço em postas acompanhado de vinagrete tropical e farofa de mandioca. |
Garagge Vintage | Avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1258 | Planalto, Belo Horizonte – MG | Ressaquinha | Figuinho de galinha refogado, acompanhado de jiló empanado com parmesão. |
Geraldin da Cida | Rua Contria, 1459 | Grajaú, Belo Horizonte – MG | Surpresa tô Escondida | Mandioca cozida e cremosa, com miolo de acém, muçarela e cheiro-verde. Acompanha farofa de torresmo e crisp de couve. |
Graffica Bar | Avenida Augusto de Lima, 233 – Slj 9 Slj 8 – Varanda | Centro, Belo Horizonte – MG | Das terras de Minas | Músculo de boi confitado acompanhado de pão artesanal. |
Iracema bar | Rua Almandina, 56 | Santa Teresa, Belo Horizonte – MG | Barriga de Porco Arigatô, sô! | Barriga de porco glaceada num molho asiático, acompanhada de picles caseiro e pastel de vento. |
Já To Inno | Rua Benjamim Dias, 379 | Barreiro, Belo Horizonte – MG | União | Filé-mignon recheado à napolitana acompanhado de creme de batata com alho-poró. |
Juzé Bar | Rua Carlos Sá, 180 – Loja 5 | Jardim Atlântico, Belo Horizonte – MG | Tá osso Juzé | Ossobuco ao molho de cerveja preta, acompanhado de purê de couve-flor com parmesão gratinado. |
Koqueiros Bar | Avenida Silviano Brandão, 1293 | Sagrada Família, Belo Horizonte – MG | Trem de Minas | Panceta cozida ao molho de vinho e gengibre, servida com creme de baroa com queijo. |
Köbes Emporium Bar | Rua Professor Raimundo Nonato, 31 – A | Santa Tereza, Belo Horizonte – MG | Uai Tchê | Iscas de carne de porco empanadas e bolinhos de ervilha recheados de milho e queijo, servidos com molho bergamota à moda. |
Lá Ele Bar | Avenida General Carlos Guedes, 165 – – 169 Loja de esquina | Planalto, Belo Horizonte – MG | Angu de Baiana com uns trem Mineiro | Angu de Baiana ao leite de coco com patinho suíno laminado e moqueca de camarão. |
Leo da Quadra | Rua Oliveira Lisboa, 107 | Barreiro, Belo Horizonte – MG | Reza q vai | Lombinho temperado na manteiga de garrafa com batatas no bacon e provolone. |
Locomotivas Bar | Rua Carmésia, 568 | Santa Inês, Belo Horizonte – MG | Trem de Costela | Bolinho misto de costela suína e bacon, recheado com requeijão em barra e acompanhado de geleia de abacaxi com gengibre. |
Magnífico Quintal Santa Amélia | Rua Jefferson de Oliveira, 56 | Santa Amélia, Belo Horizonte – MG | Porco Magnífico | Copa lombo assado ao molho barbecue, milho refogado e croquete de costelinha, acompanhado de geleia de goiaba com pimenta. |
Magrelo’s bar | Avenida Serrana, 635 | Serrano, Belo Horizonte – MG | Bolinhos de Carne da Vovó | Bolinhas de carne empanadas com macarrão. Acompanha molho creole de tomate com pimenta moderada. |
Mamute Bar | Rua Brás Cubas, 116 | Cruzeiro, Belo Horizonte – MG | Quem é do Bar não enjoa | Polenta frita com ragu de copa lombo, picles de cebola roxa e maionese de páprica defumada. |
Marina’s Bar | Rua José Baroni, 13 | Santa Efigênia, Belo Horizonte – MG | Fuzuê | Delicioso cupim assado com chutney de tomate. Acompanha: batatas sanfonadas e barquinhas de pão recheadas ao forno. |
Mineiros Beer | Rua Romualdo Lopes Cançado, 399 | Castelo, Belo Horizonte – MG | Mania de Mineiro | Maminha assada com ervas finas, acompanhada de mandioca refogada na manteiga de garrafa e farofinha caseira. |
Mulão | Rua Marambaia, 291 | Caiçara, Belo Horizonte – MG | Boitata | Batata ao murro gratinada, recheada com molho branco, carne cozida frita desfiada com muçarela e bacon. Acompanha torradas e pimenta-calabresa. |
O Fino do Alho | Rua Capitão Sérgio Pires, 41 | Minascaixa, Belo Horizonte – MG | Alemão di Minas | Joelho de porco com chucrute doce. |
Odorico Cervejaria | Rua Major Lopes, 117 | São Pedro, Belo Horizonte – MG | Pastel de Vento E a Feijoada Levou | Pasteizinhos de vento para serem recheados com a Feijoada Especial do Odorico. |
