Já pensou em comer e degustar vinhos em BH enquanto está vendado? Esta é a proposta do Una Jantar Secreto, um projeto de jantares itinerantes criado pelo chefe Beto Borodinas. Vinho e cardápio são revelados em uma dinâmica que explora o olfato.
O Rolê BHAZ foi conferir de perto a experiência, que ocorreu em uma choperia no bairro Camargos. O local é outra surpresa: apenas 24 horas antes do jantar o endereço é enviado para os clientes que fizeram a reserva.
A reserva inclui três taças de vinho, entrada, prato principal e sobremesa. Cada passo do jantar é feito de forma dinâmica com o chef, que fica sempre presente. Vendados, os clientes tentam adivinhar o sabor dos vinhos e dos alimentos. O jantar custa R$ 200 por pessoa e R$ 150 no pix.
Cardápio inspirado no Norte do Brasil
No jantar em que participamos, o cardápio foi Tartar de Banana da Terra com Cupuaçu (entrada), Arroz do Norte com Frango no Tucupi (prato principal) e Bolo Podre de Tapioca com Calda de Tucupi (sobremesa).
Em conversa com o BHAZ, o chef Beto explica que o cardápio é montado inspirado em alguma região brasileira. “Eu gosto de fazer uma viagem mental para algum lugar do país, e aí eu começo a elencar nessa viagem os ingredientes”.
“E aí depois eu começo a combinar esses ingredientes dentro dos pratos, buscando um equilíbrio entre gordura, acidez, sal, calor… Depois que está tudo teorizado aí a gente consegue criar o prato e aí depois é a execução na cozinha”.
Para participar do jantar, é só fazer a reserva por meio do Instagram do Una Jantar Secreto. O cliente preenche um formulário em que ele informa se tem alguma restrição alimentar. Dessa forma, o chef consegue criar um cardápio inclusivo com variações.
Um outro ponto é que o jantar é restrito somente para as pessoas que fazem a reserva, sendo necessário informar os nomes na entrada. Assista à experiência: