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Comida di Buteco BH 2023: Saiba quais são os bares participantes

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Bar do Barreiro, Espetinho do Boi participa pela primeira vez do Comida di Buteco BH 2023 (Divulgação/Eller Zant)

Começa em todo o Brasil, nesta sexta-feira (7), a 23ª edição do Comida di Buteco. A lista completa de bares participantes em Belo Horizonte já está disponível. Ao todo, 95 locais da capital mineira vão preparar petiscos especialmente para o concurso.

O Comida di Buteco elege, anualmente, o Melhor Boteco do Brasil. Os bares participantes preparam um petisco de acordo com o tema pré-estabelecido e ele é vendido pelo mesmo preço em todo o país. O tema deste ano é “As ervas e as especiarias”, e o valor dos pratos é R$ 30.

Comida di Buteco bares participantes

Confira a lista de bares participantes e o petisco escolhido para o Comida di Buteco 2023:

  • 1501 Bar: Rua Contria, 1501, Loja 03 – Grajau | Petisco: Porco no Abacaxi 1501 (Tiras de porco com abacaxi e creme de leite, limao pepper e páprica defumada)
  • 222: Avenida Francisco Deslandes, 222 – Cruzeiro | Petisco: Dentro!! (Linguiça aperitivo caramelizada no licor de jabuticaba e mix de pimenta, acompanhada de mandioca cozida no açafrão e molho de mostarda com Wasabi)
  • Amarelim do Prado: Avenida Francisco Sá, 658 – Prado | Petisco: Sabor Colorido (Mexido cremoso de maçã de peito e linguiça caipira, purê de abóbora, caviar de jiló e azeite de erva-doce com coentro)
  • Andrade’s Beer: Rua Dona Geni, 32 – Jardim Florência | Petisco: Joelho no rabo (Rabada com joelho de porco, acompanha batata cozida e torrada com manteiga de alho-poró)
  • Armazém Santa Amélia: Avenida da Sinfonia, 253 – Santa Amélia | Petisco: Ossobuco do Seu Onofre (Ossobuco com chimichurri fresco, acompanha mandioca cozida, farofa crocante e cebola baby grelhada)
  • Astoria: Rua Leopoldina, 85 – Santo Antônio | Petisco: Pé de Colheita (Pé de porco com costelinha e linguiça acompanhados de farofa mista de milho e mandioca cozida)
  • Baiúca: Rua Piauí, 1884 – Funcionários | Petisco: Pé de Colheita (Pé de porco com costelinha e linguiça acompanhados de farofa mista de milho e mandioca cozida)
  • Bandeco: Avenida Trinta e Um de Março, 1060, Loja 1 – Dom Cabral | Petisco: Amanta (Manta de linguiça suína caseira, recheada com queijo Canastra, Provolone e Muçarela e coberta com molho de ervas e especiarias)
  • Bar Bambú: Rua Divisa Nova, 670 – Salgado Filho | Petisco: Porquim Atolado (Filé suíno assado ao curry, recheado com bacon e servido com purê de moranga e noz moscada)
  • Bar da Cintia: Rua Pastor Rui Franco, 257 – São João Batista | Petisco: Guisado da D’Mimiu (Ragu de costela com polenta de fubá de moinho D’água, linguiça caseira semi defumada, queijo minas, torresmo pururuca, pimenta biquinho e alecrim)
  • Bar da Iva: Avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1060, Loja 06 – Planalto | Petisco: Tirinhas de Ancho (Tirinhas de Ancho ao molho da Iva)
  • Bar da Lili: Rua Quimberlita, 254 – Santa Teresa | Petisco: Gira da noite (Cupim cozido com cerveja preta e desfiado, acompanhado de batatas rústicas com queijo e farofa de alho crocante)
  • Bar do Cláudio o Rei do Omelete: Avenida Brasil, 125 – Santa Efigênia | Petisco: Pintinho Amarelinho (Isca de frango empanado na farinha panko, acompanhada de molho especial de açafrão e noz- moscada)
  • Bar do Cleitinho: Rua Tristão da Cunha, 102, Loja 18 – Planalto | Petisco: Isca de Filé de Peixe (Iscas de peixe Piramutaba empanadas, acompanha molho da casa)
