Comida di Buteco BH 2023: Saiba quais são os bares participantes

petisco do bar espetinho do boi comida di buteco
Bar do Barreiro, Espetinho do Boi participa pela primeira vez do Comida di Buteco BH 2023 (Divulgação/Eller Zant)

Começa em todo o Brasil, nesta sexta-feira (7), a 23ª edição do Comida di Buteco. A lista completa de bares participantes em Belo Horizonte já está disponível. Ao todo, 95 locais da capital mineira vão preparar petiscos especialmente para o concurso.

O Comida di Buteco elege, anualmente, o Melhor Boteco do Brasil. Os bares participantes preparam um petisco de acordo com o tema pré-estabelecido e ele é vendido pelo mesmo preço em todo o país. O tema deste ano é “As ervas e as especiarias”, e o valor dos pratos é R$ 30.

Comida di Buteco bares participantes

Confira a lista de bares participantes e o petisco escolhido para o Comida di Buteco 2023:

  • 1501 Bar: Rua Contria, 1501, Loja 03 – Grajau | Petisco: Porco no Abacaxi 1501 (Tiras de porco com abacaxi e creme de leite, limao pepper e páprica defumada)
  • 222: Avenida Francisco Deslandes, 222 – Cruzeiro | Petisco: Dentro!! (Linguiça aperitivo caramelizada no licor de jabuticaba e mix de pimenta, acompanhada de mandioca cozida no açafrão e molho de mostarda com Wasabi)
  • Amarelim do Prado: Avenida Francisco Sá, 658 – Prado | Petisco: Sabor Colorido (Mexido cremoso de maçã de peito e linguiça caipira, purê de abóbora, caviar de jiló e azeite de erva-doce com coentro)
  • Andrade’s Beer: Rua Dona Geni, 32 – Jardim Florência | Petisco: Joelho no rabo (Rabada com joelho de porco, acompanha batata cozida e torrada com manteiga de alho-poró)
  • Armazém Santa Amélia: Avenida da Sinfonia, 253 – Santa Amélia | Petisco: Ossobuco do Seu Onofre (Ossobuco com chimichurri fresco, acompanha mandioca cozida, farofa crocante e cebola baby grelhada)
  • Astoria: Rua Leopoldina, 85 – Santo Antônio | Petisco: Pé de Colheita (Pé de porco com costelinha e linguiça acompanhados de farofa mista de milho e mandioca cozida)
  • Baiúca: Rua Piauí, 1884 – Funcionários | Petisco: Pé de Colheita (Pé de porco com costelinha e linguiça acompanhados de farofa mista de milho e mandioca cozida)
  • Bandeco: Avenida Trinta e Um de Março, 1060, Loja 1 – Dom Cabral | Petisco: Amanta (Manta de linguiça suína caseira, recheada com queijo Canastra, Provolone e Muçarela e coberta com molho de ervas e especiarias)
  • Bar Bambú: Rua Divisa Nova, 670 – Salgado Filho | Petisco: Porquim Atolado (Filé suíno assado ao curry, recheado com bacon e servido com purê de moranga e noz moscada)
  • Bar da Cintia: Rua Pastor Rui Franco, 257 – São João Batista | Petisco: Guisado da D’Mimiu (Ragu de costela com polenta de fubá de moinho D’água, linguiça caseira semi defumada, queijo minas, torresmo pururuca, pimenta biquinho e alecrim)
  • Bar da Iva: Avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1060, Loja 06 – Planalto | Petisco: Tirinhas de Ancho (Tirinhas de Ancho ao molho da Iva)
  • Bar da Lili: Rua Quimberlita, 254 – Santa Teresa | Petisco: Gira da noite (Cupim cozido com cerveja preta e desfiado, acompanhado de batatas rústicas com queijo e farofa de alho crocante)
  • Bar do Cláudio o Rei do Omelete: Avenida Brasil, 125 – Santa Efigênia | Petisco: Pintinho Amarelinho (Isca de frango empanado na farinha panko, acompanhada de molho especial de açafrão e noz- moscada)
  • Bar do Cleitinho: Rua Tristão da Cunha, 102, Loja 18 – Planalto | Petisco: Isca de Filé de Peixe (Iscas de peixe Piramutaba empanadas, acompanha molho da casa)
