Kibe
Ingredientes
- 1 xícara de chá de trigo para kibe
- 1 xícara de chá de água quente
- 300g de carne moída (patinho.)
- 2 colheres de sopa de hortelã picadinhas
- 2 colheres de sopa de salsa picadinhas
- 2 colheres de cebolinha
- ½ colher de sopa de sal
- ½ colher de chá de pimenta síria
- 2 colheres de sopa de cebola picadinha
- 1 colher de chá de alho amassado
Modo de Preparo do Kibe
- Para hidratar o trigo, em uma tigela coloque a água quente e deixe descansar por cerca de 30 minutos
- Em um recipiente grande, acrescente o kibe hidratado, a carne moída, a hortelã, a salsa, a cebolinha, o sal, a pimenta, a cebola, e o alho. Misture bem, como se fosse sovar. Por 10 minutos
- Leve para a geladeira por 30 minutos
- Pegue uma pequena quantidade da massa com a mão e jogue de uma para outra para ela ficar bem compactada
- Modele no formato de kibe
- Frite em óleo quente até dourar