Entre janeiro e fevereiro, o preço da carne de boi em Belo Horizonte caiu, mas os valores ainda podem ser encontrados com uma variação de até 144%. A informação é de pesquisa realizada pelo site Mercado Mineiro com o aplicativo ComOferta, divulgada nesta segunda-feira (27).
De acordo com o levantamento, da primeira semana de janeiro até o dia 24 de fevereiro, o preço médio da picanha tradicional caiu de R$ 71,89 para R$ 68,36, uma redução de 4,91%. Já o quilo do filé mignon foi de R$ 71,08 para R$67,65, uma queda de 4,83%.
O preço do frango também caiu no último mês: o quilo do filé de peito, por exemplo, custava em média R$ 21,54 e caiu para R$20, 48, uma redução de 4,91%. O quilo da asa resfriada está 5,86% mais barato, indo de R$ 17,54 para R$ 16,51.
Por outro lado, a carne suína apresentou um aumento no preço médio até o dia 24 deste mês. O quilo do pernil com osso, que custava em média R$ 17,84, subiu para R$ 18,50, um aumento de 3,69%. O quilo do toucinho comum foi R$ 12,08 para R$ 12,72.
A pesquisa foi feita entre os dias 22 a 24 de fevereiro, com 38 estabelecimentos consultados.
Variação entre os preços
Além da queda ou aumento dos valores, o levantamento também traz informações sobre as variações dos preços de um mesmo corte de carne em diferentes estabelecimentos.
Nos cortes bovinos, essas variações chegam a 144%, no caso do quilo da picanha tradicional: dependendo do local, a carne pode custar de R$ 48,99 a R$ 118,98.
O preço do quilo do filé mignon — de R$ 44,99 a R$ 89,99 — e do lagarto — de R$ 29,99 até R$ 60 — variam em 100%. O quilo do patinho pode custar de R$ 29,99 até R$ 58, com uma variação de 93%.
A pesquisa completa realizada pelo site Mercado Mineiro e pelo aplicativo ComOferta pode ser acessada aqui.