Oratório Bar | Avenida Brasil, 161 | Santa Efigênia, Belo Horizonte – MG | DESMIOLADO, mas recheado! | Panhoca recheada com carne de boi em cubos. |
Parada 10.95 Bar | Avenida dos Engenheiros, 1095 | Alípio de Melo, Belo Horizonte – MG | Parada Certa | Empanados crocantes de tilápia, filé suíno e peito de frango com molhos especiais da casa. |
Parrilla do Prado | Rua Esmeralda, 442 | Prado, Belo Horizonte – MG | Jamais esquecerei | Bolinho de costela recheada com muçarela com molho barbecue de jabuticaba e uma dose de cachaça da roça. |
Pé de Cana | Rua Flórida, 15 | Carmo, Belo Horizonte – MG | Na Moita | Trouxinha de couve recheada com maçã de peito desfiada, cebola, alho-poró, caldo de carne caseiro. Acompanha pastel de vento com ervas. |
Pé de Goiaba | Avenida Amazonas, 4676 – Ou Rua Castro Alves, 195 | Nova Suíça, Belo Horizonte – MG | Maria Antonia | Bolinho de arroz com queijo ao molho da casa. |
Petisqueira do Teté | Rua Lourival Gonçalves Oliveira, 96 | Parque São José, Belo Horizonte – MG | Buraco Quente | Bolinhas de purê de batata recheadas com carne moída e muçarela. |
Planeta Lúpulo | Avenida Guarapari, 108 | Santa Amélia, Belo Horizonte – MG | Boi viajando na mandioca | Canapé de mandioca, lagarto desfiado no molho de cerveja stout, couve crispy e geleia de pimentão vermelho. |
Prado Beer | Avenida Francisco Sá, 590 | Prado, Belo Horizonte – MG | Pork Rib | Costelinha ao molho de laranja e milho, acompanhada de vinagrete de quiabo, com palitos de polenta. |
Prosa Boa | Avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1480 – Loja 07 | Planalto, Belo Horizonte – MG | “Isfriô” no Prosa, com Fondue Caipira | Minimoranga recheada com musseline de abóbora com gorgonzola, coberta com requeijão cremoso e muçarela. Acompanhada de cubos de carne suína confitados e picles de cebola-roxa. |
Quinteiro Bar e Restaurante | Rua Salinas, 1008 | Floresta, Belo Horizonte – MG | Quinteiro | Filé-mignon suíno com farofa de três farinhas, vinagrete de abacaxi e molho agridoce. |
Rancho do Manoel | Rua Isabel Bueno, 1100 | Jaraguá, Belo Horizonte – MG | Leitãozinho Snob | Copa lomba ao molho de mostarda acompanhado de batata rústica e farofa secreta da casa. |
Recanto Vovó Tela | Rua Tenente Marino Freire, 270 | Maria Helena, Belo Horizonte – MG | Seu barriga de pudim | Barriga suína crocante, marinada ao molho de chimichurri e lemon pepper, com pudim de batata e bacon ao molho sugo e aquela branquinha para abrir o apetite. |
Reforma Bar | Rua Joaquim Nabuco, 577 – Loja 01 e 02 | Nova Suiça, Belo Horizonte – MG | Caldeirão do Shrek | Pimentão recheado com queijo e blend de carnes (bovina, suína e bacon), mergulhado ao molho pomodori. Acompanhado do original pãozinho francês. |
Regi’s Bar | Avenida Vinte e Oito de Setembro, 872 | Esplanada, Belo Horizonte – MG | Lambida do Boi | Lingua de boi com batatas rústicas. |
Restaurante do Pardal | Rua Alcindo Vieira, 250 | Barreiro, Belo Horizonte – MG | Porco Atolado | Isca de pernil atolada no creme de queijo e bacon, acompanhada de batatas ao murro! |
Santa Boemia | Rua Mármore, 534 – Loja 5 | Santa Teresa, Belo Horizonte – MG | Croquete de Tilápia | Croquetes de tilápia, acompanhados de limão siciliano e molho tártaro da casa. |
Santo Butiquim | Rua Professor Antônio Aleixo, 235 | Lourdes, Belo Horizonte – MG | O Baianeiro | Linguiça, bacon e banana-da-terra salteados e cobertos com creme de mandioca gratinado com queijo minas. Acompanha queijo coalho grelhado com geleia de pimenta. |
Santuário Retrô | Praça Capela Nova, 122 – Loja 1 – Praça | Minas Brasil, Belo Horizonte – MG | Pipoca de Buteco | Sobrecoxa desossada, pancetinha e couve-flor empanados com temperos especiais. Tudo isso acompanhado de molho da casa. |
Sião Bar | Rua Pium-I, 86 | Cruzeiro, Belo Horizonte – MG | Boi Bêbado | Carne de panela com molho especial da casa. |