  • Bar do Kaká: Avenida Américo Vespúcio, 562 – Parque Riachuelo | Petisco: Costelinha Mineira (Costelinha suína ao molho de melaço de cana, acompanhada de polenta com queijo e crispy de couve)
  • Bar do Kim: Praça Apa, 110 – Jardim América | Petisco: Bolinho de feijoada à pururuca (Bolinho de feijoada recheado com couve, bacon, calabresa e empanado com farinha de torresmo)
  • Bar do Luizão: Rua Fernando Cândido de Souza, 142, Loja – Betânia | Petisco: Voo Livre (Asinhas de frango cozida com Curry)
  • Bar do Nelson: Avenida Vicente Risola, 934 – Santa Inês | Petisco: Quarentão (Bolinho de carne suína com chimichurri e recheado com mussarela Acompanha maionese picante).
  • Bar do Primo: Avenida Amazonas, 4649 – Nova Suíça | Petisco: Bolinho de Mexido Primor (Bolinho de mexido acompanhado de vinagrete com pimenta biquinho e chimichurri)
Petisco do Andrade’s Bar, estabelecimento novato do concurso (Divulgação/Eller Zant)
  • Bar do Regis: Rua Monte Simplon – de 711/712 ao fim, 991 – Salgado Filho | Petisco: A 4 Sabores do Paraíso (Pastel de angu com recheio de costelinha com ora-pro-nóbis, maça de peito na cerveja preta, torresmo com couve e linguiça com jiló. Acompanha vinagrete de especiarias)
  • Bar do Valdo: Rua dos Veterinários, 411 – Alípio de Melo | Petisco: Porco Confitado Sensacional (Carne de porco frito e curado na banha. Acompanha dadinhos de mandioca com manteiga aromatizada com ervas e alecrim)
  • Bar dos Meninos: Rua Lindolfo Deodoro, 503, Letra A – Salgado Filho | Petisco: Torresmo de Origem (Torresmo de barriga marinado em especiarias, acompanhado de chips de jiló ao molho de hortelã com coentro)
  • Bar Du Du: Rua Violeta, 369 – Esplanada | Petisco: TDB- tudibom (Medalhão de miolo de alcatra acompanhado de molho de ervas, mandioca cozida na manteiga de garrafa, farofa da casa e vinagrete)
  • Bar Du João: Rua Júlio Diniz, 77 – Santa Branca | Petisco: Carne de Panela com Legumes (Paleta de boi com legumes e cheiro verde)
  • Bar Mania Mineira: Rua Paracatu, 1099 – Santo Agostinho | Petisco: Panturrilha Bovina (Panturrilha bovina servida com molho de pimenta Jalapeño)
  • Bar Mercado Central: Avenida Augusto de Lima, 744, Loja 45 – Centro (Mercado Central) | Petisco: AMCOSTEL (Cozido de Ripas de costelão de boi ao molho de especiarias)
  • Bar Pompéu: Rua São Miguel, 779 – Itapoã | Petisco: Pompeutone (Polpetone de carne coberto com creme de alho poro e queijo gratinado, ao molho sugo com manjericão, acompanhado de purê de batata com toque de noz moscada)
  • Bar Temático Sta Teresa: Rua Pirite, 187 – Santa Teresa | Petisco: Torresmo Nordestino (Costela Suína com torresmo de Barriga. Acompanha Farofa de cuscuz com alecrim e geleia de abacaxi levemente picante)
  • Bararus Gastro Pub: Avenida Deputado Anuar Menhem, 366 – Santa Amélia | Petisco: Dados na Mesa (Cubos de carne bovina empanados e polenta frita levemente picante. Acompanha molho de salsa e alho e molho da carne com chimichurri)
  • Barrigudinha Buteco Gourmet: Avenida dos Engenheiros, 1071 – Alípio de Melo | Petisco: Semur de Costelinha com Angu (Costelinha temperada com sabores da Indonésia acompanhada de angu)
  • Bemdito: Rua Paraíba, 345, Loja 06 – Santa Efigênia | Petisco: Nuuh, que delícia (Linguiça caseira de pernil servida com mandioca cozida coberta por manteiga de garrafa, farofinha e vinagrete de kiwi)
  • Boi Bento: Rua Kepler, 270, Lojas 01,03 e 04 – Santa Lúcia | Petisco: Steak Boi Bento (Blend de carnes bovinas, assado na brasa com acompanhamentos de molho de mostarda com chimichurri)