  • Bar do Kaká: Avenida Américo Vespúcio, 562 – Parque Riachuelo | Petisco: Costelinha Mineira (Costelinha suína ao molho de melaço de cana, acompanhada de polenta com queijo e crispy de couve)
  • Bar do Kim: Praça Apa, 110 – Jardim América | Petisco: Bolinho de feijoada à pururuca (Bolinho de feijoada recheado com couve, bacon, calabresa e empanado com farinha de torresmo)
  • Bar do Luizão: Rua Fernando Cândido de Souza, 142, Loja – Betânia | Petisco: Voo Livre (Asinhas de frango cozida com Curry)
  • Bar do Nelson: Avenida Vicente Risola, 934 – Santa Inês | Petisco: Quarentão (Bolinho de carne suína com chimichurri e recheado com mussarela Acompanha maionese picante).
  • Bar do Primo: Avenida Amazonas, 4649 – Nova Suíça | Petisco: Bolinho de Mexido Primor (Bolinho de mexido acompanhado de vinagrete com pimenta biquinho e chimichurri)
Petisco do Andrade’s Bar, estabelecimento novato do concurso (Divulgação/Eller Zant)
  • Bar do Regis: Rua Monte Simplon – de 711/712 ao fim, 991 – Salgado Filho | Petisco: A 4 Sabores do Paraíso (Pastel de angu com recheio de costelinha com ora-pro-nóbis, maça de peito na cerveja preta, torresmo com couve e linguiça com jiló. Acompanha vinagrete de especiarias)
  • Bar do Valdo: Rua dos Veterinários, 411 – Alípio de Melo | Petisco: Porco Confitado Sensacional (Carne de porco frito e curado na banha. Acompanha dadinhos de mandioca com manteiga aromatizada com ervas e alecrim)
  • Bar dos Meninos: Rua Lindolfo Deodoro, 503, Letra A – Salgado Filho | Petisco: Torresmo de Origem (Torresmo de barriga marinado em especiarias, acompanhado de chips de jiló ao molho de hortelã com coentro)
  • Bar Du Du: Rua Violeta, 369 – Esplanada | Petisco: TDB- tudibom (Medalhão de miolo de alcatra acompanhado de molho de ervas, mandioca cozida na manteiga de garrafa, farofa da casa e vinagrete)
  • Bar Du João: Rua Júlio Diniz, 77 – Santa Branca | Petisco: Carne de Panela com Legumes (Paleta de boi com legumes e cheiro verde)
  • Bar Mania Mineira: Rua Paracatu, 1099 – Santo Agostinho | Petisco: Panturrilha Bovina (Panturrilha bovina servida com molho de pimenta Jalapeño)
  • Bar Mercado Central: Avenida Augusto de Lima, 744, Loja 45 – Centro (Mercado Central) | Petisco: AMCOSTEL (Cozido de Ripas de costelão de boi ao molho de especiarias)
  • Bar Pompéu: Rua São Miguel, 779 – Itapoã | Petisco: Pompeutone (Polpetone de carne coberto com creme de alho poro e queijo gratinado, ao molho sugo com manjericão, acompanhado de purê de batata com toque de noz moscada)
  • Bar Temático Sta Teresa: Rua Pirite, 187 – Santa Teresa | Petisco: Torresmo Nordestino (Costela Suína com torresmo de Barriga. Acompanha Farofa de cuscuz com alecrim e geleia de abacaxi levemente picante)
  • Bararus Gastro Pub: Avenida Deputado Anuar Menhem, 366 – Santa Amélia | Petisco: Dados na Mesa (Cubos de carne bovina empanados e polenta frita levemente picante. Acompanha molho de salsa e alho e molho da carne com chimichurri)
  • Barrigudinha Buteco Gourmet: Avenida dos Engenheiros, 1071 – Alípio de Melo | Petisco: Semur de Costelinha com Angu (Costelinha temperada com sabores da Indonésia acompanhada de angu)
  • Bemdito: Rua Paraíba, 345, Loja 06 – Santa Efigênia | Petisco: Nuuh, que delícia (Linguiça caseira de pernil servida com mandioca cozida coberta por manteiga de garrafa, farofinha e vinagrete de kiwi)
