Dia do Porco: Sapucaí será palco de tradicional evento com fogo de chão, comida peruana e curso de drinks

Circuito Sapucaí/Divulgação

Vem aí a 5ª edição do Circuito Sapucaí! Estavam com saudade?! Então se prepare porque no dia 11 de maio, a Rua Sapucaí, no bairro Floresta, vai virar um corredor cultural e gastronômico, com atrações para crianças e adultos. Desta vez, o tema da festa volta a ser ‘Dia do Porco’, com fogo de chão assando leitoas, linguiças, legumes e mais! Além de ter a presença de um renomado chefe peruano destacando a gastronomia do país.

O tema é em homenagem aos sete anos do restaurante Salumeria Central, pioneiro ao trazer para a rua uma efervescência cultural e gastronômica até então pouco difundida na capital. Além disso, uma feirinha de produtores locais será montada, aproveitando a proximidade com o Dia das Mães, com presentes originais e charmosos.

A chef Ana Motta vai comandar o fogo de chão da Salumeria, com leitoa, porchetta, linguiça, galeto e legumes, além de saborosos pratos com carne suína, petiscos com frutos do mar e massas.

Gastronomia peruana

E para agregar ainda mais cultura e diversidade ao evento, a gastronomia Peruana também será destaque nessa edição , com a presença do Chef peruano Marco Espinoza – dos premiados restaurantes Taypá (Brasília) e Lima Cocina Peruana (RJ e SP), que irá cozinhar pratos tradicionais da cultura de seu país. Barracas de doces típicos da culinária peruana, músicas e danças tradicionais andinas também farão parte do evento.

Masterclass Pisco é Peru

No dia 9 de maio, das 20h às 22h, será realizado na Salumeria Central um curso de Drinks Peruanos com o renomado barman Miguel Angel Murillo, formado em Bar e Coquetelaria, além de Administração de Restaurantes pela Le Cordon Bleu Perú. A inscrição para essa atividade custa R$ 100 e estudantes de gastronomia têm 50% de desconto. As vagas são limitadas.

A entrada do evento é GRATUITA e terá produtos de vários valores. Mas não se preocupe que são preços que cabem no bolso! Se liga na programação:

•12h – Abertura da Praça de Alimentação: Restaurante Salumeria Central, Salumeria na Brasa, Botequim Sapucaí, Mi Corazón, Lima Cocina Peruana, Miski Mikuy, Pisquitos y Gustitos e Sorveteria Universal.

•12h – Abertura da Feira Dia das Mães: Made in BH, Maria Estrela, El Mono, Sítio Entoá, Broto ao Cubo, Sabores Peruanos, Loja Peruana.

•12h – Abertura do Espaço Kids: oficina artística, doces peruanos tradicionais, cama elástica, piscina de bolinhas.

•12h às 17h – Dj Vinil e Uma Noites

•14h às 14h30 – Aula show com Chef Marco Spinoza (Peru). Prato: Ceviche clássico

•15h às 15h30 – Aula show com Chef Hermes Lavando (Peru). Prato: Causa a la limeña

•16h às 16h30 – Danças típicas

•17h às 19h – Show: Latim Waykis

•17h às 20h – DJ Cubanito

•20h – Encerramento

Dia do Porco – Circuito Sapucaí

Quando? 11 de maio (sábado), das 12h às 20h

Onde? Rua Sapucaí, nº 527 – Floresta

Quanto? Gratuito

Mais informações? Acesse aqui

SIGA O BHAZ NO INSTAGRAM!

O BHAZ está com uma conta nova no Instagram.

Vem seguir a gente e saber tudo o que rola em BH!