Dobradinha com Batatas
Ingredientes
- 1kg bucho limpo e cortado em cubos
- Vinagre branco a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- 250g de bacon cortado em cubos grandes
- 250 linguiça calabresa em meia lua
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 2 cenouras em cubos
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 1 colher (sopa) de colorau
- 4 batatas grandes cortadas em cubos médios
- Água para cobrir
Modo de Preparo da Dobradinha com Batata
- Em uma tigela com água, coloque a dobrafinha e lave com vinagre
- Escorra e lave em água corrente
- Em uma panela com água quente, acrescente a dobradinha e o suco de limão e deixe ferver por 5 minutos. Apague o fogo.
- Escorra e lave em água corrente novamente.
- Transfira para a panela de pressão em fogo médio, coloque água, as folhas de louro e tempere com sal a gosto. Depois que pegar pressão, cozinhe por 40 minutos, apague o fogo, escorra e reserve.
- Na mesma panela de pressão que cozinhou a dobradinha, coloque o bacon e a calabresa e doure. Acrescente a cebola, alho e o colorau e refogue.
- Acrescente a dobradinha, mexa, coloque água até cobrir e adicione sal e pimenta do reino. Tampe a panela e quando pegar pressão cozinhe por 20 minutos
- Apague o fogo, retire a pressão e tire a tampa
- Adicione a cenoura e as batatas e cozinhe por aproximadamente 10 minutos
- Apague o fogo e sirva