Tchau, jejum! Na estreia de Luxa, Cruzeiro ganha de virada no finalzinho e sai do Z4

vanderlei luxemburgo
Clube celeste deixou os torcedores felizes na estreia do comandante Vanderlei Luxemburgo (Futura Press/Folhapress)

A torcida celeste finalmente vai ter um fim de semana feliz, porque o Cruzeiro ganhou – e de virada! Na estreia do comandante Vanderlei Luxemburgo na sua terceira passagem pelo time, o clube superou o Brusque por 2 a 1 com gols nos minutos finais e saiu do Z4 (pelo menos por enquanto), na 15ª posição, com 16 pontos. A primeira vitória celeste nos últimos 10 jogos ocorreu nesta manhã de sábado (07) no Augusto Bauer, em Brusque-SC. Na próxima rodada, para tentar engatar uma sequência, Cruzeiro enfrenta o Vitória nesta quarta (11) no Mineirão, em Belo Horizonte.

Lá e cá

O jogo começou equilibrado, com os dois clubes tentando avançar, mas com dificuldades nos últimos passes. O primeiro lance celeste veio aos 19 na cabeçada de Moreno perto do gol. O Brusque respondeu 2 minutos depois com o chute venenoso de Bruno Alves próximo ao travessão. Aos 22, foi a cabeçada de Edu que assustou Fábio. A partida ficou mais movimentada e o Cruzeiro passou a arriscar mais. Na marca dos 26 e 27 do 1T, Wellington Nem e Rômulo chutaram e Zé Carlos defendeu.

O Cruzeiro reclamou de um possível pênalti aos 29 do 1T, quando Marcelo Moreno foi derrubado na área e o árbitro seguiu o jogo. Vale lembrar que a Série B 2021 terá VAR apenas a partir do 2º turno, daqui a 4 rodadas.

1T bacana

A equipe mineira chegou de novo aos 37 no chute de Bruno José dentro da área, mas Zé Carlos agarrou. O time da casa ameaçou aos 45 com boa jogada que resultou na tentativa de Zé Mateus, muito perto da trave.

Brusque na frente

O primeiro lance perigoso do 2T foi do clube catarinense. Aos 7, após o o cruzamento rasteiro de Thiago Alagoana, Garcez deu um toque de letra e a bola passou por todo mundo. Apenas 2 minutos depois, Alex Ruan recebeu na área e chutou rasteiro, teve desvio e foi perto do gol.

Até que aos 13 do 2T, Alex Ruan foi derrubado por Brock na área e o árbitro marcou a penalidade máxima. Na cobrança, Edu mandou direto para as redes e abriu o placar para o Brusque.

Pega, Zé Carlos

O time estrelado tentou a resposta aos 19 no chutaço de fora da área de Marcinho, espalmado pelo arqueiro do Brusque. No minuto seguinte, o meia tentou de novo e Zé Carlos interferiu novamente. Na sobra do escanteio aos 26, Bruno José chutou forte e o goleiro mandou para fora.

Virada a jato

Na reta final, aos 41 minutos, o Cruzeiro chegou ao empate após tanta persistência. Na cobrança de escanteio curto, Claudinho cruzou na cabeça de Felipe Augusto, que mandou direto para as redes. Mas o time celeste queria a virada, e foi buscar: apenas 2 minutos depois, Giovanni chutou uma bola perigosa de fora da área e enganou o goleirão: 2 a 1 para o time de Luxa.

Por muito pouco, não veio o terceiro. Marcinho cobrou uma bomba de falta e Zé Carlos espalmou para escanteio. O jogo foi até os 50, a vitória celeste foi decretada após 9 rodadas de jejum, e o time está momentaneamente fora do Z4.

Edição: Giovanna Fávero