Redentor Bar: Cantinho carioca no coração da Savassi é especialista em chopes

redentor bar
O Redentor fica em uma das esquinas mais disputadas da Savassi (Divulgação/Redentor Bar)

O Redentor Bar é um reduto carioca dentro de BH, especialista em chopes e nas famosas empadinhas. Inaugurado em 2013, no Shopping Cidade, o local passou a funcionar na Savassi em 2013, numa das “esquinas mais charmosas” da região, como o próprio bar diz.

Daniel Ribeiro, proprietário do estabelecimento, conta ao BHAZ que a paixão pelo Rio de Janeiro foi a motivação principal para abrir o bar. “A ideia foi trazer um pedacinho do Rio para BH. Lá tem uma cultura muito forte de tomar chope, então trouxemos isso como a proposta principal do bar”, começa.

Noites animadas dentro do Redentor (Divulgação/Redentor Bar)

Mistura que deu certo

E o encontro dos estados deu certo. “É uma mistura das coisas boas do Rio e de BH. Brincamos que o bar tem o espírito carioca e o abraço belo-horizontino. Por ser na esquina, traz um clima gostoso, é a boemia mais democrática da Savassi. Pode ir como quiser, é para se sentir em casa. Tem gente que vai de bermuda e chinelo, outros vão de terno depois do trabalho. O importante é estar bem e feliz”, comenta Daniel, o proprietário do Redentor Bar.

Com os 20 anos de existência da marca na capital mineira, o estabelecimento tem um público fiel. “Os clientes participam diretamente da formação do bar, na criação e adaptação do cardápio, por exemplo. A proposta tem agradado, e acho que é por isso que seguimos firmes”, completa.

Toca o sino: pegue uma empadinha!

Um diferencial do bar são as empadinhas de frango com catupiry ou camarão cremoso. São apenas de duas a três fornadas por dia. Os clientes são avisados por um sino e, quando toca, é uma correria para garantir as delícias, que são servidas por R$ 12,90 cada.

Bar Redentor tem empadas abertas e fechadas no cardápio
Empadinhas deliciosas saem quando toca o sino (Divulgação/Redentor Bar)

Outro prato que as pessoas gostam bastante é o jabá porta-bandeira. É feito de carne seca recheada, misturada na farinha baiana com cebola, e regada na manteiga de garrafa. O quitute custa R$ 59 e serve até três pessoas. Vai bem com um chope gelado, tradição do Redentor!

Jabá porta bandeira (Divulgação/Redentor Bar)

Cardápio do Redentor Bar

O BHAZ separou alguns pratos e bebidas para você escolher o que comer no Redentor Bar (os preços são de 5 de janeiro).

  • Maminha da Carol – R$ 59
    Maminha bovina ao molho de cerveja e creme de cebola com pão francês.
  • Bolinho de rabada – R$ 45
    Acompanha maionese de agrião.
  • Panceta à pururuca – R$ 49,50
    Acompanha pesto de couve e farofa de couve.
  • Beringela à milanesa gratinada – R$ 54
    Com tomate seco, porró, muçarela e molho ao sugo na churrasqueira.
  • Provoleta – R$ 44
    Provolone assado com abacaxi grelhado na churrasqueira.
  • Cubilac de salmão – R$ 75
    Ao molho de camarão, alcaparras e champignon.
  • Costelinha de ripa glaceada – R$ 65
    Com barbecue de Jack Daniels e mandioca cozida.
  • Joelho de porco com batatas torneadas – R$ 86,50
    Acompanha chucrute, batata rústica e mostarda escura.
  • Linguiça de costela Angus Cara Preta – R$ 38,50
    Acompanha cebola levemente caramelizada, farofa de alho crocante e molho chimichurri.
  • Salsichão tradicional e chucrute na batata assada – R$ 46
    Acompanha mostarda escura.

Chopes (300 ml) – R$ 9,80

  • Tradicional
    Chope Brahma na caldereta, tiragem especial com três dedos de creme de verdade!
  • Pelourinho
    Tradicional chope Brahma escuro com tiragem especial de três dedos de creme maravilhoso!
  • Moreno
    A leveza do claro, misturada ao sabor marcante do escuro e com três dedos de creme de chope claro.
Bar Redentor é famoso por seus chopes gelados
Chopes no tradicional copo do bar (Divulgação/Redentor Bar)

Serviço

  • Onde fica? Rua Fernandes Tourinho, 500 – Savassi
  • Funcionamento? Todos os dias, das 11h às 1h | Self-service, das 11h às 15h
  • Reservas? (31) 3284-1175
Edição: Pedro Rocha Franco
Vitor Fernandes[email protected]

Sub-editor, no BHAZ desde fevereiro de 2017. Jornalista graduado pela PUC Minas, com experiência em redações de veículos de comunicação. Trabalhou na gestão de redes do interior da Rede Minas e na parte esportiva do Portal UOL. Com reportagens vencedoras nos prêmios CDL (2018, 2019, 2020 e 2022), Sindibel (2019), Sebrae (2021) e Claudio Weber Abramo de Jornalismo de Dados (2021).

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