Participante da quarta temporada do reality MasterChef Profissionais, da Band, o chef Wilson Cabral precisou passar por uma cirurgia após ser picado por uma aranha marrom.
O cozinheiro de Sorocaba (SP) levou uma picada em uma das pernas e, sem conseguir andar, precisou ser levado a um hospital. Ele conversou com a reportagem do site MasterChef e explicou a situação.
Segundo Wilson, o veneno da aranha marrom se espalhou provocando uma infecção. “Virou uma infecção e minha perna ficou ruim. Tomei remédio, mas o veneno espalhou”, contou ele.
“Na semana passada, eu não estava mais conseguindo andar e tive de ser internado. O médico viu que precisava operar para tirar o tecido morto e a infecção”, disse Wilson.
Ainda de acordo com o cozinheiro, a cirurgia foi bem-sucedida. “Graças a Deus estou me sentindo bem melhor. Talvez eu tenha alta hoje. Quero voltar à ativa!”, declarou.
Aranha marrom
Além de causar lesões graves na pele, que podem durar meses até serem curadas, a picada da aranha marrom provoca, em alguns casos, efeitos sistêmicos, como hemólise (destruição dos glóbulos vermelhos), agregação plaquetária, inflamação e falência renal, o que pode levar ao óbito do paciente.
A picada da aranha-marrom é indolor e a reação local ocorre imediatamente. Normalmente, as vítimas só procuram ajuda quando a lesão na pele já está instalada. “A necrose dos tecidos não é apenas consequência do veneno, mas de uma cascata de reações do próprio organismo, acionadas pela principal proteína da toxina”, disse explica Denise Tambourgi, pesquisadora do Instituto Butantan.
Com Agência Brasil