A 25ª edição do Comida di Buteco, um dos maiores concursos de gastronomia de bares em Belo Horizonte, começa nesta sexta-feira (11). Durante um mês, 124 estabelecimentos vão apresentar suas criações culinárias na disputa pelo título de melhor buteco da capital mineira. Para ajudar você a se organizar, o BHAZ preparou um roteiro especial com os participantes da competição, divididos por região. Veja abaixo os bares da região Norte.
Neste ano, o concurso comemora ‘bodas de prata’ na capital mineira com o tema Paixão pelo Buteco. O Comida di Buteco 2025 vai até 11 de maio, e o preço dos pratos concorrentes é fixo: R$ 35 para todos os estabelecimentos. Dessa vez, o tema é livre.
Bares da região Norte no Comida Di Buteco BH 2025
Butiquim On Cê Tá?
Prato: Almôndega da Mamma Tereza: Almôndega ao molho de tomate, recheada com queijo. Acompanha rodelas de pão francês.
Então, anota o endereço: Avenida Gen. Olímpio Mourão Filho, 754 | Itapoã, Belo Horizonte
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/C/u/9UNNRTQoi97ClUir8Qiw/butequimonceta-almodegadamammatereza-bh-2025-isaquerodrigues-unibh-9021.jpg)
Prosa Boa
Prato: Roendo até os ossos: Costela bovina braseada, acompanhada de batatinhas temperadas, antepasto de azeitonas e tomatinhos e farofa crocante de bacon.
Então, anota o endereço: Avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1480 | Planalto, Belo Horizonte
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/c/C/pqpZ1lS5GdYFDtsICLjg/prosaboa-roendoateoosso-bh-2025-rodneycosta-unibh-7476.jpg)
Garagge Vintage
Prato: Bão Também: Maminha cozida marinada no vinho tinto, servida com molho madeira, acompanhada de purê de abóbora moranga com bacon frito triturado e chips de massa de lasanha.
Então, anota o endereço: Avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1258 | Planalto, Belo Horizonte
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/A/p/Ib6SBMTxqJeAXBR5wsXA/garaggevintage-baotambem-bh-2025-amandacantanhede-unibh-8958.jpg)
Fogão de Minas
Prato: Tropa de Elite: Petisco de tropeiro.
Então, anota o endereço: Avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1911 | Planalto, Belo Horizonte
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/D/S/m7Vi2aRVaovQ3jZfWdMw/fogaodeminas-tropadeelite-bh-2025-rodneycosta-unibh-8509.jpg)
Lá Ele Bar
Prato: Peitin Moído: Maçã de peito cozida com legumes, acompanhada de farofa da casa, LAELEgrete e pão.
Então, anota o endereço: Av. General Carlos Guedes, 165 | Planalto, Belo Horizonte
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/U/h/448aMJSoq8uYi0LeYUQw/laele-peitimmoiado-bh-2025-rodneycosta-unibh-9100.jpg)
Parada do Sabor
Prato: Coração do Parada: Coração de boi recheado com: bacon, linguiça, cenoura. Acompanha farofa, batata bolinha assada e molho glace.
Então, anota o endereço: Avenida General Carlos Guedes, 346 | Planalto, Belo Horizonte
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/A/6/gBuy7bQ3q9BiBgzl8H8A/paradadosabor-coracaodoparada-bh-2025-isaquerodrigues-unibh-8637.jpg)
Restaurante Ivo Grill
Prato: Kafajeste: Kafta defumada na brasa harmonizada com sour cream, geleia de pimentas vermelhas e cebola em tiras crocantes.
Então, anota o endereço: Rua Professor Tristão da Cunhas, 183 | Planalto, Belo Horizonte
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/T/l/bgo85gTR2Oz9D8jr6EMw/ivogrill-kafajeste-bh-2025-mylenaizis-unibh-9216.jpg)
Companhia do Dino
Prato: Barriga do Dino: Barriga frita com geleia de pimenta e mandioca na manteiga de garrafa.
Então, anota o endereço: Avenida Joaquim Clemente, 682 | Floramar, Belo Horizonte
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/M/N/Ei7NvpQg2nXTb6acK6Bw/companhiadodino-barrigadodino-bh-2025-rodneycosta-unibh-7498.jpg)
Bar Do Romeu
Prato: Pé no Rabo: Rabada com pé de porco acompanhada de farofa de abacaxi, geleia de pimenta e torradinha.
Então, anota o endereço: Rua Aniri, 8 | Guarani, Belo Horizonte
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/3/I/rKNTwGQLuQBAJlnrBbkQ/bardoromeu-penorabo-bh-2025-rodneycosta-unibh-7542.jpg)
Chapa Mágica
Prato: Incangado de Inhame com Bacon Dona Biu: Purê de inhame com bacon.
Então, anota o endereço: Avenida Waldomiro Lobo, 305 | Guarani, Belo Horizonte
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/o/4/Zy495MRia72BxM2yQPJA/chapamagica-incangadodeihameebancondadonabiu-bh-2025-amandacantanhede-unibh-8830.jpg)
Bar Stella
Prato: Boi bebum: Maçã de peito ao molho de vinho, acompanhada de farofa d’água e mandioca na manteiga de garrafa.
Então, anota o endereço: Avenida Saramenha, 1599 | Guarani, Belo Horizonte
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/q/E/hUoI9bSkOgMMuvBiARFw/barstella-boibebum-bh-2025-amandacantanhede-unibh-7586-1-.jpg)
Comida Di Buteco BH 2025
O evento segue até 11 de maio, e todos os pratos concorrentes terão preço fixo de R$ 35. Para eleger o melhor buteco da cidade, tanto o público quanto os jurados devem visitar os estabelecimentos e avaliar de 1 a 10, os quatro critérios abaixo:
- atendimento
- temperatura da bebida
- higiene
- petisco
O Campeão de 2024 de BH foi o Espetinhos do Paulão, localizado no Nova Cachoeirinha, na região Nordeste. O prato que levou a melhor dentre 121 opções foi o Boi Bandido, que é uma costela bovina, milho-verde e mandioca cozida, envolvida na manteiga e acompanhada com a farofa de casa.