46º título! Galo empata com Coelho e conquista o Mineiro 2021

galo
Mais um título na conta: Galo empata e leva final do Mineiro (Pedro Souza/Atlético)

O Atlético é o grande campeão Mineiro de 2021! Num jogo de fortes emoções até o minuto final, com direito a pênalti perdido, expulsão e polêmicas, Galo e Coelho empataram por 0 a 0. O time alvinegro levou o título por causa da vantagem do empate, já que fez a melhor campanha da competição. Esse foi o 46º título do Galo e o segundo consecutivo, uma vez que o clube também levou “a taça orelhuda” em 2020. O tabu do duelo permanece: o América continua sem vencer o rival alvinegro desde a final do Mineiro de 2016, quando conquistou seu título estadual mais recente. A decisão ocorreu nesta tarde de sábado (22) no Mineirão, em Belo Horizonte.

Começou quente

Para o América, só a vitória interessava, já que o Atlético tinha a vantagem do empate. Então, o Coelho foi o primeiro a assustar na partida, logo aos 4 minutos. Da entrada da área, Felipe Azevedo limpou e bateu uma bola venenosa, obrigando Everson a defender em 2 tempos. Pouco depois, aos 6 do 1T, no cruzamento de Azevedo, Ademir deu uma “casquinha” nela e a bola foi na cabeça de Rodolfo. Ele tentou o gol, mas a bola passou pertinho do travessão.

Pegoou, Cavichioli!!

O Galo respondeu bem aos 17 do 1T em um lance muito perigoso. Dentro da área, Savarino conseguiu cruzar para o zagueiro Igor Rabello, que “deu uma de atacante” e chutou de primeira para o gol. Matheus Cavichioli fez uma defesaça e evitou o gol atleticano.

O Galo tinha mais posse de bola e tentava controlar o jogo, até que aos 34 do 1T, desceu com perigo novamente. Hulk tocoupara Nacho na área e o argentino mandou de primeira, para outra grande defesa do arqueiro americano.

Perdeeu, Rodolfo

Logo no início do 2T, o América teve um (polêmico) pênalti a seu favor. Aos 3 minutos, o árbitro viu um empurrão de Igor Rabello em Felipe Azevedo e assinalou a penalidade máxima. Na cobrança, Rodolfo, o artilheiro do Mineiro, chutou uma bomba! Mas a bola explodiu no travessão, nenhum jogador do América conseguiu o rebote e a partida seguiu 0 a 0.

E o Igor Rabello estava a fim de fazer um gol, né?! Aos 15 do 2T, o Galo quase abriu o placar da decisão com uma boa cabeçada do zagueiro depois da cobrança de escanteio de Nacho: a bola foi muito perigosa e tirou tinta da trave.

Mais polêmica

A decisão foi “pegada” até o final, com 5 minutos de acréscimo. Enquanto o Galo tentava um gol para liquidar de vez, o América apostava no contra-ataque: era tudo ou nada. Aos 48, um cruzamento muito venenoso na área atleticana e Marrony conseguiu tirar a bola. O árbitro parou e ouviu a “turma do VAR” sobre um possível pênalti para o América no lance, mas foi orientado a não checar o lance na beira do campo, o que enlouqueceu os jogadores e comissão técnica do Coelho. O jogador Lohan, que estava no banco, foi expulso.

O jogo foi até os 54 minutos, e permaneceu 0 a 0 até o final: Galo Campeão Mineiro de 2021! Após o apito final, a equipe do América continuou inconformada com o arbitragem, mas no lado do maior campeão mineiro, era só festa pelo 46º título.

Edição: Roberth Costa