O episódio dessa terça-feira (4) do MasterChef Brasil foi mais quente do que se esperava. Nas redes sociais, fãs do reality da Band não falam de outra coisa: a carioca Deborah Werneck, de 30 anos, roubou a cena após ser avaliada pelo chef Fogaça. A eliminação da mineira Ana Luíza, que falhou ao reproduzir um prato de Paola Carosella, também virou assunto.
Na primeira tarefa da noite de ontem, os participantes se dividiram em trios e escolheram as cestas com ingredientes diferentes. A proposta era utilizar os ingredientes e criar duas entradas e um prato principal. A primeira equipe, formada por Deborah, Valter e Leonardo, ficou com a cesta preta. Eles entregaram uma salada, sopa de cenoura e a galinha d’angola como prato principal. A segunda equipe era formado por Vitor B, Michele e Ana Luiza e preparou uma brandade de bacalhau, ovo mollet e o frango caipira com salada, ingredientes da cesta verde. Já o trio Victor V, Fabrizio e Mirian pegou a cesta vermelha e preparou uma trilogia de salmão.
Na prova, o último trio se deu melhor e a equipe de Deborah recebeu crítica de Fogaça. “A sopa está muito salgada. A cenoura não dá uma liga aveludada, requebrada, salgada… não calhou bem”, comentou o chef. Nos bastidores, Deborah se mostrou insatisfeita com a avaliação. “Acho um equívoco [a crítica]. Acho que ele está maluco”, rebateu.
Está guria se acha, se não aceita crítica dos chefes pq foi para o MasterChef?? Não vejo a hora dela sair?
— Nay Santos (@nayssantos) 5 de julho de 2017
Mas é claro que Deborah daria seu habitual showzinho de empáfia, mesmo tendo feito o segundo pior prato do dia #MasterChef #MasterChefBR
— Duh Secco (@DuhSecco) 5 de julho de 2017
Na prova de eliminação, Fogaça voltou a criticar Déborah. A tarefa era reproduzir um prato assinado por Paola Carosella, Nero di seppia com lagostins frescos, porém Fogaça pareceu insatisfeito com o resultado apresentado pela participante. “É esse o ponto ou está muito ralo?”, perguntou o chef. “Acho que comparado ao da chef, podia ficar um pouco mais consistente”, comentou Deborah. “Você está se comparando a Paola?”, questionou Fogaça. “De forma alguma”, respondeu a cozinheira, acalmando a situação.
Mas quem “dançou” mesmo na preparação do Nero di seppia foi a mineira Ana Luíza. A eliminação final ficou entre ela e Déborah, mas por estar “com a cabeça na lua”, Ana teve que dar adeus ao programa. Mais uma vez Fogaça protagonizou a cena e anunciou a eliminada. “Você estava com a cabeça na lua. Faltou estar dentro do tema da prova, focada e prestando atenção nos mínimos detalhes”, avaliou o chef. “Levanta a cabeça que a vida não é para os fracos. Pega toda essa força e vem, porque o programa acaba para você”, completou, anunciando a saída da participante.
Chegou a hora da verdade! #MasterChefBR pic.twitter.com/dRzsk0lFGH
— MasterChef Brasil (@masterchefbr) 5 de julho de 2017
Não foi a Ana Luiza que perdeu o Masterchef, foi o Masterchef que perdeu uma excelente cozinheira!!! #MasterChefBR
— rodolfo. ? (@dolfoda) 5 de julho de 2017
Muito obrigado por fazer parte da nossa cozinha, @MChefAnaLuiza! O seu talento fez a diferença por aqui! #MasterChefBR pic.twitter.com/5R4OPY0Lke
— MasterChef Brasil (@masterchefbr) 5 de julho de 2017