De olho na Páscoa, quando muitas pessoas se abstêm de ingerir carne vermelha, o site de pesquisas Mercado Mineiro foi às ruas para verificar quanto está custando o quilo de peixes frescos, camarão e peças de bacalhau. A variação pode chegar a 158% nas principais lojas do Mercado Central e peixarias da Região Metropolitana de Belo Horizonte.
Para quem gosta de bacalhau, vale a pena pesquisar: o Bacalhau Saithe tem valores entre R$ 29,90 e R$ 65, diferença de 117%. O Bacalhau Porto Imperial foi encontrado com preços entre R$ 89 e R$ 129, diferença de 44,94%. Já o Camarão Sete Barbas G pode ser encontrado a partir de R$ 32,90 até R$ 78, uma variação 137%. O Camarão Rosa Limpo Médio, pode custar de R$ 49,90 a R$ 129, uma variação de 158%.
“Entre os peixes frescos, as variações foram bem significativas”, conta Feliciano Abreu, do Mercado Mineiro. O quilo do Cascudo custa entre R$ 9,90 e R$ 25, variação de 152%. O Dourado é achado a partir de R$ 22,90, até R$ 41,90, preços variando 83%. O quilo do Filé de Merluza pode custar de R$ 16,90 até R$ 27, oscilação de 59%. O filé de surubim é encontrado a R$ 32, chegando a R$ 58, o quilo. O salmão tem preços entre R$ 39,90 e R$ 79,99.
A pesquisa indicou ainda que houve aumento nos preços dos pescados, comparando preços médios de 9 de fevereiro e 28 de fevereiro. Confira o material completo aqui.