Em clássico morno, Galo e América empatam por 1 a 1 no Independência

américa galo futebol jogo
O clássico mineiro ocorreu no Independência (Pedro Souza/Atlético)

O clássico entre os mineiros América e Galo prometeu, mas pouco entregou. Enquanto o 1º tempo foi movimentado, com um gol de cada lado e até pênalti perdido do Coelho, a 2ª etapa deixou a desejar e as equipes não saíram do empate.

Com o resultado, o Atlético continuou em 7º lugar, com 36 pontos, e o América somou 32, na 9ª colocação. O duelo ocorreu nesta tarde de domingo (28) diante de 7.016 pessoas no Independência, em Belo Horizonte.

Na próxima rodada, o alvinegro visita o xará goiano no domingo que vem (4), em Goiânia. Já o time alviverde recebe o Coritiba no dia anterior (3), no Independência.

Galo na frente

O jogo começou quente e, logo no início, aos 9 minutos, o Galo balançou as redes. Em cobrança de falta de fora da área, Hulk cobrou rasteiro no canto para abrir o placar e encerrar seu jejum de gols com a camisa alvinegra.

O Coelho respondeu aos 13 do 1T com o chute de Emmanuel Martínez, que Everson agarrou firme.

Tudo igual

Cinco minutos depois, o time da casa empatou a partida após uma jogada rápida. Juninho tocou bem de calcanhar para Henrique Almeida. O atacante dominou rápido e chutou no canto, sem chances para Everson: 1 a 1 no Indepa.

Por muito pouco, o Galo não voltou à frente no placar aos 23 do 1T, quando Zaracho mandou uma bomba de fora da área e a bola explodiu no travessão.

Pegou, Everson

O Atlético era melhor na partida, mas, aos 37, quem teve a chance de ouro de fazer um gol foi o América. Réver tocou com a mão na bola dentro da área e o árbitro marcou pênalti ao verificar o lance no VAR.

Na cobrança à meia altura de Henrique Almeida, o goleiro Everson foi buscar no canto direito, para alívio atleticano e lamento americano.

No final da primeira etapa, aos 44, Hulk cobrou uma falta venenosa e Cavichioli espalmou bem.

Morno

Na volta para o 2T, o clássico diminuiu de velocidade, as chances boas ficaram mais raras, enquanto as faltas aumentaram. Para se ter uma ideia, o árbitro havia distribuído seis cartões amarelos até os 16 minutos do 2T, sendo três para cada equipe.

Goleiros trabalham

Aos 13, Hulk chutou firme e Cavichioli encaixou no meio do gol. O Coelho respondeu aos 20 com uma progressão rápida que resultou no chute cruzado de Wellington Paulista, que Everson agarrou.

O arqueiro alvinegro voltou a salvar o Galo aos 24 no chute de Aloísio, que foi forte e exigiu praticamente uma “manchete” de Everson.

Mesmo com os bons ataques, a partida voltou a ficar mais truncada. Outro bom lance americano veio aos 44 na cabeçada de Aloísio, que passou perto do travessão.

O empate persistiu até o fim e as torcidas de Galo e América saíram com a sensação de que o jogo poderia ter sido bem melhor – especialmente no 2º tempo.