Pode sorrir, cruzeirense! Raposa sofre, mas bate o Botafogo fora de casa e sai do Z4

Marcello Dias/Light Press/Cruzeiro

O cruzeirense pode sorrir aliviado – ao menos por enquanto. Depois de tanto sufoco na zona de rebaixamento, a Raposa venceu o Botafogo fora de casa nesta quinta-feira (31), por 2 a 0, com um gol no último minuto! Com os 3 pontos da vitória, o Cruzeiro empurra o Fluminense pro Z4 e, mesmo depois de passar aperto no jogo, finaliza a rodada na 16ª colocação.

Na 30ª rodada, o time enfrenta o Bahia, desta vez em casa. O jogo será às 19h do domingo (3), no Mineirão.

Começo parado

O Cruzeiro até começou o jogo no ataque, mas a pressão não durou muito. Em menos de cinco minutos, Marquinhos Gabriel, que entrou na vaga de Robinho, recebeu o lançamento e correu em direção ao gol, mas foi cortado por Gabriel, zagueiro botafoguense. Depois dessa chance, o time ficou mais recuado, mas o poder ofensivo do Botafogo também não mostrou muita ameaça.

Que isso, Abelão?

Algumas escolhas do técnico do Cruzeiro, Abel Braga, não agradaram muito a torcida. Mesmo com a volta de Éderson – volante de 20 anos que vem dando show em campo – depois de uma suspensão, a escalação rendeu muita crítica nas redes sociais.

Egídio, Fred e David, escalados como titulares, foram os jogadores mais cornetados pelos cruzeirenses. Thiago Neves, que já foi considerado ídolo por alguns, hoje passa por má fase e a torcida não perdoa. “A escalação do cruzeiro foi no clima de halloween. egidio, david, fred, thiago neves e cia.. quer mais halloween que isso??”, brincou um usuário cruzeirense no Twitter.

Respirando ar fresco fora do Z4

No meio de um primeiro tempo parado, Cacá abriu o placar e deixou o cruzeirense respirar fora da zona de rebaixamento. Thiago Neves cobrou o escanteio na pequena área e o zagueiro cabeceou pro fundo da rede, marcando o primeiro gol pelo time profissional. Que alívio! O cruzeirense ainda levou um sustinho aos 30 minutos, quando Léo Valencia arriscou um chute de fora da área, mas o goleiro Fábio defendeu sem dificuldade.

Time ‘morto’ depois do gol

Depois do gol, o Cruzeiro não mostrou mais ação em campo no primeiro tempo. O time do Botafogo chegou perto do gol adversário em mais de uma oportunidade e dominou o meio de campo, mesmo sem jogar um futebol ofensivo. Apesar da partida equilibrada, a Raposa não conseguia reter a bola e o time se mostrou sem atitude até o fim do primeiro tempo.

E recuou…

A torcida pediu, implorou, mas não teve jeito: o Cruzeiro voltou para o segundo tempo recuado e Abel não mexeu no time. “Dia de finados é hj? Ta todo mundo morto dentro de campo” e “Cruzeiro recuou muito. Tá pedindo pra tomar um gol” foram algumas das muitas críticas dos torcedores nas redes sociais, apesar da vantagem da raposa. O Botafogo, que pressionou mais no segundo tempo, conseguiu chegar pertíssimo em duas oportunidades e o Cruzeiro foi salvo por Cacá e Fábio.

Três sustos pra finalizar

O Botafogo teve chances de gol muito claras no segundo tempo: aos 35 minutos, Marcinho, do Botafogo, cobrou uma falta perigosíssima e Gabriel aproveitou o rebote de Fábio, ficou cara a cara com o goleiro mas não conseguiu acertar o gol. Dois minutos depois, Yuri aproveitou a bola que veio da defesa do Cruzeiro e finalizou raspando na trave do goleiro. Foi quase! No finalzinho, já nos acréscimos, passou perto de novo: Igor Cássio cabeceou na pequena área e a bola foi pra fora, por pouco!

No último minuto!

Os heróis da base salvaram o jogo: depois do gol de Cacá, foi a vez de Éderson fazer sua parte e marcar um gol nos últimos segundos de jogo. Ariel Cabral aproveitou a falha da zaga botafoguense e tocou para o volante, que finalizou o jogo com classe. Mesmo sem vantagem nas oportunidades, o Cruzeiro resistiu e não deixou o time alvinegro marcar, terminando a rodada fora da temida zona de rebaixamento.