A 25ª edição do Comida di Buteco, um dos maiores concursos de gastronomia de bares em Belo Horizonte, começa nesta sexta-feira (11). Durante um mês, 124 estabelecimentos vão apresentar suas criações culinárias na disputa pelo título de melhor buteco da capital mineira. Para ajudar você a se organizar, o BHAZ preparou um roteiro especial com os participantes da competição, divididos por região. Veja abaixo os bares de Venda Nova.
Neste ano, o concurso comemora ‘bodas de prata’ na capital mineira com o tema Paixão pelo Buteco. O Comida di Buteco 2025 vai até 11 de maio, e o preço dos pratos concorrentes é fixo: R$ 35 para todos os estabelecimentos. Dessa vez, o tema é livre.
Bares da região de Venda Nova no Comida Di Buteco BH 2025
Nosso Spetim
Prato: Língua de Dois Amores: Língua ao molho madeira, com fatia de pães e um espetinho de medalhão de batata recheada com queijo minas acompanhado de geleia biquinho.
Então, anota o endereço: Rua dos Astecas, 3219 | Santa Mônica, Belo Horizonte
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/f/9/6183h0QUSB0k8TmxqwHg/nonospetim-linguadedoisamores-bh-2025-isaquerodrigues-unibh-9340.jpg)
Bar da Fia
Prato: Língua no rabo: Língua bovina com rabada, servida com polenta, quiabo frito e agrião.
Então, anota o endereço: Rua dos Astecas, 2722 | Santa Mônica, Belo Horizonte
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/a/Z/FaNHULQFKaDFVBb4LRMg/bardafia-linguanorabo-bh-2025-rodneycosta-unibh-7352.jpg)
Bar da Lu
Prato: Barril Mineiro Sô: Ossobuco marinado com ervas finas e vinho tinto, acompanhado de polenta coberta com queijo parmesão e muçarela gratinada, crispy de mostarda e torresminho pururuca.
Então, anota o endereço: Rua Geralda Marinho, 41 | São João Batista (Venda Nova), Belo Horizonte
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/Y/u/DFYMQORBa9JkrxiotSGg/bardalu-barrilmineiroso-bh-2025-rodneycosta-unibh-8734.jpg)
Dona Suíca
Prato: Prata da Casa: Sobrecoxa desossada e assada, polenta de milho verde com bacon e queijo e farofinha com quiabo grelhado.
Então, anota o endereço: Rua João Samaha, 390 | São João Batista (Venda Nova), Belo Horizonte
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/J/c/CD2c6xTAiAHJifahPnZw/donasuica-pratodacasa-bh-2025-mylenaizis-unibh-9180.jpg)
Avalanche Espeteria
Prato: Milão Maluco: Ossobuco cozido ao molho tradicional, acompanhado com purê de batata e farofinha da casa.
Então, anota o endereço: Avenida Doutor Álvaro Camargos, 1113 | São João Batista, Belo Horizonte
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/N/p/Qjcq5ySjmWTLL9asap8w/avalanche-milaomaluco-bh-2025-rodneycosta-unibh-8764.jpg)
Zé Bolacha
Prato: Rabicó: Bolinho de costelinha desfiada com requeijão e muçarela, empanada no panko com molho de laranja e mel.
Então, anota o endereço: Rua das Melancias, 35 | Vila Cloris, Belo Horizonte – MG
Bar da Cintia
Prato: Língua bêbada: Língua marinada na cerveja Caracu, cheiro-verde, mandioca cozida na manteiga de garrafa.
Então, anota o endereço: Rua Pastor Rui Franco, 257 | São João Batista (Venda Nova), Belo Horizonte
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/V/s/kMBvmRQBKAK79tLamUAg/bardacinthia-linguabeba-bh-2025-rodneycosta-unibh-8675.jpg)
O Fino do Alho
Prato: SôdaTerra: Carne de panela, temperada com especiarias, acompanhada de mandioca cozida no suco de beterraba e açafrão, finalizada com crispy de bacon e banana-da-terra.
Então, anota o endereço: Rua Capitão Sérgio Pires, 41 | Minascaixa, Belo Horizonte
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/B/6/Se0nHLTGiKzBfIeJsHqQ/ofinodoalho-sodeminas-bh-2025-isaquerodrigues-unibh-9054.jpg)
Tropeiro do Lisboa
Prato: Caldeirão do Mignon: Filé-mignon selado, acompanhado de batatas rústicas ao molho da casa.
Então, anota o endereço: Avenida Leontino Francisco Alves, 506 | Serra Verde (Venda Nova), Belo Horizonte

Recanto Vovó Tela
Prato: DE “25” 10 TMJ: Picanha suína assada, marinada em limão pepper e páprica picante, acompanhada de minicebola empanada, farofa de ervilha e chutney de abacaxi com pimenta-dedo-de-moça.
Então, anota o endereço: Rua Tenente Marino Freire, 270 | Maria Helena, Belo Horizonte
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/B/8/MjBx9bSVaBE9AIALl3AQ/recantovovotela-de2510tmj-bh-2025-rodneycosta-unibh-9209-2048x1365.jpg)
Andrade’s Beer
Prato: Chora canelinha: Ossobuco com purê de batatas, acompanhado de torradas de alho-poró.
Então, anota o endereço: Rua Dona Geni, 32 | Jardim Florência (Venda Nova), Belo Horizonte
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/u/L/mhMzAoRguomqPhPKrISw/andradesbeer-choracanelinha-bh-2025-rodneycosta-unibh-9247.jpg)
Comida Di Buteco BH 2025
O evento segue até 11 de maio, e todos os pratos concorrentes terão preço fixo de R$ 35. Para eleger o melhor buteco da cidade, tanto o público quanto os jurados devem visitar os estabelecimentos e avaliar de 1 a 10, os quatro critérios abaixo:
- atendimento
- temperatura da bebida
- higiene
- petisco
O Campeão de 2024 de BH foi o Espetinhos do Paulão, localizado no Nova Cachoeirinha, na região Nordeste. O prato que levou a melhor dentre 121 opções foi o Boi Bandido, que é uma costela bovina, milho-verde e mandioca cozida, envolvida na manteiga e acompanhada com a farofa de casa.