O Queijo Meia Cura Ipanema foi premiado com medalha de bronze no Mundial de Queijo, realizado na França, na última semana. A 6ª edição do Mondial du Fromage reuniu 1640 tipos de queijos de diferentes lugares do mundo, sendo 288 deles, produzidos no Brasil.
As iguarias foram avaliadas por 250 jurados criteriosos que levaram em conta os quesitos aparência, aromas, sabores, textura e equilíbrio.
“Com textura leve e sabor marcante, o Queijo Meia Cura Ipanema se destacou e conquistou o paladar dos experts. Este é um reconhecimento da nossa dedicação à excelência que oferecemos a você, nosso cliente e amante de queijos”, comemorou a Ipanema, fabricante do queijo.
O queijo Meia Cura é finalizado com a maturação por 30 dias em temperatura controlada. Ele foi lançado pela marca no ano passado e o diretor de operações da empresa, Fernando Menocci, comemorou a conquista.
“Lançamos o nosso meia cura 2022, após um longo período de desenvolvimento, até chegar no produto que consideramos ideal. Ficamos muito felizes com o reconhecimento pelos jurados. Estamos muito orgulhosos com este prêmio”, disse.
Graduada em jornalismo pela UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais) e repórter do BHAZ desde 2021. Vencedora do 13° Prêmio Jovem Jornalista Fernando Pacheco Jordão, idealizado pelo Instituto Vladimir Herzog. Também participou de reportagem premiada pela CDL/BH em 2022.