O restaurante Glouton, do chef Léo Paixão, entrou para a lista dos 100 melhores restaurantes da América Latina. O estabelecimento, localizado no bairro de Lourdes, aparece em 64º lugar no ranking montado pela revista britânica Restaurant.
Especializado em comida mineira, o Glouton é o único restaurante de BH a aparecer na lista e o segundo melhor colocado entre o 51º e 100º colocados. O belo-horizontino só fica atrás do Origem, de Salvador, que aparece em 52º lugar. A lista do primeiro ao 50º ainda será divulgada.
“É Minas Gerais dando seu alô para a América Latina, mostrando que aqui tem MUITA gente boa, MUITO talento, gastronomia de alta qualidade e serviço de excelência, mesmo a gente sendo assim, meio tímidos em relação às nossas capacidades. Ano que vem, o Glouton faz 10 anos e não tem alegria maior do que termos construído uma história que nos colocou entre os 100 melhores restaurantes da América Latina”, diz um post na página do restaurante.
A lista britânica também conta com os restaurantes brasileiros Kotori, (65º lugar), Fame Osteria (83º lugar), Fasano (94º lugar) e Corrutela (95º lugar), de São Paulo, além do Oro (92º lugar), do Rio de Janeiro. Os restaurantes são avaliados 300 especialistas, entre chefs e críticos, em 21 países latino-americanos.