Comida Di Buteco BH 2025: confira os bares da região Noroeste

12/04/2025 às 09h35
Comida Di Buteco BH 2025: confira os bares da região Noroeste
Concurso começa nesta sexta-feira (11). ( Isaque Rodrigues/Comida di Buteco + Rodney Costa/Comida di Buteco)

A 25ª edição do Comida di Buteco, um dos maiores concursos de gastronomia de bares em Belo Horizonte, começa nesta sexta-feira (11). Durante um mês, 124 estabelecimentos vão apresentar suas criações culinárias na disputa pelo título de melhor buteco da capital mineira. Para ajudar você a se organizar, o BHAZ preparou um roteiro especial com os participantes da competição, divididos por região. Veja abaixo os bares da região Noroeste.

Neste ano, o concurso comemora ‘bodas de prata’ na capital mineira com o tema Paixão pelo Buteco.  O Comida di Buteco 2025 vai até 11 de maio, e o preço dos pratos concorrentes é fixo: R$ 35 para todos os estabelecimentos. Dessa vez, o tema é livre.

Bares da região Noroeste no Comida Di Buteco BH 2025

Bar da Silvânia

Prato: Ô trem bão, sô: Maçã de peito com mandioquinha e torradas de pão francês

Então, anota o endereço: Rua Soares Nogueira, 801 | Camargos, Belo Horizonte

Ô trem bão sô do Bar da Silvania — Foto: Rodney Costa/Comida di Buteco
Rodney Costa/Comida di Buteco

Us Motoca

Prato: Bodas de Prata: Polpetas de carne recheadas com queijo, servido sobre aligot de batata e molho de tomates rústico, gratinado e guarnecido de crispy de jiló e picles de cebola-roxa.

Então, anota o endereço:  Rua Blenda, 91 | Camargos, Belo Horizonte – MG

Mylena Izis/Comida di Buteco

Tanganica Art Bar

Prato: Vegano colorido: Kibes de beterraba recheados com requeijão vegano, fuxicos de inhame com alho poró, pasteizinhos com recheio de chimeji preto e croquetinhos de abóbora vermelha recheados com ora-pro-nóbis.

Então, anota o endereço: Rua Padre Demerval Gomes, 380 | Coração Eucarístico, Belo Horizonte

Isaque Rodrigues/Comida di Buteco

Xico da Kafua

Prato: Pé na areia: Mão suína, acompanhada de farofa crocante de soja tostada com farinha de biju e torradas com azeite.

Então, anota o endereço: Avenida Itaú, 1195 – Loja A | João Pinheiro, Belo Horizonte

Rodney Costa/Comida di Buteco

Bar do Bem

Prato: A Furiosa: Miolo de acém cozido na cerveja e tempero da casa, servido com torradas feitas na manteiga e ervas, pão de queijo assado e pastel de vento.

Então, anota o endereço: Rua Vicenteina Coutinho Camargos, 100 | Álvaro Camargos, Belo Horizonte

A Furiosa do Bar do Bem — Foto: Rodney Costa/Comida di Buteco
Rodney Costa/Comida di Buteco

Santuário Retrô

Prato: Presentim Retrô: Trouxinhas de lombo suculento, marinado por 12 horas no tempero da casa com especiarias, envolto em fatias de bacon e recheado com surpresas inspiradas nos ingredientes das edições históricas do Comida di Buteco.

Então, anota o endereço: Avenida Padre Vieira, 150 | Minas Brasil, Belo Horizonte

Presentim Retrô do Santuário Retrô — Foto: Rodney Costa/Comida di Buteco
Rodney Costa/Comida di Buteco

The Butcher

Prato: Panela de Prata – 25 anos: Versão do goulash, prato típico húngaro, mas com toque mineiro. Carne ensopada com fatias de pão.

Então, anota o endereço: Avenida Ressaca, 353 | Coração Eucarístico, Belo Horizonte – MG

Rodney Costa/Comida di Buteco

Benjamin Bar

Prato: Boizinho no milharal: Costela bovina regada no molho roti, acompanhada de quirera de milho com queijo canastra meia cura e milho verde cozido.

Então, anota o endereço: Rua Coronel José Benjamim, 770 | Padre Eustáquio, Belo Horizonte

Boizinho no milharal do Benjamin Bar — Foto: Isaque Rodrigues/Comida di Buteco
 Isaque Rodrigues/Comida di Buteco

Boteco 86

Prato: Bolinho Nordestino: Bolinho de aipim com carne seca e requeijão.

Então, anota o endereço: Rua Jacarina, 86 | Padre Eustáquio, Belo Horizonte

Bolinho Nordestino do Boteco 86 — Foto: Isaque Rodrigues/Comida di Buteco
Isaque Rodrigues/Comida di Buteco

Mulão

Prato: Chã de fora recheada com calabresa no molho de cebola caramelizada no açúcar queimado. Acompanha purê de batatas, pimenta-biquinho, cebolinha.

Então, anota o endereço: Rua Marambaia, 291 | Caiçara, Belo Horizonte 

Mullé do Mulão — Foto: Fernanda Oliveira/Comida di Buteco
Fernanda Oliveira/Comida di Buteco

Cantina Arte Quintal

Prato: Fraldinha Assada na Cachaça e Cerveja: Fraldinha assada flambada na cachaça e cerveja com calda de maracujá, farofa de alho-poró e banana frita curtida ao bacon.

Então, anota o endereço: Rua Realengo, 150 | Caiçara, Belo Horizonte

Fraldinha Assada na Cachaça e Cerveja do Cantina Arte Quintal — Foto: Isaque Rodrigues/Comida di Buteco
 Isaque Rodrigues/Comida di Buteco

Toninho – Alto Forno

Prato: Joelho da Lili: Joelho de porco ao molho da Lili, acompanhado de polenta com queijo frita e farofa de Neston.

Então, anota o endereço: Rua Miracema, 100 | Santo André, Belo Horizonte

Rodney Costa/Comida di Buteco

Espetinhos do Paulão

Prato: Vaca Faladeira: Língua de boi recheada com bacon e cenoura ao molho madeira. Acompanha dois minipães italianos recheados com vinagrete de tomate, cebola temperada com chimichurri de limão e azeite, com muçarela gratinada e manjericão desidratado.

Então, anota o endereço: Rua Álvaro Mata, 466 | Nova Cachoeirinha, Belo Horizonte

Vaca Faladeira do Espetinhos do Paulão — Foto: Rodney Costa/Comida di Buteco
 Rodney Costa/Comida di Buteco

Comida Di Buteco BH 2025

Para eleger o melhor buteco da cidade, tanto o público quanto os jurados devem visitar os estabelecimentos e avaliar de 1 a 10, os quatro critérios abaixo:

  • atendimento
  • temperatura da bebida
  • higiene
  • petisco

O campeão do Comida di Buteco 2024 de BH foi o Espetinhos do Paulão, localizado no Nova Cachoeirinha, na região Nordeste. O prato que levou a melhor dentre 121 opções foi o Boi Bandido, que é uma costela bovina, milho-verde e mandioca cozida, envolvida na manteiga e acompanhada com a farofa de casa.

Anota aí!

Classificação etária: Livre
Entrada: Gratuita

Ana Magalhães

Jornalista pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Foi estagiária do Jornal Estado de Minas e do programa Agenda da Rede Minas de Televisão. Repórter do BHAZ desde agosto de 2024.

Ana Magalhães

Email: [email protected]

Jornalista pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Foi estagiária do Jornal Estado de Minas e do programa Agenda da Rede Minas de Televisão. Repórter do BHAZ desde agosto de 2024.

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