Ressaca pós-ceia de Natal? Veja 5 receitas para ‘curar’ o corpo ruim

suco verde receitas para curar a ressaca
Suco verde é uma das fáceis receitas para curar a ressaca (Reprodução/gcreativemind/Pixabay)

Bebeu todas na ceia de Natal e agora está procurando meios de curar a ressaca? Existem algumas receitas que podem auxiliar na hidratação do corpo, que é o principal meio para ajudar o organismo após uma noite de bebedeiras. Confira abaixo cinco fáceis opções!

A especialista em nutrição esportiva Kezia Prado explica que a chave para curtir as festas de fim de ano com a saúde em dia é o equilíbrio. Nesse sentido, as confraternizações podem afetar a rotina das pessoas.

“O álcool desidrata muito o músculo das pessoas, então elas perdem muita massa muscular. Para evitar essa perda de massa muscular, é muito importante ter o consumo de água e de carboidratos”, explica.

Uma outra dica é a ingestão de pera após o consumo de bebidas álcoolicas. Isso porque a fruta ajuda o corpo a metabolizar o álcool mais rápido, pois tem a função de auxiliar no funcionamento do intestino.

Kezia também destaca a importância de manter uma dieta consciente nas festas de fim de ano, pois uma boa alimentação diminui consideravalmente as chanches do mal–estar associado ao álcool.

“Tomar um suco detox ajuda na ingestão de vitaminas e minerais, mas ele sozinho não pode fazer o papel fundamental”, diz a especialista.

“O suco verde também diminui a sensação de inchaço, além de melhorar o sistema digestivo e intestinal, por conter bastante fibras alimentares, e ajudar também na eliminação das toxinas do nosso corpo”.

Receitas para curar a ressaca

Suco verde

Ingredientes:

  • 1 folha de couve;
  • 1 maçã pequena com casca;
  • 1 limão;
  • 5 folhas de hortelã;
  • Gengibre a gosto.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador com 500ml de água ou água e coco.

Suco verde com abacaxi

Ingredientes:

  • 1 folha de couve;
  • 1 rodela média de abacaxi;
  • 5 folhas de hortelã.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador com 300ml de água ou água e coco.

Chá de hortelã

Ingredientes:

  • 15 g de folhas de hortelã;
  • 150ml de água.

Modo de preparo: adicionar as folhas de hortelã na água fervente. Tampar e deixar repousar por 10 minutos e coar.

Chá de dente-de-leão

Ingredientes:

  • 15 g de folhas e raízes de dente-de-leão;
  • 250ml de água.

Modo de preparo: lavar e picar as folhas e raízes. Assim que a água ferver, desligue o fogo e adicione o dente-de-leão. Deixe repousar por 10 minutos. Depois é só coar e beber.

Chá de cavalinha

Ingredientes:

  • 1colher desopa do talo seco da cavalinha;
  • 1 xícara de água.

Modo de preparo: coloque o talo seco da cavalinha na água fervente e deixe repousar por cerca de 5 a 10 minutos. Depois de coar, o chá está pronto para beber.

Edição: Roberth Costa
Andreza Miranda[email protected]

Graduada em Jornalismo pela UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais) e repórter do BHAZ desde 2020. Participou de duas reportagens premiadas pela CDL/BH (2021 e 2022); de reportagem do projeto MonitorA, vencedor do Prêmio Cláudio Weber Abramo (2021); e de duas reportagens premiadas pelo Sebrae Minas (2021 e 2023).

SIGA O BHAZ NO INSTAGRAM!

O BHAZ está com uma conta nova no Instagram.

Vem seguir a gente e saber tudo o que rola em BH!