Cruzeiro cede empate ao Ituano no Mineirão

cruzeiro ituano futebol
O jogo teve dois gols já nos primeiros minutos (Thomás Santos/Staff Images/Cruzeiro)

O Cruzeiro soltou o grito de campeão diante da torcida nesta noite de quarta-feira (5) no Mineirão, em Belo Horizonte. A festa do título no estádio veio após o empate celeste por 1 a 1 contra o Ituano, que ainda briga pelo acesso.

Com o resultado, a Raposa somou 72 pontos na liderança, impressionantes 16 a mais que o vice-líder Grêmio. Na próxima rodada, o time de Pezzolano visita o Sport neste domingo (9), em Recife.

Cruzeiro em dose dupla

O Cruzeiro teve um dia de dose dupla no Mineirão. Horas antes do jogo do masculino na Série B, o time feminino recebeu o Araguari pela 3ª rodada do Mineiro e teve uma grande atuação. As “Cabulosas” goleraram por 8 a 0 e somaram 7 pontos na tabela.

Começo agitado

A partida começou movimentada, com dois gols nos primeiros minutos. O Cruzeiro esteve no ataque desde o início e conseguiu seu gol logo aos 5.

Edu recebeu um ótimo passe do zagueiro Lucas Oliveira, invadiu a área e chutou forte na saída do goleiro, direto para as redes. A arbitragem chegou a marcar impedimento, mas o VAR confirmou o gol.

Porém, a vantagem celeste durou até os 8 minutos, quando Rafael Cabral trombou com Oliveira após o lançamento na área e a bola sobrou para Gabriel Barros. O atacante não desperdiçou a chance e chutou para empatar o jogo: 1 a 1.

Após os gols, o jogo esfriou um pouco. Luvannor cobrou falta aos 17 e Jefferson agarrou. O rubro-negro tentou a chegada aos 29, mas o chute de Gabriel foi para fora.

Ficou na bronca

Quando o 1T caminhava para o fim, houve uma pequena confusão entre os adversários no campo. Isso porque Caique deu uma entrada forte em Machado, e o atacante Edu pediu uma advertência ao jogador do Ituano.

Pelo teor do lance, o árbitro foi chamado ao VAR e decidiu dar o cartão amarelo, para reclamação de equipe e torcida do Cruzeiro.

A equipe mineira chegou a fazer o segundo gol aos 46, quando Machado cabeceou para a área e um atleta do Ituano fez contra. Porém, o impedimento foi marcado e confirmado pelo VAR.

Truncado

Na volta para o 2T, as boas chances ficaram ainda mais escassas, porque ambos os times erravam passes importantes na conclusão das jogadas.

Machado tentou de fora aos 12 e a bola foi perto da trave. Aos 32, Oliveira tocou muito bem para Edu, o atacante dominou rápido e chutou, mas a bola tirou tinta da trave.

Filipe Machado ainda acabou expulso aos 40, após reclamar de ter recebido um cartão amarelo. O empate persistiu até o final e após o jogo, a torcida do Cruzeiro soltou o grito no Gigante da Pampulha: “É campeão!”.

Edição: Roberth Costa