  • Boi Major: Avenida Cristóvão Colombo, 519 – Savassi | Petisco: Amor de Mãe (Almôndegas ao sugo acompanhadas de torradas temperadas com ervas e especiarias feitas na Brasa)
  • Boogie Oogie: Rua Santos, 264 – Nova Suíça | Petisco: Cinquenta Tons de Ervas (Blanquet de Peru com carnes em cubos refogados na manteiga de Ervas de Provence, envolvidos em molho especial a base de queijo acompanhados de torradas levemente picantes)
  • Botequim Buritis: Rua Vitório Magnavaca, 39 – Buritis | Petisco: Combinado Mineiro (Costelinha de lata ao molho chimichurri acompanhada de angu cremoso e banana da terra)
  • Botequim de Lourdes: Rua Curitiba, 2039 – Lourdes | Petisco: Frango Massala à Moda Botequim de Lourdes (Frango marinado em Golden Massala e leite de coco, assado no fogo acompanhado por molho de goiaba e pimentas biquinho e dedo de moça. Finalizado com flores comestíveis)
  • Buteco do Lili: Rua Líbero Badaró, 493 – Dona Clara | Petisco: Cheiro de Minas (Linguiça de fraldinha suína coberta com creme de queijo, regada com tomate seco, azeite e ervas frescas. Acompanha broinha de canjica de milho)
  • Butiquim On Cê Tá?: Avenida Gen. Olímpio Mourão Filho, 754 – Itapoã | Petisco: Boeuf Bourguignon Amineirado (Guisado de carne bovina marinado no vinho tinto acompanhado de condimentos e purê de batatas gratinado)
4 Sabores do Paraíso, do Bar do Regis (Divulgação/Eller Zant)
  • Café Bahia: Rua Tupis, 369 – Centro | Petisco: Dos Tempos da Vovó (Porco suculento desfiado, acompanhado de torrone de mandioca e “guaca do Bahia”)
  • Café Palhares: Rua dos Tupinambás, 638 – Centro | Petisco: De Lá pra K (Charutinhos de folha de couve recheados com galinhada mineira e aromatizados com especiarias árabes e ervas brasileiras. Acompanha misturinha de pimentas aromatizadas com anis estrelado e torresmo de pele de frango)
  • Canela Amarela: Praça Leonardo Gutierrez, 195, Loja 20 – Gutierrez | Petisco: A-mo-ela (Ragu de moela acompanhado de polenta e crispy de Ora-pro-nóbis)
  • Cantim BH: Rua Henrique Badaró Portugal, 418, loja 4 – Buritis | Petisco: Chiquinha na Sala (Frango Tikka Massala com toque mineiro)
  • Cantim D’or Noir: Avenida do Contorno, 3588 – Santa Efigênia | Petisco: Capiau ao Murro do Cantim D’or Noir (Fraldinha suína na manteiga e alho acompanhada de batatas ao murro ao molho de queijos e crispy de cebola)
  • Cantinho da Baiana: Avenida Itaité, 422 – São Geraldo | Petisco: Mix dos Mares (Bolinhos de peixes com alecrim, acompanhados de molho de hortelã)
  • Cantinho Mineiro: Avenida Sebastião de Brito, 261, Loja 3 – Dona Clara | Petisco: Persistência de um Sonho (Língua de Boi ao molho Shimeji, acompanhada de enroladinho de presunto e queijo recheado com requeijão e alho- poró, batata bolinha ao molho chimichurri, farofa e molho de mostarda)
  • Cervejaria Pajé: Avenida Capim Branco, 419 – Vista Alegre | Petisco: Frango na Horta (Contra coxa de frango com tempero cítrico e caramelizado, com toque de molhos de ervas frescas, servido com vinagrete peruana e chips de batata doce)
  • Chapa Mágica: Avenida Waldomiro Lobo, 305 – Guarani | Petisco: Tilápia João Perê (Tilápia empanada na farinha panko com gergelim, acompanhada de batata rústica, redução de laranja ao gengibre e crispy de alho-poró)
  • Conectados Bar: Avenida Francisco Sá, 280 – Prado | Petisco: Mineirin Defumado (Bolinho de carne com especiarias acompanhado de maionese de páprica)