  • Boi Bento: Rua Kepler, 270, Lojas 01,03 e 04 – Santa Lúcia | Petisco: Steak Boi Bento (Blend de carnes bovinas, assado na brasa com acompanhamentos de molho de mostarda com chimichurri)
  • Boi Major: Avenida Cristóvão Colombo, 519 – Savassi | Petisco: Amor de Mãe (Almôndegas ao sugo acompanhadas de torradas temperadas com ervas e especiarias feitas na Brasa)
  • Boogie Oogie: Rua Santos, 264 – Nova Suíça | Petisco: Cinquenta Tons de Ervas (Blanquet de Peru com carnes em cubos refogados na manteiga de Ervas de Provence, envolvidos em molho especial a base de queijo acompanhados de torradas levemente picantes)
  • Botequim Buritis: Rua Vitório Magnavaca, 39 – Buritis | Petisco: Combinado Mineiro (Costelinha de lata ao molho chimichurri acompanhada de angu cremoso e banana da terra)
  • Botequim de Lourdes: Rua Curitiba, 2039 – Lourdes | Petisco: Frango Massala à Moda Botequim de Lourdes (Frango marinado em Golden Massala e leite de coco, assado no fogo acompanhado por molho de goiaba e pimentas biquinho e dedo de moça. Finalizado com flores comestíveis)
  • Buteco do Lili: Rua Líbero Badaró, 493 – Dona Clara | Petisco: Cheiro de Minas (Linguiça de fraldinha suína coberta com creme de queijo, regada com tomate seco, azeite e ervas frescas. Acompanha broinha de canjica de milho)
  • Butiquim On Cê Tá?: Avenida Gen. Olímpio Mourão Filho, 754 – Itapoã | Petisco: Boeuf Bourguignon Amineirado (Guisado de carne bovina marinado no vinho tinto acompanhado de condimentos e purê de batatas gratinado)
4 Sabores do Paraíso, do Bar do Regis (Divulgação/Eller Zant)
  • Café Bahia: Rua Tupis, 369 – Centro | Petisco: Dos Tempos da Vovó (Porco suculento desfiado, acompanhado de torrone de mandioca e “guaca do Bahia”)
  • Café Palhares: Rua dos Tupinambás, 638 – Centro | Petisco: De Lá pra K (Charutinhos de folha de couve recheados com galinhada mineira e aromatizados com especiarias árabes e ervas brasileiras. Acompanha misturinha de pimentas aromatizadas com anis estrelado e torresmo de pele de frango)
  • Canela Amarela: Praça Leonardo Gutierrez, 195, Loja 20 – Gutierrez | Petisco: A-mo-ela (Ragu de moela acompanhado de polenta e crispy de Ora-pro-nóbis)
  • Cantim BH: Rua Henrique Badaró Portugal, 418, loja 4 – Buritis | Petisco: Chiquinha na Sala (Frango Tikka Massala com toque mineiro)
  • Cantim D’or Noir: Avenida do Contorno, 3588 – Santa Efigênia | Petisco: Capiau ao Murro do Cantim D’or Noir (Fraldinha suína na manteiga e alho acompanhada de batatas ao murro ao molho de queijos e crispy de cebola)
  • Cantinho da Baiana: Avenida Itaité, 422 – São Geraldo | Petisco: Mix dos Mares (Bolinhos de peixes com alecrim, acompanhados de molho de hortelã)
  • Cantinho Mineiro: Avenida Sebastião de Brito, 261, Loja 3 – Dona Clara | Petisco: Persistência de um Sonho (Língua de Boi ao molho Shimeji, acompanhada de enroladinho de presunto e queijo recheado com requeijão e alho- poró, batata bolinha ao molho chimichurri, farofa e molho de mostarda)
  • Cervejaria Pajé: Avenida Capim Branco, 419 – Vista Alegre | Petisco: Frango na Horta (Contra coxa de frango com tempero cítrico e caramelizado, com toque de molhos de ervas frescas, servido com vinagrete peruana e chips de batata doce)
  • Chapa Mágica: Avenida Waldomiro Lobo, 305 – Guarani | Petisco: Tilápia João Perê (Tilápia empanada na farinha panko com gergelim, acompanhada de batata rústica, redução de laranja ao gengibre e crispy de alho-poró)
  • Conectados Bar: Avenida Francisco Sá, 280 – Prado | Petisco: Mineirin Defumado (Bolinho de carne com especiarias acompanhado de maionese de páprica)
