Pesquisar
Close this search box.

Restaurant Week Brasil: festival de alta gastronomia começa hoje em BH

Por

(Reprodução/Instagram/@olganurbh)

O Restaurant Week Brasil, festival gastronômico com a proposta de democratizar o acesso à alta gastronomia em BH, já começou! Entre hoje (12) e 12 de maio, o projeto embarca na sua 25ª edição e convida o público a refletir sobre o impacto de boas escolhas alimentares no mundo.

Idealizador do Week Brasil, Fernando Reis celebra a proporção do festival. Ao todo, 21 cidades já contam com o circuito que ocorre, tradicionalmente, duas vezes por ano. Na primeira edição de 2024, Belo Horizonte conta com 46 restaurantes participantes.

O tema da edição também é celebrado: “Revolução Vegetariana”. Segundo Fernando, a ideia é promover essa possibilidade para quem já é adepto e para quem ainda não experimentou. “Hoje existem fornecedores veganos com produtos excelentes, tem até camarão feito da proteína da ervilha”, diz.

Expectativa

A expectativa da organização é de que mais de 70 mil menus sejam servidos durante o Restaurant Week em BH. Os menus são exclusivos, compostos de entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos. Dentre as propostas, os estabelecimentos também trarão uma opção vegetariana na entrada e no prato principal.

No Brasil, o festival tem um viés social. A cada menu vendido, são doados R$ 2 para uma entidade beneficente da cidade. Em Belo Horizonte, o escolhido foi o Hospital da Baleia. Os preços variam de acordo com o tipo de menu e a programação deve ser conferida no site, já que os restaurantes podem delimitar o período em que vão participar do evento.

  • Menu Tradicional: R$ 59,90 almoço, R$ 74,90 jantar
  • Menu Plus: R$ 68,90 almoço, R$ 89,90 jantar
  • Menu Premium: R$ 89 almoço, R$ 109 jantar

“A gastronomia mineira está entre as melhores do mundo e por isso aqui temos uma das experiências mais ricas e variadas. Mostra o quanto a cidade pode ser surpreendente”, finaliza Fernando Reis.

Então se liga!

25ª edição do Restaurant Week Brasil
Data: entre 12 de abril e 12 de maio
@restaurantweekbrasil

Thiago Cândido

Estudante de Jornalismo na Universidade Federal de Minas Gerais. Colunista no programa Agenda da Rede Minas de Televisão. Estagiário do BHAZ desde setembro de 2023.

Mais lidas do dia

Leia mais

Acompanhe com o BHAZ