  • Dona Dora: Rua Rio de Janeiro, 1205, Lojas 1 e 2 – Centro | Petisco: Sabor di Roça (Carne de linha de porco com manteiga de chimichurri, croquete de canjiquinha com linguiça e alecrim, empanado no amendoim e mil folhas de batata)
  • Dona Suíca: Rua João Samaha, 390 A – São João Batista | Petisco: Rolê no Dona Suíca (Bife de boi recheado com linguiça artesanal picante ao molho e creme de hortelã, acompanha pirão de leite)
  • Espetinho do Boi: Rua São Paulo da Cruz, 357 – Barreiro | Petisco: Revelação do Boi (Costela bovina ao molho de páprica com mandioca deitada na manteiga temperada com ervas)
  • Espetinho.com: Rua Eli Seabra Filho, 510, Lojas 05 e 07 – Buritis | Petisco: Quebra-Nóiz (Espeto de boi magro e medalhão de Abobrinha recheada com queijo. Acompanha farofa, vinagrete, molho de alho com nozes e páprica e batata chips)
  • Espetinhos do Paulão: Rua Álvaro Mata, 466 – Nova Cachoeirinha | Petisco: Maçã do Pecado (Maçã de peito com batata bolinha salteada de cheiro verde e pimenta biquinho. Acompanha torrada ao azeite conservado de ervas e alho desidratado)
  • Espeto da Praça: Rua Doutor Pedro Ruela, 951 – Letícia | Petisco: Torresmo e Viola (Torresmo de barriga empanado, acompanha geleia de abacaxi, vinagrete de manjericão e farofa de banana)
  • Fogão de Minas: Avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1911 – Planalto | Petisco: Costela dos Sonhos (Costelinha de porco acompanhada de salada de manga com alho-poró)
  • Garagge Vintage: Avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1258 – Planalto | Petisco: Frango Rock Ambole (Rolo de frango recheado com bacon, cheddar, muçarela e presunto. Acompanha molho de ervas)
  • Iracema Bar: Rua Almandina, 56 – Santa Teresa | Petisco: A Galinhada Melhor que da Vovó (Galinhada de lamber os beiços acompanhada de medalhões de quiabo com bacon)
Chapa Mágica é outro estabelecimento novato do Comida di Buteco (Divulgação/Eller Zant)
  • Já To Inno: Rua Benjamim Dias, 379 – Barreiro | Petisco: 51 (Discos de mandioca e provolone empanados com noz- moscada, páprica defumada e Panko. Cobertos com costelão desfiado regados ao molho chimichurri)
  • Juzé Bar: Rua Carlos Sá, 180, Loja 5 – Jardim Atlântico | Petisco: Quichu (Quiabo frito com bolinho de churrasco)
  • Koqueiros Bar: Avenida Silviano Brandão, 1293 – Sagrada Família | Petisco: Chambaril no Cural (Chambaril refogado acompanhando de polenta cremosa de milho com queijo)
  • Leo da Quadra: Rua Oliveira Lisboa, 107 – Barreiro | Petisco: Pudim di Buteco (Polenta recheada com linguiça e alho-poró. Acompanhado de língua ao molho)
  • Magrelo’s bar: Avenida Serrana, 635 – Serrano | Petisco: Costelinha Embriagada (Tiras de Costelinhas feitas na cerveja preta e frita. Acompanha Polenta de milho com ervas finas e queijo canastra)
  • Mamute Bar: Rua Brás Cubas, 116 – Cruzeiro | Petisco: Come com a mão (Bolinho de galinhada servido com creme de milho)
  • Marina’s Bar: Rua José Baroni, 13 – Santa Efigênia | Petisco: Matutinha Boa (Pimentão recheado com creme de abóbora e berinjela, acompanhado de bisteca suína frita e marinada em cachaça, laranja, ervas e especiarias)
  • Mineiros Beer: Rua Romualdo Lopes Cançado, 399 – Castelo | Petisco: Porquim di Minas (Copa lombo suíno ao molho de ervas finas, acompanhado de batatas rusticas e farofa mineira)
  • Mulão: Rua Marambaia, 291 – Caiçara | Petisco: Costelinha Lambuzada (Costelinha de porco refogada na cebola, acompanhada de purê de banana da terra e almeirão)