  • Dona Dora: Rua Rio de Janeiro, 1205, Lojas 1 e 2 – Centro | Petisco: Sabor di Roça (Carne de linha de porco com manteiga de chimichurri, croquete de canjiquinha com linguiça e alecrim, empanado no amendoim e mil folhas de batata)
  • Dona Suíca: Rua João Samaha, 390 A – São João Batista | Petisco: Rolê no Dona Suíca (Bife de boi recheado com linguiça artesanal picante ao molho e creme de hortelã, acompanha pirão de leite)
  • Espetinho do Boi: Rua São Paulo da Cruz, 357 – Barreiro | Petisco: Revelação do Boi (Costela bovina ao molho de páprica com mandioca deitada na manteiga temperada com ervas)
  • Espetinho.com: Rua Eli Seabra Filho, 510, Lojas 05 e 07 – Buritis | Petisco: Quebra-Nóiz (Espeto de boi magro e medalhão de Abobrinha recheada com queijo. Acompanha farofa, vinagrete, molho de alho com nozes e páprica e batata chips)
  • Espetinhos do Paulão: Rua Álvaro Mata, 466 – Nova Cachoeirinha | Petisco: Maçã do Pecado (Maçã de peito com batata bolinha salteada de cheiro verde e pimenta biquinho. Acompanha torrada ao azeite conservado de ervas e alho desidratado)
  • Espeto da Praça: Rua Doutor Pedro Ruela, 951 – Letícia | Petisco: Torresmo e Viola (Torresmo de barriga empanado, acompanha geleia de abacaxi, vinagrete de manjericão e farofa de banana)
  • Fogão de Minas: Avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1911 – Planalto | Petisco: Costela dos Sonhos (Costelinha de porco acompanhada de salada de manga com alho-poró)
  • Garagge Vintage: Avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1258 – Planalto | Petisco: Frango Rock Ambole (Rolo de frango recheado com bacon, cheddar, muçarela e presunto. Acompanha molho de ervas)
  • Iracema Bar: Rua Almandina, 56 – Santa Teresa | Petisco: A Galinhada Melhor que da Vovó (Galinhada de lamber os beiços acompanhada de medalhões de quiabo com bacon)
Chapa Mágica é outro estabelecimento novato do Comida di Buteco (Divulgação/Eller Zant)
  • Já To Inno: Rua Benjamim Dias, 379 – Barreiro | Petisco: 51 (Discos de mandioca e provolone empanados com noz- moscada, páprica defumada e Panko. Cobertos com costelão desfiado regados ao molho chimichurri)
  • Juzé Bar: Rua Carlos Sá, 180, Loja 5 – Jardim Atlântico | Petisco: Quichu (Quiabo frito com bolinho de churrasco)
  • Koqueiros Bar: Avenida Silviano Brandão, 1293 – Sagrada Família | Petisco: Chambaril no Cural (Chambaril refogado acompanhando de polenta cremosa de milho com queijo)
  • Leo da Quadra: Rua Oliveira Lisboa, 107 – Barreiro | Petisco: Pudim di Buteco (Polenta recheada com linguiça e alho-poró. Acompanhado de língua ao molho)
  • Magrelo’s bar: Avenida Serrana, 635 – Serrano | Petisco: Costelinha Embriagada (Tiras de Costelinhas feitas na cerveja preta e frita. Acompanha Polenta de milho com ervas finas e queijo canastra)
  • Mamute Bar: Rua Brás Cubas, 116 – Cruzeiro | Petisco: Come com a mão (Bolinho de galinhada servido com creme de milho)
  • Marina’s Bar: Rua José Baroni, 13 – Santa Efigênia | Petisco: Matutinha Boa (Pimentão recheado com creme de abóbora e berinjela, acompanhado de bisteca suína frita e marinada em cachaça, laranja, ervas e especiarias)
  • Mineiros Beer: Rua Romualdo Lopes Cançado, 399 – Castelo | Petisco: Porquim di Minas (Copa lombo suíno ao molho de ervas finas, acompanhado de batatas rusticas e farofa mineira)
  • Mulão: Rua Marambaia, 291 – Caiçara | Petisco: Costelinha Lambuzada (Costelinha de porco refogada na cebola, acompanhada de purê de banana da terra e almeirão)