Sinhá Erozitha Bistrôteco | Rua Santo Amaro, 257 | Sagrada Família, Belo Horizonte – MG | Bela, Recatada e da Roça | Língua ao molho de vinho com farofa de pipoca e purê de banana-da-terra. |
Spetim | Rua Ilacir Pereira Lima, 518 | Silveira, Belo Horizonte – MG | Bocadinhos de cada | Carne de panela braseada, muito bem acompanhada da banana-da-terra grelhada, do vinagrete de jiló, da farofa de farinha de milho e bacon e da batata ao murro, que ainda levou a maionese de alho defumado junto! |
Tacos | Rua Coração Eucarístico de Jesus, 180 | Coração Eucarístico, Belo Horizonte – MG | Boi Mineiro | Iscas de alcatra salteadas na frigideira com manteiga e ervas, acompanhadas de molho de quatro queijos e torradas fritas empanadas com parmesão |
The Butcher | Avenida Ressaca, 353 | Coração Eucarístico, Belo Horizonte – MG | Estufão do Baião | Fraldinha ao molho de cerveja preta, picles de cebola e pãozinho de sal |
Tô a Toa Butequeria | Rua Doutor Pedro Pinto, 77 – Loja 4 e 5 | Caiçara, Belo Horizonte – MG | Dadinho dos Deuses | Dadinho de risoto com legumes e ragu de cordeiro com hortelã. |
Toca do Ogro | Rua Professor Nelson de Sena, 4 | Pampulha, Belo Horizonte – MG | Alemão Caipira | Joelho de porco defumado e ensopado, acompanha purê de banana-da-terra e farofa rica. |
Toninho – Alto Forno | Rua Miracema, 100 | Santo André, Belo Horizonte – MG | Toninho no Rolê | Bife a rolê ao molho de castanha-de-caju, acompanhado de batata rústica! |
Us Motoca | Rua Blenda, 91 | Camargos, Belo Horizonte – MG | Vokerê | Creme de milho com batata, recheado com iscas de filé ao molho de funghi seco, requeijão e muçarela, acompanhado de torrada de ciabatta ao creme de alho e compota de espinafre com pera. |
Zé Bolacha | Rua das Melancias, 35 | Vila Cloris, Belo Horizonte – MG | Uai Goulash | Short ribs cozido ao molho de tomate, pápricas com vegetais e milho verde. Moedinhas de queijo acompanhadas de molho picante e geleia de abacaxi. |
Zoo Bar | Avenida Otacílio Negrão de Lima, 7844 | Pampulha, Belo Horizonte – MG | “Trem Bão Sô” | Iscas de filé-mignon suíno na cama de creme de mandioca, acompanhados de farofa de milho com bacon. |
Estabelecimentos de todas as noves regiões da capital estão confirmados, sendo 39 novatos ou que voltam a participar depois da ausência em 2023.
Tema do Comida di Buteco 2024
Neste ano, o tema da disputa é livre, ou seja, não há ingredientes especiais obrigatórios para a criação de receitas. O lema da vez é “Somos Todos Buteco”, e o preço do prato concorrente é fixo: R$ 35 para todos os participantes.
Segundo Maria Eulália Araújo, cofundadora e diretora do Comida di Buteco, o mês de abril não foi escolhido a toa. “Queremos fazer com que abril seja o mês especial para celebrar a cultura do boteco, assim como é fevereiro para o Carnaval”, diz.
“Para além da comida, o buteco é um lugar muito democrático. Assim como há pessoas que vão para exterior para conhecer a gastronomia raiz daqueles locais, queremos que o público enxergue nos butecos um lugar de referências culinárias”, completa Eulália.
Comida di Buteco 2023
O bar Us Motoca, no bairro Camargos, região Oeste de Belo Horizonte, foi o vencedor do Comida di Buteco 2023. Ao todo, 95 participantes receberam o público durante um mês na disputa pelo título de melhor petisco da capital.
O Motoca Ribs, uma costelinha suína marinada em molho chimichurri, assada e coberta com farofa de torresmo, foi o prato que conquistou os jurados. A receita leva, de acompanhamento, gratin de batata ao molho masala cremoso e gratinado com parmesão.
A classificação final do concurso ficou:
1º lugar: Us Motoca
2º lugar: o Espetinhos do Paulão, no Ermelinda
3º lugar: Léo da Quadra, no Barreiro
4º lugar: Café Palhares, no Centro
5º lugar: Spetim, no Silveira
Então se liga!
Comida di Buteco 2024
Data: 5 de abril a 5 de maio
Lema: Somos Todos Buteco
Preço: R$ 35 em todos os estabelecimentos
Tema livre