  • O Fino do Alho: Rua Capitão Sérgio Pires, 41 – Minascaixa | Petisco: Empanadinho de Mignon à Calabresa (Empanadinho de filé mignon com queijo coalho, acompanhado de batata calabresa, molho de alho-poró, molho de jabuticaba, crispy de alho seco e vinagrete de alho doce)
  • Odorico Cervejaria: Rua Major Lopes, 117 – São Pedro | Petisco: Porco Viajando na Maionese (Carne de lata com tempero Cajun e lâminas de quiabo grelhado, acompanha salada de batata e molho de pimenta biquinho)
  • Parrila do Prado: Rua Esmeralda, 442 – Prado | Petisco: Parrilada de Maminha (Maminha braseada com linguiça da roça, batatas ao murro, confitado de tomate cereja com especiarias e molho barbecue de goiabada defumada)
  • Pau e Pedra: Rua José Brandão, 83 – Barreiro | Petisco: Costela ao Molho de Vinho (Costelinha ao molho com mandioca na manteiga de garrafa, acompanha farofa com alho e cebola)
  • Pé de Cana: Rua Flórida, 15 – Carmo | Petisco: Steak das Índias (Steak de porco com molho de especiarias indianas e fogueira de polenta frita com crispy de cebola)
  • Pé de Goiaba: Avenida Amazonas, 4676 – Nova Suíça | Petisco: Caminho da Roça (Lombo à caminho da roça, farofa de jiló e molho da casa)
  • Petisqueira do Teté: Rua Lourival Gonçalves Oliveira, 96 – Parque São José | Petisco: Linguiça Recheada (Linguiça recheada, acompanhada de bolinho de mandioca e geleia de pimenta)
  • Planeta Lúpulo: Avenida Guarapari, 108 – Santa Amélia | Petisco: De Volta na Lata (Carne de lata com cebola na manteiga, acompanhada de batata com molho bechamel e molho de ervas)
  • Prado Beer: Avenida Francisco Sá, 590 – Prado | Petisco: Aquarela do Prado (Bolinhos de canjiquinhas com recheios de costelinha, queijo e torresmo com couve. Acompanho molho de gengibre e manjericão)
  • Prosa Boa: Avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1480, Loja 07 – Planalto | Petisco: Me Joguei na Prosa (Moela marinada ao vinho coberta com crispy de couve, acompanhada de polenta de milho verde e torradinhas)
Quiabo frito com bolinho de churrasco, petisco escolhido do Juzé Bar (Divulgação/Eller Zant)
  • Quioxque Botequim Carioca: Rua Henrique Badaró Portugal, 157 – Buritis | Petisco: Galeto Farofeiro (Galeto marinado em especiarias deitado na praia de farofa de cebola caramelizada, acompanhado de batata rústica temperada com páprica e alecrim, e molho de redução de laranja)
  • Recanto Vovó Tela: Rua Tenente Marino Freire, 270 – Maria Helena | Petisco: Hot Pig Picolé Esse não se chupa, Come! (Picolé crocante de pernil com abacaxi assado caramelizado e creme de hortelã)
  • Reforma Bar: Rua Joaquim Nabuco, 577, loja 01 e 02 – Nova Suíça | Petisco: Ragúnabatata!!! É lindo comer! (Batata crocante, acompanhada de ragu de carne, molho de queijo e maionese especial de páprica defumada)
  • Santo Boteco: Rua Major Lopes, 4 – São Pedro | Rabicó Cheiroso (Coxinha de rabada com maionese de agrião com ervas)
  • Santuário Retrô Botequim: Praça Capela Nova, 122, Loja 1 – Minas Brasil | Picolé Premiado da Sorte (Blend de copa lombo e barriga suína com tempero especial de ervas à milanesa. Acompanha molhinhos da casa. Achou, ganhou!)
  • Silvio’s Bar: Rua Begônia, 199 – Esplanada | Petisco: Tilápia à Mineira (Tilápia empanada no parmesão, acompanhada de molho de mostarda e mel)
  • Sinhá Erozitha Bistrôteco: Rua Santo Amaro, 257 – Sagrada Família | Petisco: Ahhh!!!bóbora (Porpeta recheada de mix de queijos imersa em creme de abóbora com parmesão e especiarias)