  • O Fino do Alho: Rua Capitão Sérgio Pires, 41 – Minascaixa | Petisco: Empanadinho de Mignon à Calabresa (Empanadinho de filé mignon com queijo coalho, acompanhado de batata calabresa, molho de alho-poró, molho de jabuticaba, crispy de alho seco e vinagrete de alho doce)
  • Odorico Cervejaria: Rua Major Lopes, 117 – São Pedro | Petisco: Porco Viajando na Maionese (Carne de lata com tempero Cajun e lâminas de quiabo grelhado, acompanha salada de batata e molho de pimenta biquinho)
  • Parrila do Prado: Rua Esmeralda, 442 – Prado | Petisco: Parrilada de Maminha (Maminha braseada com linguiça da roça, batatas ao murro, confitado de tomate cereja com especiarias e molho barbecue de goiabada defumada)
  • Pau e Pedra: Rua José Brandão, 83 – Barreiro | Petisco: Costela ao Molho de Vinho (Costelinha ao molho com mandioca na manteiga de garrafa, acompanha farofa com alho e cebola)
  • Pé de Cana: Rua Flórida, 15 – Carmo | Petisco: Steak das Índias (Steak de porco com molho de especiarias indianas e fogueira de polenta frita com crispy de cebola)
  • Pé de Goiaba: Avenida Amazonas, 4676 – Nova Suíça | Petisco: Caminho da Roça (Lombo à caminho da roça, farofa de jiló e molho da casa)
  • Petisqueira do Teté: Rua Lourival Gonçalves Oliveira, 96 – Parque São José | Petisco: Linguiça Recheada (Linguiça recheada, acompanhada de bolinho de mandioca e geleia de pimenta)
  • Planeta Lúpulo: Avenida Guarapari, 108 – Santa Amélia | Petisco: De Volta na Lata (Carne de lata com cebola na manteiga, acompanhada de batata com molho bechamel e molho de ervas)
  • Prado Beer: Avenida Francisco Sá, 590 – Prado | Petisco: Aquarela do Prado (Bolinhos de canjiquinhas com recheios de costelinha, queijo e torresmo com couve. Acompanho molho de gengibre e manjericão)
  • Prosa Boa: Avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1480, Loja 07 – Planalto | Petisco: Me Joguei na Prosa (Moela marinada ao vinho coberta com crispy de couve, acompanhada de polenta de milho verde e torradinhas)
Quiabo frito com bolinho de churrasco, petisco escolhido do Juzé Bar (Divulgação/Eller Zant)
  • Quioxque Botequim Carioca: Rua Henrique Badaró Portugal, 157 – Buritis | Petisco: Galeto Farofeiro (Galeto marinado em especiarias deitado na praia de farofa de cebola caramelizada, acompanhado de batata rústica temperada com páprica e alecrim, e molho de redução de laranja)
  • Recanto Vovó Tela: Rua Tenente Marino Freire, 270 – Maria Helena | Petisco: Hot Pig Picolé Esse não se chupa, Come! (Picolé crocante de pernil com abacaxi assado caramelizado e creme de hortelã)
  • Reforma Bar: Rua Joaquim Nabuco, 577, loja 01 e 02 – Nova Suíça | Petisco: Ragúnabatata!!! É lindo comer! (Batata crocante, acompanhada de ragu de carne, molho de queijo e maionese especial de páprica defumada)
  • Santo Boteco: Rua Major Lopes, 4 – São Pedro | Rabicó Cheiroso (Coxinha de rabada com maionese de agrião com ervas)
  • Santuário Retrô Botequim: Praça Capela Nova, 122, Loja 1 – Minas Brasil | Picolé Premiado da Sorte (Blend de copa lombo e barriga suína com tempero especial de ervas à milanesa. Acompanha molhinhos da casa. Achou, ganhou!)
  • Silvio’s Bar: Rua Begônia, 199 – Esplanada | Petisco: Tilápia à Mineira (Tilápia empanada no parmesão, acompanhada de molho de mostarda e mel)
  • Sinhá Erozitha Bistrôteco: Rua Santo Amaro, 257 – Sagrada Família | Petisco: Ahhh!!!bóbora (Porpeta recheada de mix de queijos imersa em creme de abóbora com parmesão e especiarias)
