O Redentor Bar é um reduto carioca dentro de BH, especialista em chopes e nas famosas empadinhas. Inaugurado em 2013, no Shopping Cidade, o local passou a funcionar na Savassi em 2013, numa das “esquinas mais charmosas” da região, como o próprio bar diz.
Daniel Ribeiro, proprietário do estabelecimento, conta ao BHAZ que a paixão pelo Rio de Janeiro foi a motivação principal para abrir o bar. “A ideia foi trazer um pedacinho do Rio para BH. Lá tem uma cultura muito forte de tomar chope, então trouxemos isso como a proposta principal do bar”, começa.
Mistura que deu certo
E o encontro dos estados deu certo. “É uma mistura das coisas boas do Rio e de BH. Brincamos que o bar tem o espírito carioca e o abraço belo-horizontino. Por ser na esquina, traz um clima gostoso, é a boemia mais democrática da Savassi. Pode ir como quiser, é para se sentir em casa. Tem gente que vai de bermuda e chinelo, outros vão de terno depois do trabalho. O importante é estar bem e feliz”, comenta Daniel, o proprietário do Redentor Bar.
Com os 20 anos de existência da marca na capital mineira, o estabelecimento tem um público fiel. “Os clientes participam diretamente da formação do bar, na criação e adaptação do cardápio, por exemplo. A proposta tem agradado, e acho que é por isso que seguimos firmes”, completa.
Toca o sino: pegue uma empadinha!
Um diferencial do bar são as empadinhas de frango com catupiry ou camarão cremoso. São apenas de duas a três fornadas por dia. Os clientes são avisados por um sino e, quando toca, é uma correria para garantir as delícias, que são servidas por R$ 12,90 cada.
Outro prato que as pessoas gostam bastante é o jabá porta-bandeira. É feito de carne seca recheada, misturada na farinha baiana com cebola, e regada na manteiga de garrafa. O quitute custa R$ 59 e serve até três pessoas. Vai bem com um chope gelado, tradição do Redentor!
Cardápio do Redentor Bar
O BHAZ separou alguns pratos e bebidas para você escolher o que comer no Redentor Bar (os preços são de 5 de janeiro).
- Maminha da Carol – R$ 59
Maminha bovina ao molho de cerveja e creme de cebola com pão francês.
- Bolinho de rabada – R$ 45
Acompanha maionese de agrião.
- Panceta à pururuca – R$ 49,50
Acompanha pesto de couve e farofa de couve.
- Beringela à milanesa gratinada – R$ 54
Com tomate seco, porró, muçarela e molho ao sugo na churrasqueira.
- Provoleta – R$ 44
Provolone assado com abacaxi grelhado na churrasqueira.
- Cubilac de salmão – R$ 75
Ao molho de camarão, alcaparras e champignon.
- Costelinha de ripa glaceada – R$ 65
Com barbecue de Jack Daniels e mandioca cozida.
- Joelho de porco com batatas torneadas – R$ 86,50
Acompanha chucrute, batata rústica e mostarda escura.
- Linguiça de costela Angus Cara Preta – R$ 38,50
Acompanha cebola levemente caramelizada, farofa de alho crocante e molho chimichurri. - Salsichão tradicional e chucrute na batata assada – R$ 46
Acompanha mostarda escura.
Chopes (300 ml) – R$ 9,80
- Tradicional
Chope Brahma na caldereta, tiragem especial com três dedos de creme de verdade! - Pelourinho
Tradicional chope Brahma escuro com tiragem especial de três dedos de creme maravilhoso! - Moreno
A leveza do claro, misturada ao sabor marcante do escuro e com três dedos de creme de chope claro.
Serviço
- Onde fica? Rua Fernandes Tourinho, 500 – Savassi
- Funcionamento? Todos os dias, das 11h às 1h | Self-service, das 11h às 15h
- Reservas? (31) 3284-1175