  • Spetim: Rua Ilacir Pereira Lima, 518 – Silveira | Petisco: No Pio do Boiadeiro (Cupim assado com erva doce, num baita molho, acompanhado de purê rústico de moranga com gengibre e conserva de cebola roxa)
  • Tacos: Rua Coração Eucarístico De Jesus, 180 – Coração Eucarístico | Petisco: Bolinho de Arroz Carreteiro (Bolinho de arroz e carne acompanhando de molho picante de manjericão e molho de queijo e ervas)
  • The Butcher: Avenida Ressaca, 353 – Coração Eucarístico | Petisco: Mineirinho em Bollywood (Curry de pernil com especiarias hindu-mineiras, chutney fresco de couve e cheiro verde, acompanhado de pão chato de alho na manteiga de garrafa)
  • Tô a Toa Butequeria: Rua Doutor Pedro Pinto, 77, Loja 4 e 5 Caiçara | Petisco: Frango que o Pai Atropelou (Frango servido na cama de purê de batata com molho de tomate e especiarias. Acompanha queijo minas gratinado, tomate confit, pesto de manjericão e torresminho de frango)
  • Toninho – Alto Forno: Rua Miracema, 100 – Santo André | Petisco: Lagarto da Amelinha (Lagarto assado temperado com ervas finas. Acompanha torradinhas)
  • Tropeiro & Cia: Rua Tupis, 445 – Centro | Petisco: Panceta à Moda Mineira: (Torresmo de rolo, mandioca na manteiga de garrafa com ervas finas, acompanhado de tropeiro à moda da casa)
  • Tulios Bar: Rua Encosta, 7 – Loja – Santa Mônica | Petisco: Patanisca (Bolinho de Bacalhau com molho especial)
  • Us Motoca: Rua Blenda, 91 – Camargos | Petisco: Motoca Ribs (Costelinha suína marinada em molho chimichurri, assada, coberta com farofa de torresmo. Acompanhada de Gratin de batata ao molho Masala cremoso e gratinado com parmesão)
  • Villa da Chef: Avenida Ressaca, 163, Loja 4 e 5 – Coração Eucarístico | Petisco: Trêins Bão Sô! (Polpetone recheado com queijo e especiarias, batatas rústicas com ervas, acompanhado de fatias de pães e molho especial!)
  • Xambar: Avenida Augusto de Lima, 233, 2º Andar, Lojas 7 e 10 – Centro (Edifício Maletta) | Petisco: Maletteiro (Coração de alcatra na pressão, acompanhado de mandioca cozida na manteiga e molho de carne com toque de limão)
  • Zé Bolacha: Rua das Melancias, 35 – Vila Clóris | Petisco: 3 Bichos Enrolados (Steaks de pernil e frango, enrolados em massa aerada de carne de boi empanado. Acompanha batata rústica com páprica e especiarias, molho de hibisco com mel e molho de queijo com alho-poró)
  • Zoo Bar: Avenida Otacílio Negrão de Lima, 7844 – Pampulha | Petisco: Mistura Mineira (Iscas de filé de tilápia empanadas, acompanhadas de batatas rústicas ao pesto, molho especial da casa e geleia de pimenta)

Como funciona o Comida di Buteco

Neste ano, o concurso vai do dia 7 de abril a 7 de maio. O público e os jurados elegem o Melhor Buteco indo até os estabelecimentos participantes e votando nos quesitos atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco tem 70% do peso da nota e os demais itens, 10% cada.

O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados, 50%. A primeira etapa é regional, com votos do público e dos jurados de cada cidade.

Os eleitos de cada circuito recebem a visita de outros jurados, que elegem então o Melhor Buteco do Brasil. O campão é revelado em julho.

Andreza Miranda[email protected]

Graduada em Jornalismo pela UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais) e repórter do BHAZ desde 2020. Participou de duas reportagens premiadas pela CDL/BH (2021 e 2022); de reportagem do projeto MonitorA, vencedor do Prêmio Cláudio Weber Abramo (2021); e de duas reportagens premiadas pelo Sebrae Minas (2021 e 2023).

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