  • Spetim: Rua Ilacir Pereira Lima, 518 – Silveira | Petisco: No Pio do Boiadeiro (Cupim assado com erva doce, num baita molho, acompanhado de purê rústico de moranga com gengibre e conserva de cebola roxa)
  • Tacos: Rua Coração Eucarístico De Jesus, 180 – Coração Eucarístico | Petisco: Bolinho de Arroz Carreteiro (Bolinho de arroz e carne acompanhando de molho picante de manjericão e molho de queijo e ervas)
  • The Butcher: Avenida Ressaca, 353 – Coração Eucarístico | Petisco: Mineirinho em Bollywood (Curry de pernil com especiarias hindu-mineiras, chutney fresco de couve e cheiro verde, acompanhado de pão chato de alho na manteiga de garrafa)
  • Tô a Toa Butequeria: Rua Doutor Pedro Pinto, 77, Loja 4 e 5 Caiçara | Petisco: Frango que o Pai Atropelou (Frango servido na cama de purê de batata com molho de tomate e especiarias. Acompanha queijo minas gratinado, tomate confit, pesto de manjericão e torresminho de frango)
  • Toninho – Alto Forno: Rua Miracema, 100 – Santo André | Petisco: Lagarto da Amelinha (Lagarto assado temperado com ervas finas. Acompanha torradinhas)
  • Tropeiro & Cia: Rua Tupis, 445 – Centro | Petisco: Panceta à Moda Mineira: (Torresmo de rolo, mandioca na manteiga de garrafa com ervas finas, acompanhado de tropeiro à moda da casa)
  • Tulios Bar: Rua Encosta, 7 – Loja – Santa Mônica | Petisco: Patanisca (Bolinho de Bacalhau com molho especial)
  • Us Motoca: Rua Blenda, 91 – Camargos | Petisco: Motoca Ribs (Costelinha suína marinada em molho chimichurri, assada, coberta com farofa de torresmo. Acompanhada de Gratin de batata ao molho Masala cremoso e gratinado com parmesão)
  • Villa da Chef: Avenida Ressaca, 163, Loja 4 e 5 – Coração Eucarístico | Petisco: Trêins Bão Sô! (Polpetone recheado com queijo e especiarias, batatas rústicas com ervas, acompanhado de fatias de pães e molho especial!)
  • Xambar: Avenida Augusto de Lima, 233, 2º Andar, Lojas 7 e 10 – Centro (Edifício Maletta) | Petisco: Maletteiro (Coração de alcatra na pressão, acompanhado de mandioca cozida na manteiga e molho de carne com toque de limão)
  • Zé Bolacha: Rua das Melancias, 35 – Vila Clóris | Petisco: 3 Bichos Enrolados (Steaks de pernil e frango, enrolados em massa aerada de carne de boi empanado. Acompanha batata rústica com páprica e especiarias, molho de hibisco com mel e molho de queijo com alho-poró)
  • Zoo Bar: Avenida Otacílio Negrão de Lima, 7844 – Pampulha | Petisco: Mistura Mineira (Iscas de filé de tilápia empanadas, acompanhadas de batatas rústicas ao pesto, molho especial da casa e geleia de pimenta)

Como funciona o Comida di Buteco

Neste ano, o concurso vai do dia 7 de abril a 7 de maio. O público e os jurados elegem o Melhor Buteco indo até os estabelecimentos participantes e votando nos quesitos atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco tem 70% do peso da nota e os demais itens, 10% cada.

O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados, 50%. A primeira etapa é regional, com votos do público e dos jurados de cada cidade.

Os eleitos de cada circuito recebem a visita de outros jurados, que elegem então o Melhor Buteco do Brasil. O campão é revelado em julho.

Andreza Miranda

Graduada em Jornalismo pela UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais) e repórter do BHAZ desde 2020. Participou de duas reportagens premiadas pela CDL/BH (2021 e 2022); de reportagem do projeto MonitorA, vencedor do Prêmio Cláudio Weber Abramo (2021); e de duas reportagens premiadas pelo Sebrae Minas (2021 e 2023).
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