Cruzeiro empata contra Chapecoense e encerra sequência de vitórias como mandante

cruzeiro chapecoense futebol
O time mineiro estreou sua nova camisa na partida em Brasília (Staff Images/Cruzeiro)

O Cruzeiro saiu atrás logo no início do duelo contra a Chapecoense, empatou, e por pouco, não virou o jogo no fim. A partida, que foi a primeira que a Raposa não venceu como mandante na Série B até agora, ocorreu nesta tarde de sábado (13) diante de 22.432 torcedores no Mané Garrincha, em Brasília.

Com o empate diante do 15º colocado, o líder da Série B somou 53 pontos, dez a mais que o vice-líder Bahia. Na próxima rodada, a Raposa visita o Grêmio no domingo que vem (21), em Porto Alegre.

Estreia da camisa

O jogo também significou a estreia da camisa 3 do Cruzeiro em homenagem ao Brasil em ano de Copa do Mundo, lançada oficialmente ontem (12). “A história do Cruzeiro se mistura com a história do Brasil, por isso nosso novo manto homenageia os 200 anos da Independência do país”, disse o clube em postagem nas redes.

Comercializado pelo preço de R$ 299,90, o item já está a venda pelo site da AdidasLoja do Cruzeiro ou nos estabelecimentos físicos oficiais espalhados por Minas Gerais (confira aqui).

Vixe

Logo no início do jogo, o time visitante abriu o placar aos 5 minutos com a jogada de Felipe Ferreira. Ele se livrou da marcação cruzeirense e chutou rasteiro. A bola não foi muito no canto, mas desviou e enganou o goleiro Rafael Cabral: 1 a 0 para a Chape.

Raposa tenta

O Cruzeiro respondeu bem aos 11 com o cruzamento de Bidu que desviou na zaga e quase entrou, mas o goleiro Saulo conseguiu espalmar. Seis minutos depois, Daniel Jr. arriscou de fora e levou perigo.

Mesmo com mais posse de bola e eficiência nos desarmes, a equipe de Pezzolano ainda tinha dificuldades para atacar, porque errava nos últimos passes.

Quando o 1T caminhava para o final, aos 37, o chute de Machado obrigou o arqueiro da Chape a espalmar. Dois minutos depois, o time celeste desceu de novo após o cruzamento de Bidu, mas Saulo espalmou na pequena área.

Blitz cruzeirense!

Na volta para a segunda etapa, o time estrelado começou bem melhor e correu atrás do prejuízo – literalmente. No primeiro minuto, Chay chutou rasteiro e o goleiro defendeu.

Já aos 3, o meio-campista cobrou escanteio na cabeça do zagueiro Oliveira, que mandou direto para as redes! Tudo igual no Mané Garrincha. Por pouco, não veio a virada celeste aos 5 com o chute de Luvannor bem defendido por Saulo. Aos 6, Zé Ivaldo cabeceou e a bola foi perto do travessão.

Salva, Rafael

A primeira chance alviverde no 2T veio aos 23, com o chute forte de Matheus Bianqui, muito bem espalmado por Rafael Cabral, que era pouco exigido no jogo até o momento.

Até os 42 do 2T, o Cruzeiro somava 18 finalizações, enquanto a Chapecoense tinha apenas 6. Foi nesse minuto que Zé Ivaldo chutou de fora da área, mas Saulo agarrou.

Foi de mão

Nos minutos finais, aos 49, Bruno Rodrigues chegou a empatar o jogo com Bruno Rodrigues, mas a bola bateu no braço do jogador, que reconheceu a infração. Pouco depois, fim de papo: empate na estreia da camisa amarela, mas que poderia ter sido vitória.

Edição: Roberth Costa