Babel: Praça Raul Soares ganha novo restaurante

Proposta dialoga com o projeto de revitalização de espaços públicos da capital (Reprodução/Instagram/@babelbh)

A história da Torre de Babel, narrada no Antigo Testamento da Bíblia cristã, não só relata a construção de uma enorme edificação, como busca explicar a criação dos múltiplos idiomas do mundo. Em Belo Horizonte, o mito ganha forma, sendo o ponto de partida conceitual de um novo empreendimento gastronômico localizado no coração da cidade.

Projetada no encontro das avenidas Amazonas, Bias Fortes, Augusto de Lima e Olegário Maciel, a Praça Raul Soares constitui patrimônio inestimável de Minas Gerais. Palco de debates, manifestações e encontros, o local é símbolo de pluralidade e convergência de pessoas e ideias.

Nada mais representativo, portanto, que a concretização de todo esse legado. E daí surgiu, em outubro deste ano, o restaurante Babel, com o propósito de se firmar como o boteco de todas as línguas. A casa, de aproximadamente 650m², ocupa o ponto onde outrora abrigou o lendário Scaramouche, restaurante marcado na história da capital.

(Reprodução/Instagram/@babelbh)

Revitalização

Babel é a nova aposta do arquiteto e empresário Alfredo Lanna, sócio de outros pontos importantes de Belo Horizonte, como a casa de shows Autêntica e a Pizzaria Panorama. Segundo o empresário, a ideia de investir no hipercentro da capital dialoga com os planos de revitalização de espaços públicos da prefeitura.

Nos últimos meses, a Praça Raul Soares tem se tornado o novo “point” da capital.

“Temos presenciado também uma efervescência da cena gastronômica com a abertura de bares e drinquerias, em antigos prédios nas proximidades, o que vem trazendo uma cara nova ao Centro. Isso sem falar que estamos a poucos metros do Mercado Central, nosso símbolo gastronômico e turístico mais importante”, pontua Alfredo.

(Bruno Werneck/Divulgação)

De acordo com o arquiteto, a possibilidade de transformar um imóvel abandonado em um ponto contemporâneo de reuniões potentes também foi combustível para a nova empreitada. “Esse é um lugar que, definitivamente, tem se tornado celeiro de boa comida e bons encontros”.

Cozinha mundial

Para suprir a expectativa histórica sobre o local, o chef Daniel Pantuzzo assume a assinatura do cardápio. No mercado da gastronomia há quase duas décadas, o belo-horizontino tem ascendência síria e portuguesa, além de passagens por restaurantes fluminenses e italianos.

Para o menu do Babel, o chef promete materializar pluralidade cultural e técnicas internacionais. Um dos destaques é o Bolinho de Galinhada (R$ 42), prato representativo do Cerrado, que, nas mãos de Pantuzzo, ganha ares italianos, sendo preparado com arancini, bolinho de arroz muito comum no país europeu.

(Bruno Werneck/Divulgação)

As sobremesas também trazem um pouco de delícias internacionais, a começar pelo Crème Brûlée (R$ 18), símbolo da confeitaria francesa, que com o talento de Daniel Pantuzzo, ganha um ‘q’ mineiro com doce e leite como um dos ingredientes. A casa também oferece almoço executivo com várias opções.

A carta de drinques do Babel conta com mais de 20 preparos autorais do bartender Lucas Brandão. Entre eles, o Scaramouche (R$ 30), que homenageia o antigo restaurante alocado no local. A casa também trabalha com chopes artesanais da Vinil, como Pilsen e Pale Ale, de preços a partir de R$ 10.

Então se liga

Restaurante Babel
Endereço: Avenida Bias Fortes, 1160 – Centro
Funcionamento: Domingo: 12h às 19h | Segunda-feira: 11h30 às 15h | Terça a quinta-feira: 11h30 às 0h | Sexta e sábado: 11h30 à 1h
Almoço executivo: disponível de segunda à sexta-feira, das 11h30 às 15h
@babelbh

Edição: Lucas Negrisoli
Thiago Cândido[email protected]

Estudante de Jornalismo na Universidade Federal de Minas Gerais. Colunista no programa Agenda da Rede Minas de Televisão. Estagiário do BHAZ desde setembro de 2023.

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