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A história do Espetinhos do Paulão, ganhador do Comida di Buteco 2024, em Belo Horizonte, começou há 20 anos, através da parceria entre os irmãos Bernardo. Alexandre e Paulo trabalhavam em empregos completamente diferentes quando decidiram comprar uma churrasqueira pequena e começar a vender espetinhos.
Em conversa com o BHAZ, Alexandre Bernardo conta que o irmão trabalhava com um carrinho de cachorro-quente, enquanto ele trabalhava em uma empresa de pneus. “Eu decidi sair do meu emprego e abrir uma distribuidora de bebidas. Meu irmão começou a pegar bebidas comigo para vender para os clientes dele e daí começou nossa parceria”, diz.
De acordo com Alexandre, a demanda foi crescendo cada vez mais, principalmente quando Paulo e a esposa começaram a vender pratos autorais. “Ele sempre cozinhou bem, os clientes adoravam. Então nos unimos, compramos a churrasqueira e começamos a vender não apenas o cachorro-quente, mas, também, espetinhos, espaguete e as bebidas”, detalha.
‘História longa e vitoriosa’
Essa é a segunda vez que o Espetinhos do Paulão participou do Comida di Buteco. Em 2023, o estabelecimento levou para casa o prêmio de vice-campeão. “Participamos pela primeira vez no ano passado e ficamos em segundo lugar. Agora, trouxemos o prêmio de primeiro lugar. É uma história longa, porém vitoriosa”, afirma Alexandre.
“Começamos com um bar, mas a coisa foi crescendo até conseguirmos aumentar o local. Hoje, temos esses dois bares lado a lado. Como eu disse, foi uma história longa e vitoriosa, e ganhar foi muito emocionante. Somos uma família, um boteco raiz. Foi muito importante trazer este prêmio para casa, ver a emoção dos meus pais, dos nossos funcionários”.
Prato vencedor
O resultado do concurso foi revelado na noite de segunda-feira (27). Entre os 121 participantes que competiram pelo título de melhor boteco da cidade, o Espetinhos do Paulão conquistou o prêmio com o prato Boi Bandido, que é feito com costela bovina, pedaços de milho verde e mandioca cozida na manteiga, acompanhado de farofa caseira.
“A inspiração para a criação do prato veio do meu irmão e da mulher dele, que é cozinheira auxiliar, e da Ana Maria, minha cozinheira-chefe. Eles bolaram o prato, experimentamos e o pessoal aprovou”, explica Alexandre.
Apesar do sucesso do petisco, Alexandre brinca que nunca mais quer fazer pratos com mandioca. “Descascar uma tonelada e 10 kg de mandioca não é brincadeira não, viu? Mas tudo vale a pena, e valeu! O título veio em uma hora muito boa para gente”, relata.
Título de ‘Melhor Buteco do Brasil’
Agora, o foco de Alexandre e Paulo é vencer o prêmio nacional de Melhor Buteco do Brasil. “Quem sabe não trazemos o título nacional para Belo Horizonte pela primeira vez? A expectativa é boa, o feedback dos clientes é muito positivo, e estamos muito confiantes em trazer esse prêmio para nossa capital mineira”, conclui Alexandre.
O resultado da fase nacional será divulgado em 2 de julho.